![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Фитосанитарный сертификат или Клеймо Штамп "Колосок" | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 5,589
получено: 6,065/5,381
|
31.07.2013, 22:31
Согласно Директивы № 102/2004 ЕС Комиссии Европейского сообщества, касательно защитных мер против проникновения и распространения в Сообществе организмов, вредоносных для растений и растительных продуктов, начиная с 1 марта 2005 года страны Европейского Союза ввели новые фитосанитарные меры при ввозе на их территории лесоматериалов хвойных пород, в том числе из Российской Федерации. В соответствии с этой Директивой, лесоматериалы хвойных пород, ввозимые на территории стран ЕС, должны быть заготовлены в зонах, свободных от неевропейских видов насекомых - вредителей древесины (усачей рода Monochamus, долгоносиков рода Pissodes, короедов семейства Scolytidae), или не содержать коры и ходов насекомых диаметром более 3 мм, или быть подвергнуты обеззараживанию (камерной сушке «кiln drying») до влажности не выше 20%, термообработке при температуре не ниже +56оС в течение не менее 30 минут или фумигации бромистым метилом). Сведения о проведенном обеззараживании должны указываться в фитосанитарном сертификате. Рядом стран вводятся фитосанитарные меры, предусмотренные стандартом по фитосанитарным мерам МСФМ (ISPM) №15. Согласно этим мерам, древесные и крепежные упаковочные материалы (поддоны, ящики, коробки, блоки, барабаны, катушки, обрешетки, подпорки, крепеж, опорные стойки), используемые для перемещения грузов при международном товарообмене, должны быть подвергнуты тепловой обработке с достижением температуры по всей толще древесины +56оС с продолжительностью этого теплового режима более 30 минут, или искусственной сушке в специальных камерах («кiln drying») до влажности не выше 20%, или обеззараживанию методом газации (фумигации) бромистым метилом. Подтверждением такого обеззараживания являются специальные маркировочные знаки, наносимые на древесную упаковку и древесные крепежные материалы.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.08.2013, 09:20
Цитата
( XELA76 » )
А вот тогда вопрос - Мы сами можем обработать этим "бромистым метилом"?. Походу надо ещё узнать, как получить разрешение самим этот "колосок" ставить. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 220
получено: 35/28
|
01.08.2013, 10:42
Мы пошли другим путем, делаем поддоны и ящики из фанеры.
|
Гость
Благодарности:
|
01.08.2013, 11:02
Цитата
( Mixailo » )
Мы кстати тоже думали так делать, но директор решил, что из фанеры дорого |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.08.2013, 12:28
Цитата
( Вера 2013 » )
а может ещё подскажите, если для фанеры обработка не требуется, то на материалы как МДФ, ДСП, ДВП наверное тоже такой сертификат и штамп НЕ нужен? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
13.08.2013, 14:24
Аналогичная проблема, хотим кабель в деревянных бухтах на Украину отправить ,даже не знаю че делать,а это дорого их промаркировать?
Позвонил в Управление Россельхознадзора , сказали скртификат выдают на основании листов фумигации, выдают бесплптно в течение 3-х рабочих дней. А вот фумигация стоит денег , делеает ее в Москве и МО http://www.rfg.ru/ Федеральное государственное унитарное предприятие «Республиканский фумигационный отряд», не могу до них дозвониться. |
Последний раз редактировалось HARD[800]; 13.08.2013 в 15:04..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.08.2013, 15:38
Цитата
( HARD[800] » )
Вам легче, Вы в Москве, а у нас в Ростове, вообще нет таких организаций. Так мне сказали, фирмы, которые продают поддоны уже обработанные. Короче жесть, мы решили не делать деревянные, будем заменять, тем на что не нужен это "КОЛОСОК" |
|
![]() |