TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
alex20080, данный документ уже неоднократно выкладывался в различных темах на данном форуме. Как максимум, это - устаревшее частное мнение одного таможенного чиновника. Скорее - просто подделка или чья-то фантазия. В любом случае, юридически данная бумага нитчожна и силы не имеет.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 02.08.2013 в 04:27..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( GREAKLY » )
alex20080, данный документ уже неоднократно выкладывался в различных темах на данном форуме. Как максимум, это - устаревшее частное мнение одного таможенного чиновника. Скорее - просто подделка или чья-то фантазия. В любом случае, юридически данная бумага нитчожна и силы не имеет.

А я и не писал, что Я первыйвыкладывал этот документ здесь (может быть я применил неудачный оборот речи и это прозвучало не совсем корректно).Но не это важно. Важно то, что и вы похоже поддерживаете мысль о проживании более 6 месяцев за границей, хотя ничем не можете подтвердить это. Я уж не говорю про "резиденство" ,понятие, которое используется в налоговых органах, но не при В.В авто. Если юридической силы эта бумага (письмо ФТС) не имеет, а она и выпущена, как информативный документ для разьяснения действующего законодательства. Приведите тогда юридический документ, в котором при осуществлении В.В изложено требование проживать за границей более 6 месяцев и ввозящий должен быть признан не резидентом РФ. Иначе все ваше высказывание против этого "устаревшего" частного мнения чиновника не стоят и выеденного яйца.
Кстати, думаю вы уже прочли более новый документ, выложенный заметте не мной и в котором тоже ни слова про 6 месяцев, и резиденство.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=242569
Последний раз редактировалось alex20080; 03.08.2013 в 01:57.. Причина: редактирование текста
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Egorlitv
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
То есть имея ВНЖ допустим Литвы и состоя на КУ я могу ввезти авто по ВВ без денег?Сам гражданин РФ но уже 4 года имею ВНЖ в Литве и веду там дела.Хотя в самой Литве бываю полных месяца 3,остальное время в других странах,в России бываю пару недель.Прописка РФ вроде бы осталась.
Egorlitv вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 475/366
Цитата ( Egorlitv » )
То есть имея ВНЖ допустим Литвы и состоя на КУ я могу ввезти авто по ВВ без денег?Сам гражданин РФ но уже 4 года имею ВНЖ в Литве и веду там дела.Хотя в самой Литве бываю полных месяца 3,остальное время в других странах,в России бываю пару недель.Прописка РФ вроде бы осталась.

Да.
Но, к сожалению, "nobody's perfect!"
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Да.

Спасибо за ответ Удивительное государство у нас
Egorlitv
Новичок

Благодарности:
Цитата

Цитата ( ThickAsABrick » )
Да.

Не подскажите,мой знакомый получил ВНЖ Польши но бывает там очень редко,месяца 2 в году,все остальное время проживает на территории РФ.Можно ему оформить в.в в РФ?Не будет проблем из-за "небольшого" времени пребывания на территории ЕС?
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Конечно можно вашему "Поляку" тоже ВВ без залога. Всякие там времена пребывания в EU могут волновать только власти стран EU Загран в руки и заграничный ВНХ (не путать с КУ) и вперед. Если Белорусы оборзеют то разворот и в Латвийское Терехово - русский Бурачки, там отличные ребята россияне на Российском КПП. Если наши спросят что мол Белорусы не пустили пусть так и скажет что они идиоты там и живут во временах СССР еще. Вместе посмеются с российскими погранцами и таможней и получит ВВ
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Alexei2011 » )
Конечно можно вашему "Поляку" тоже ВВ без залога. Всякие там времена пребывания в EU могут волновать только власти стран EU Загран в руки и заграничный ВНХ (не путать с КУ) и вперед. Если Белорусы оборзеют то разворот и в Латвийское Терехово - русский Бурачки, там отличные ребята россияне на Российском КПП. Если наши спросят что мол Белорусы не пустили пусть так и скажет что они идиоты там и живут во временах СССР еще. Вместе посмеются с российскими погранцами и таможней и получит ВВ

Спасибо,передам ему информацию
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( alex20080 » )
Важно то, что и вы похоже поддерживаете мысль о проживании более 6 месяцев за границей, хотя ничем не можете подтвердить это.

Я эту мысль не поддерживаю.

Цитата ( alex20080 » )
Я уж не говорю про "резиденство" ,понятие, которое используется в налоговых органах, но не при В.В авто. Если юридической силы эта бумага (письмо ФТС) не имеет, а она и выпущена, как информативный документ для разьяснения действующего законодательства.

Информативный документ, официально выпущенный для разьяснения действующего законодательства, называется "разьяснения", "комментарии" или "письмо" и имеет четкие исходящие данные (ведомство, дата, регистрационный номер, и.т.д.). Все остальное характеризуется термином "ОБС": Одна Баба Сказала.

Цитата ( alex20080 » )
Приведите тогда юридический документ, в котором при осуществлении В.В изложено требование проживать за границей более 6 месяцев и ввозящий должен быть признан не резидентом РФ.

Такого документа не существует. По крайней мере, мне его найти не удалось. В самом свежем письме ФТС по этому поводу четко сказано, что:

... понятие "постоянное место жительства" таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле НЕ ОПРЕДЕЛЕНО ...

Хотя, в том же письме ФТС на эту тему есть ссылочка на ч.3 ст.5 ФЗ "О таможенном регулировании":

Все иные термины используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, гражданским законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и иным законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 227, ч.2 НК РФ:

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев

И вот, при желании, мы имеем шесть месяцев.

Цитата ( alex20080 » )
Иначе все ваше высказывание против этого "устаревшего" частного мнения чиновника не стоят и выеденного яйца.

Простой вопрос: как без исходящих данных определить, действует ли на сегодняшний день этот документ или нет?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( GREAKLY » )

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев

И вот, при желании, мы имеем шесть месяцев. Ну вы же сами понимаете, что эта норма притянута за уши, поскольку вы сами признали, что нигде в официальных документах о 6-ти месяцах не упоминается

Простой вопрос: как без исходящих данных определить, действует ли на сегодняшний день этот документ или нет?

Для вас это теоретический вопрос, а для проживающих в Европе граждан России это практический вопрос. В Германии есть русско-язычный автомобильный форум, на котором ежедневно дискутируется вопрос О В.В. Поскольку из Германии ежегодно ездят в Россию на своих авто сотни,- если не тысячи людей. И многие делятся итогами таких поездок. И никто ни разу не написал, что были проблемы, с В.В.из-за непроживания в Европе более 6 месяцев. Никто даже ни разу не упоминал эту норму. Все подтверждают, что требуется документальное доказательство разрешения на проживание и прописки в Германии. Хорошим поспорьем является КУ в Германии.
Да и мой конкретный опыт десяти лет поездок в Россию говорит о том, что если человек реально живет не в России, не имеет прописки в России, имеет документы, подтверждающие его статус проживания за границей и прописку (регистрацию) за границей - у него проблем с В.В не бывает.
Последний раз редактировалось alex20080; 05.08.2013 в 03:00..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ