|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
|
02.08.2013, 10:26
господа, чё вы завелись-то?
![]() всем по барабану. как и что вы возите, пока не порете явных косяков. а по этой теме - ... думаю, что многие в этом всём уже видят для себя новые способы заработка. не удивлюсь, если к 14-15.08 поляки и литовцы активно подключатся к данному процессу с предложением своих услуг ![]() пустят ли их только в этот огород или нет - хз.. ещё интересно, как поведёт себя тут белтаможсервис и прочие фин.институты РБ, которые, в теории, могут на этом немного нагреть денег. только вот беда - пока всё неопределённо - мало кто готов вкинуть и денег и сил в активные действия по использованию данной ситуации... скоро! во всех уголках ТС! встречайте! "мини-асмапчики"... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
02.08.2013, 10:39
Цитата
( sk_xp » )
Где можно ознакомиться с официальной информацией по косякам недоставок от ФТС? Чтобы понятно было, где и как действительно "напорото". Получается даже Апрель, не приводя подобную информацию, строит доводы. Как-то очень по таможенному это ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
02.08.2013, 10:42
Цитата
( sk_xp » )
И как говорила Полищу в "Интердевочке"-"потянулась череда беззакония". От ввода маленьких русских асмапчиков или покупки гарантии у Ростека недовозы прекратятся(недовозов на Финском направлении вообще практически нет)????? Думаю что здесь вообще проблема не в Асмапе и т.д., а в банально дырявом бюджете, потому как давно наблюдаю что происходит с собиранием денег-по ИПистам прошлись, перевозчиков тахографами и гланасами душат, на пассажирских перевозках страхование пассажиров неподъемное ввели с 13года, по сетевым магазинам сейчас тоже каток запустили, я уже не говорю о несканчаемых налоговых проверках везде. Наверное есть команда-бабло собрать, а каким образом-не важно. Думаю и до брокеров эта тема докатит, не переживайте, хотя я вам этого не желаю. Так что не надо думать как заработать на чужих неприятностях, они скоро могут и вас коснутся. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.08.2013, 10:47
Предлагаю всем участникам ВЭД, кто пользуется услугами перевозчиков с ТИРами, если после 14 августа поднимутся затраты на перевозку, направить иски против АСМАПа для компенсации убытков вследствие бездействие АСМАПа, повлекшее возникновение этих самых убытков
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
|
02.08.2013, 10:52
Ув. коллеги, уверена, что тем из нас, кто действительно занят ВЭД на земле ( перевозчикам. импортерам, там. представителям) давно уже понятно, являются ли законными озвученные ФТС действия, которые там. органы будут производить в отношении товаров, ввозимым в РФ по МДП с 14.08.2013г. Предлагаю оставить эту проблематику тем, кто по долгу службы обязан контролировать соблюдение Закона в нашей стране, а самим сосредоточиться на том, как нам и нашим клиентам действовать с 14.08, чтобы избежать простоев и убытков. ФТС в своей информации пишет о многочисленных способах обеспечения, которые могут быть применимы вместо МДП. Что будете делать непосредственно Вы, что Вы рекомендуете своим клиентам, какие расценки озвучиваются? Очень интересуют ответы практиков.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
|
02.08.2013, 10:56
Цитата
( TIRщик » )
моя реплика касалась ваших постов о том, как вы организовали свою работу, а не о недоставках. - - про дыры в бюджете - .. в данном случае нет, не думаю, но вот мысль о том, чтобы не асмапу бабло капало, а в какой-нить нужны карман - вполне имеет право на жизнь.. ладе если это карман и буде частично с государством далиться... ну а если этот карман сплшь государственный и целью своею имеет благие намерения для народа - то почему бы ии нет?... но, как показывает практика десятилетий - плохой народ достался правителям... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.08.2013, 11:03
Цитата
( sk_xp » )
Вся жизнь - игра © Вся жизнь - борьба © Из этого и берет начало всё. Правители не с другой планеты и не из другой страны. Так что нечего пенять на зеркало (прошу не расценивать в чей-либо конкретный адрес) ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
|
02.08.2013, 11:12
Цитата
( Deklar » )
давайте дождемся окончания пресс-конференции ФТС, потом и будем схемы рисовать. сейчас бы найти "уши" на этом представлении, чтобы объективно оценить последствия. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
02.08.2013, 11:20
ИМХО было изначально ясно, что это все пугалка для АСМАПа и реально может прожить три дня, не более.
Наверное с помощью пугалки отожмут какую-то сумму с МСАТ или АСМАП. Ведь отмена МДП - это по сути значит похоронить целую транспортнную отрасль всей страны. И такое решение БАЮ будет последним его решением на этом посту, чего он сам отлично осознает. Цена вопроса несколько миллионов долларов (а не миллиардов) - не та, чтобы хоронить всю транспортную отрасль. И вопрос не в деньгах. В этом решении очень высокие репутационные риски для РФ, ведь мы теперь в ВТО, куча проводится форумов по привлечению инвестиций... А тут в глазах иностранцев - опять русский Иван делает что вздумается, наплевав на Конвенцию. Когда взвоет граница и дойдет до высшего руководства страны, оно мягко намекнет БАЮ, что есть способы решения таких конфликтов, описанные в Конвенции МДП, и ими нужно пользоваться. И будет право. Именно из-за высоких репутационных рисков для всей страны 14 августа либо не будет вообще либо проживает пару дней. ИМХО. Мы просто отгрузки из Котки сместили на неделю, пока весь кипешь успокоится)) |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
02.08.2013, 11:20
Цитата
( sk_xp » )
Путаете посты-кто о чем пишет, повнимательнее. Когда у нас( имею в виду Россию) за последнее время что то делалось во благо народа, одно бла с голубого экрана. в больнице любого провинциального городка вам под видом капельницы будут лить физраствор, вы от этого станете здоровым? Лекарств нету банально. Про народ-народ достоин того кого выбрал, в этом я уверен. А про АСМАП-надо сначала построить действующую российскую схему, альтернативную схему работы, потом ломать АСМАПовскую, а то будет как раньше с ларьками было-каждые два года будь любезен купить новый, старый не годится(я имею ввиду схемы с банковскими гарантиями или покупкой гарантии у Ростека). Ростек например уже убрал со своего сайта старую таблицу расчетов платежей по гарантии, это тоже о чем то говорит. Уйдут потоки товаров, клиентов станет меньше, кому от этого будет хорошо(имею в виду участников ВЭД)??? |
|
|
|