TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Забыли добавить перевозку... Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Джентльмену, надо верить на слово.

Сыграем в карты?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Ken-T » )
Сыграем в карты?

ЛеХко! Преферанс,покер(техасский).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
ЛеХко! Преферанс,покер(техасский).

Я плохо играю, но сыграем. Мы же джентльмены!!!

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Ken-T » )
Я плохо играю, но сыграем. Мы же джентльмены!!!

Лучче не надо.
НачДив, конечно, выберет преферанс, и у него на каждой раздаче будет мизер. А Вы, как джентльмен, каждый раз будете ему верить. Не вскрываясь.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Лучче не надо.
НачДив, конечно, выберет преферанс, и у него на каждой раздаче будет мизер. А Вы, как джентльмен, каждый раз будете ему верить. Не вскрываясь.

(Гордо.)Я вааще готов ни торговаться,ни "падать",ни вистовать. Только на распасах готов играть(но тогда "сочинский").
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Chapaev » )
(Гордо.)Я вааще готов ни торговаться,ни "падать",ни вистовать. Только на распасах готов играть(но тогда "сочинский").

Тогда мизеры всё время будут у Ken-Tа. Методику он, я думаю, уже понял. А ты ж ведь тоже джентльмен.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Тогда мизеры всё время будут у Ken-Tа. Методику он, я думаю, уже понял. А ты ж ведь тоже джентльмен.

Так я ж,как джентльмен,всегда уступлю два туза в прикупе на "мизере".
А "паровоз"-главная движущая сила азарта в преферансе.
Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( Дончик » )
Документ читал и все понял.
Но таможня сказала 50/50 заведут дело или ктснут. В суде да, сами согласились, что продуют. В суд то смысла за эти 5000руб подавать никакого?

Вы инспекторов меньше слушайте, они вам не такого наговорят, есть позиция вышестоящего таможенного органа по вопросу заводить дела или нет, и никакой инспектор не пойдет против иначе потом в ходе проверки ему скажут, господин хороший а вы знакомились с позицией вышестоящего таможенного органа по данному вопросу?, как правило такую информацию доводят под роспись, и соответственно никто не захочет получить по голове., так что решать только вам как вы поступите, всегда интересовало почему у нас народ готов оплачивать штрафы которые были наложены с нарушением или вообще без каких либо оснований.
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,969/3,142
Цитата ( Y3Huk » )
Похоже вы не прочитали документ, если декларант обращается в таможенный орган с заявлением о корректировке т/с в связи допущенной технической ошибкой в декларации которая повлекла за собой занижение т/п, до обнаружения данного факта таможенным органом, дело об АП они конечно завести могут, в суде это дело разлетится в пух и прах судебная практика на стороне уч. вэда.
Но опять же обращаю Ваше внимае такой вариант возможен только если вы обратились в таможенный орган до того момента как он сам обнаружит факт занижения таможенной стоимости.

Нельзя просто факты изложенные в письме имеющем к тому же название " Обзор практики 1 квартала ....... ", да еще изданного ЦТУ считать нормой, правилом котороя обязывает все таможни им руководствоваться. Да и нет этого в письме, просто в нем констатация факта имевщего место в судебной практике. Да имеются судебные акты с выводами о том что например на момент составления протокола и/или вынесения постановления все было добровольно устранено и поэтому нет АП.
Но таких решений и 5 % от общего число е не найдется. Что разве в КаАП или АПК где то есть, что "явка с повинной" исключает привлечение по АП или свидетельствует о наличии безусловной малозначительности деяния ? Нет там такого.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Y3Huk » )
Вы инспекторов меньше слушайте, они вам не такого наговорят, есть позиция вышестоящего таможенного органа по вопросу заводить дела или нет, и никакой инспектор не пойдет против иначе потом в ходе проверки ему скажут, господин хороший а вы знакомились с позицией вышестоящего таможенного органа по данному вопросу?, как правило такую информацию доводят под роспись, и соответственно никто не захочет получить по голове., так что решать только вам как вы поступите, всегда интересовало почему у нас народ готов оплачивать штрафы которые были наложены с нарушением или вообще без каких либо оснований.

Вы знаете, таможня таможне рознь, даже в одном регионе. В одних таможнях каждое дело об АП с ОАР согласовывают, а других таможнях шлепают дела на раз. Да и ОАРы разные. И разное отношение к обзорам и письмам вышестоящего руководства.
Проверка: - не соблюдаете письмо от _ № _. Проверяемый: - я исполнял закон, ничего не нарушил, все в соответствии с законом и должностной инструкцией.
Апосля: Начтаможни (со своими подчиненными) и вышестоящий руководитель - главное чтобы показатели выполнялись.
P.S.: Ни разу не видел, чтобы в актах ведомственных проверок указывали на нарушения писем вышестоящих таморганов

Ответ