TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( alex20080 » )
Важно то, что и вы похоже поддерживаете мысль о проживании более 6 месяцев за границей, хотя ничем не можете подтвердить это.

Я эту мысль не поддерживаю.

Цитата ( alex20080 » )
Я уж не говорю про "резиденство" ,понятие, которое используется в налоговых органах, но не при В.В авто. Если юридической силы эта бумага (письмо ФТС) не имеет, а она и выпущена, как информативный документ для разьяснения действующего законодательства.

Информативный документ, официально выпущенный для разьяснения действующего законодательства, называется "разьяснения", "комментарии" или "письмо" и имеет четкие исходящие данные (ведомство, дата, регистрационный номер, и.т.д.). Все остальное характеризуется термином "ОБС": Одна Баба Сказала.

Цитата ( alex20080 » )
Приведите тогда юридический документ, в котором при осуществлении В.В изложено требование проживать за границей более 6 месяцев и ввозящий должен быть признан не резидентом РФ.

Такого документа не существует. По крайней мере, мне его найти не удалось. В самом свежем письме ФТС по этому поводу четко сказано, что:

... понятие "постоянное место жительства" таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле НЕ ОПРЕДЕЛЕНО ...

Хотя, в том же письме ФТС на эту тему есть ссылочка на ч.3 ст.5 ФЗ "О таможенном регулировании":

Все иные термины используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, гражданским законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и иным законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 227, ч.2 НК РФ:

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев

И вот, при желании, мы имеем шесть месяцев.

Цитата ( alex20080 » )
Иначе все ваше высказывание против этого "устаревшего" частного мнения чиновника не стоят и выеденного яйца.

Простой вопрос: как без исходящих данных определить, действует ли на сегодняшний день этот документ или нет?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( GREAKLY » )

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев

И вот, при желании, мы имеем шесть месяцев. Ну вы же сами понимаете, что эта норма притянута за уши, поскольку вы сами признали, что нигде в официальных документах о 6-ти месяцах не упоминается

Простой вопрос: как без исходящих данных определить, действует ли на сегодняшний день этот документ или нет?

Для вас это теоретический вопрос, а для проживающих в Европе граждан России это практический вопрос. В Германии есть русско-язычный автомобильный форум, на котором ежедневно дискутируется вопрос О В.В. Поскольку из Германии ежегодно ездят в Россию на своих авто сотни,- если не тысячи людей. И многие делятся итогами таких поездок. И никто ни разу не написал, что были проблемы, с В.В.из-за непроживания в Европе более 6 месяцев. Никто даже ни разу не упоминал эту норму. Все подтверждают, что требуется документальное доказательство разрешения на проживание и прописки в Германии. Хорошим поспорьем является КУ в Германии.
Да и мой конкретный опыт десяти лет поездок в Россию говорит о том, что если человек реально живет не в России, не имеет прописки в России, имеет документы, подтверждающие его статус проживания за границей и прописку (регистрацию) за границей - у него проблем с В.В не бывает.
Последний раз редактировалось alex20080; 05.08.2013 в 03:00..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
А, кстати, зачем Вы вопрос про США в эту тему затащили? Мы же его вот здесь осбуждали:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=269547&page=15
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( GREAKLY » )
А, кстати, зачем Вы вопрос про США в эту тему затащили? Мы же его вот здесь осбуждали:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=269547&page=15

да в эту, я уже в темах запуталси.

суть ответа америкосов (МА):
- для туристической визы нет необходимости замены прав (у мну уже лет 10 мультивизы сша если чёё)
- для регистрации авто на территории сша необходимо иметь постоянную регистрацию
- постоянная регистрация туристам не нужна
- виляли и друг друга уговаривали
- они не понимают зачем это нужно
- в итоге предложили бумажные номера (240 юсд+ 60юсд изменения в тайтле и номера)
- страховка на лиц без сошиал секьюритми выписавают в трехзначных суммах
- номера высылают почтой на адрес временной регистрации
- водительское удостоверение - отказ (если не было ранее американских прав) без переосвидетельствования (тоже деньги)
Последний раз редактировалось p-30; 06.08.2013 в 12:56..
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )

Так зачем же Вы в Массачусетс полезли? Позвоните в какой-нибудь из юго-западных штатов и будет Вам щастье.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( GREAKLY » )
Так зачем же Вы в Массачусетс полезли? Вы позвоните в какой-нибудь из юго-западных штатов и будет Вам щастье.

проехать 3-4 тыс км и узнать тоже самое?

я ваащета уже лет 10 как МА НХ НЙ ФЛ
мне на юго-запад не нужно,
да и там тоже самое думаю ответят (не верю я Вам мягко говоря, уж не обессудьте)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
проехать 3-4 тыс км и узнать тоже самое?
я ваащета уже лет 10 как МА НХ НЙ ФЛ
мне на юго-запад не нужно,
да и там тоже самое думаю ответят

Так ехать никуда и не надо. Вы сначала позвоните на юго-запад. Вдруг, что-то другое скажут

Цитата ( p-30 » )
не верю я Вам мягко говоря, уж не обессудьте

Ну что я могу сказать: будете в Питере - свяжитесь. В обмен на бутылку Henessy XO, я Вам права покажу.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 06.08.2013 в 13:24..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
- они не понимают зачем это нужно

Озадачьте их следующей дилеммой:

Вы приезжаете в США как турист и хотите провести несколько месяцев (скажем, пересидеть суровую русскую зиму) в их чудном штате. В первый же день Вы покупаете машину, чтобы перемещаться по окрестностям. Впоследствии планируете эту машину забрать с собой в Россию. Бумажные транзиты отомрут через месяц. Выдача новых законом не предусмотрена. Вопрос: как Вы должны ездить оставшиеся несколько месяцев? Ответ: Вам надо получить постоянные номера, для чего сначала Вам понадобятся местные водительские права.

В моем случае сработало.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
- страховка на лиц без сошиал секьюритми выписавают в трехзначных суммах
- номера высылают почтой на адрес временной регистрации
- водительское удостоверение - отказ (если не было ранее американских прав) без переосвидетельствования (тоже деньги)

А никто не обещал, что будет легко. Да, пересдача. Да, время на получение тайтла. Да, дорогая страховка. Но оно того стоит...
Ответ