TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
http://www.customs.ru/index.php?opti...30&Itemid=1851
Для желающих ознакомиться с пятничной пресс-конференцией ФТС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
Коллеги,
кто может написать реальную рабочую технологическую карту (логистическую цепочку) перемещения товара от пункта погрузки до пункта разгрузки согласно "легенды", предложенной таможней и активно поддерживаемой околотаможенными теоретиками?

Цитата ( Deklar » )
Считаю, что первыми это должны сделать именно "околотаможенные теоретики",рассмотрев как применим на практике каждый из способов обеспечения. Но,скорее всего, мы дождемся очередных заклинаний. Лично я надеюсь на взвешенную позицию таможен на местах, думаю что они постараются смягчить ситуацию.

А у Вас первый бизнес с новым контрагентом забесплатно?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Кремлевский Мечтатель
Старожил

Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
а что же наши таможенные перевозчики?

Некоторые женщины провозят контрабанду в интимных местах. Пограничники эти места знают . (с) Начальник Западного пограничного управления ФСБ.
Кремлевский Мечтатель вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( att77 » )
как можно признавать и решать то, по чему до сих пор должны и не платят
вы же не будете работать со злостными неплательщиками и принимать их обязательства...

тут немного другой вариант - если ваша ассоциация является злостным неплательщиком - делайте с ней и ее перевозчиками что считаете нужным.
Но какое право требовать, чтобы другие ассоциации и перевозчики платили за косяки вашей ассоциации. Му и так платим за ТИР обеспечение и Россия из ТИР конвенции еще не выходила.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Вы помимо преамбулы остальное читали? почитайте ст.6 п.2.

Более того, реально сдавал неоднократно зачеты по данному документу.
Только смысл "читать" дальше, если нарушено главное? Цепочка разорвана

Давайте выборочно "по диагонали" почитаем

Перевозка - единая цельная система действий, в которой российские таможенные условности важный факт, но далеко не единственные
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Irina D » )
тут немного другой вариант - если ваша ассоциация является злостным неплательщиком - делайте с ней и ее перевозчиками что считаете нужным.
Но какое право требовать, чтобы другие ассоциации и перевозчики платили за косяки вашей ассоциации. Му и так платим за ТИР обеспечение и Россия из ТИР конвенции еще не выходила.

Вы прочитали Вашу основополагающую Конвенцию? Ту статью, что я указал? Ст.6 п.2? Или так на преамбуле и остановились?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А Вам Акт сверки зачем? Вы-то кто?

Я - асмапоподанный
Мне заверений ФТС и Ваших на уровне "Ты меня уважаешь?" - мало

Цитата ( Апрель » )
Вопрос ведь не в сумме, а в неисполнении Закона АСМАПом. И норм и требований Конвенции. И все.

Вопрос и в сумме тоже.

Самый главный вопрос в доверии к ФТС, с которым как-то не очень.
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( valaev » )
как все будут выглядеть на практике, при достаточно низкой квалификации водителей, добавлять им еще операцию по открытию ГС или дополнения к договору, ну весьма проблематично.

Теоретики из ФТС и "околоФТС" сокращают столь "незначительные" мелочи
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( Апрель » )
Вы прочитали Вашу основополагающую Конвенцию? Ту статью, что я указал? Ст.6 п.2? Или так на преамбуле и остановились?

прочитала и ничего, чтобы отменяло ТИР книжки я там не нашла. Обьясните не настолько продвинутым, что вы нашли такое в этом пункте, что дает вам право утверждать, что ТИР иностранного перевозчина с национальным ТИР обеспечением недействителен на территории РФ и до этого все перевозки были нелигитимные.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
Цитата ( TIRщик » )
Коллеги,
кто может написать реальную рабочую технологическую карту (логистическую цепочку) перемещения товара от пункта погрузки до пункта разгрузки согласно "легенды", предложенной таможней и активно поддерживаемой околотаможенными теоретиками?

Сегодня разговаривала с с начальником департамента юридического сопровождения Конвенции МДП. Он посоветовал договариваться с импортерами России о предоставлении ими ГС. Как он выразился (дословно): "ГС - это наиболее приемлемый вариант на сегодняшний день. Что касается договоров поручительства - это будет долго и дорого" Да, еще сказал, что с 14 августа нет смысла в Россию ехать по TIR. Порекомендовал эти блокноты использовать до этой даты, после - не закупать.
Последний раз редактировалось Vitalija; 05.08.2013 в 12:03..
Vitalija вне форума   Ответить с цитированием
Ответ