TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Ростэк Тарифы с границы

TARIFY.JPG
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
что-то в голове уже каша получается...
а завявленное на сайте про 1500 руб - это что? куда? каким местом?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( sk_xp » )

на приграничный ТЛТ

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Табличка чуть выше...

Цитата ( sk_xp » )

Читаем, считаем...
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
да я уже запиликался немного...

итог каков для варианта без гарантийки, при поручителсьвте того же ростэка?
пришла авто на границу... а далее?
какая процедура?

по белтаможсесрвиу, как понял - заплатил фикс стоимость, причём на грианице - и погнал с поручителсьвтом на место выгрузки или транзитом через РФ.
тарифы я кидал выше.

а если авто сразу выходит на росс границу?
пролейте свет, а то свихнусь...
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( ThickAsABrick » )
Может мне кото-нибудь ткнуть пальцем в нормативку на основании которой не выдали ГС????
А то читаю ст. 3 Соглашения и не въеду...

Давайте я попробую. ГС или СЕРТ,как документ, вообще говоря, не зависит от способа обеспечения. Будь -то деньги, гарантия, поручительство и т.д. Он на все случаи жизни. Кроме того, способы обеспечения установлены Законом, но из законных выбирает декларант, так, как ему удобнее. Утверждая, что СГ не выдадут, если не хватает обеспечения, обоснованного расчетом, я исходил из двух моментов. Первое, если внесенная сумма не покрывает платежи, то и обеспечения нет. Не может быть частичного обеспечения, кмк.
Ну и второй довод - иллюстративный. В Приказе 1179 про ПРД как формы обеспечения написано :
9. Сертификат регистрируется в том случае, когда указанная в нем сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов соответствует сумме таможенных пошлин, налогов, уплаченных при предварительном декларировании, при этом в разделе 1 сертификата в качестве способа обеспечения и реквизитов документа, подтверждающего предоставление обеспечения, указаны соответственно слова "денежные средства, предварительная декларация на товары N" и регистрационный номер предварительной декларации на товары.

Т.е. если ГС или СЕРТ не обеспечивает покрытие суммы таможенных пошлин и налогов, то он не регистрируется или, другими словами, его просто нет, то в общем-то вполне логично, как мне представляется, и данная норма вполне распространима и на иные способы обеспечения.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Deklar » )
Вот и пошел серьезный разговор. Ув. Апрель и Кен-Т, есть возможность отличиться.

Цитата ( TIRщик » )
Не удивлюсь, если на сегодня 06.08.13 еще никто не знает "правильный" ответ на этот вопрос. Ощущение, что ФТС знает чего "нельзя", но в подробностях не знает, что "можно".

Ну и эта ... Из Конвенции МДП Россия не выходила

В соответствии с законом. Как еще?
И в нынешних условиях такие вопросы надо адресовать в АСМАП, чтобы, как правильно заметил att77, он начал телиться. Он же не обеспечивает свои гарантии.
Кстати по поводу пятничной конференции, Голендеева цитировала страховку от АСМАП, где бенефициаром значится АСМАП, а не ГТК/ФТС. Получается, что если перевозчик - член АСМАПа не доставит, то страховая (озвучена компания "АХО") выплатит деньги АСМАПу. А АСМАП посудится с таможней по делу о недоставке и если развалит дело, то денежки оставит себе? А обязанность перевозчика так и не будет исполнена? Что-то криминалом повеяло, не находите?
И получается, что таки гарантии АСМАПовские ничем обеспечены. Что еще интересно, что Голендеева сослалась на письмо АСМАПа, полученное на днях, где АСМАП указывает на то, что страховая сумма у него ограничена где-то около 12 триллионов рублей Где бы найти такую страховую? Там еще комментарий нач ГУФТД отпустил, то эта цифирка соизмерима с годовым бюджетом РФ (на 2013 год утвержден бюджет с ожидаемыми доходами в размере 12 865 925 621 000 рублей (почти тринадцать триллионов рублей) - http://www.minfin.ru/common/img/uplo..._ot_031212.pdf). Нормально так бизнес у страховой стоит Не возникают ли вопросы о действительности такой страховки? Тем более, что она не в пользу ФТС.
И судя по отсутствию реакций АСМАПа после пресс-конференции, сдается, что руководство АСМАПа решило бросить свое дело, поскольку как-то не выгодно становится реально обеспечивать ТИРы на территории РФ (нести реальную ответственность). И кто бы еще говорил о законности...

P.S.: Допускаю, что в создании ситуации и в ее последствиях возможно есть некоторые интересы чиновников, но это скорее уже вторичное явление.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( sk_xp » )
да я уже запиликался немного...

итог каков для варианта без гарантийки, при поручителсьвте того же ростэка?
пришла авто на границу... а далее?
какая процедура?

по белтаможсесрвиу, как понял - заплатил фикс стоимость, причём на грианице - и погнал с поручителсьвтом на место выгрузки или транзитом через РФ.
тарифы я кидал выше.

а если авто сразу выходит на росс границу?
пролейте свет, а то свихнусь...

Чего-то я Вас не пойму, Беларусь уже согласилась с Россией и будет требовать обеспечение в дополнение к ТИРу? Насколько я знаю, Ваши пока молчат. Просветите, плиз.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Fiend » )
Звонил в пятницу в выборгский РОСТЭК, цифры мне озвучили совсем другие:
При таможенных платежах до 0,5 млн руб гарантия будет стоить:
до 1500 км транзит = 5000,00 руб
1500-2500 км транзит = 7400,00 руб
2500-4000 км = 9700,00 руб
На вопрос о тарифах, когда сумма тамож платежей свыше 0,5 млн руб мне ответили "Я вам что, весь прейскурант должен зачитать", хотя тарифы на сайте не выложены и он об этом знает, прямо какое то секретное предприятие, все засекречено.... Да и вообще сотрудник РОСТЭКА ведет себя как чиновник... ну не об этом, как видите тарифа в 1500,00 руб там и в помине нет, хотя может и есть если транзит до 200 км, просто я не спрашивал.....

Разговаривал сегодня с представителем руководства РОСТЭК-Выборг. Получил подтверждение, что ФГУП РОСТЭК дал указания на места о фиксированной ставке представления обеспечительных мер при покрытия суммы платежей до 2,5 млн руб. Предварительно Выборг планирует объявлять фиксированную ставку 100-120 Евро за оформление под обеспечительные меры одного транспортного средства независимо от расстояния (т.е. На ВСЮ территорию РФ)
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Deklar » )
Чего-то я Вас не пойму, Беларусь уже согласилась с Россией и будет требовать обеспечение в дополнение к ТИРу? Насколько я знаю, Ваши пока молчат. Просветите, плиз.

решение белорусской таможни будет таким, какое ему прикажут.
у нас органы власти не думают. тока исполняют.
а прикажут то, что будет выгодно батьке.
и если из рф батьке скажут, что нуна "подвинуться" - подвинеться на раз-два. причём, задним числом.
ему ещё кредиты платить чём-то и как-то нуна.

- - -
далее, про весь этот бред.

уже давно, например, белтаможсервис предлагает своё поручительство
http://www.declarant.by/production/maintenance/
см в нижней части странички: "по территории Таможенного союза - от таможенного органа отправления Республики Беларусь до таможенного органа назначения Российской Федерации" с сеткой тарифов в зависимости от "Суммы предоставляемого обеспечения". причём, ни слова про расстояния, как это звучит выше по тарифам ростэка..

тарифы белтаможсервиса значительно выгоднее поборам ростэка.
правда, я могу просто сейчас где-то в чём-то тупить и быть не прав, потому прошу коллег и специалистов внести ясность... ибо у мну в голове уже фарш...