![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
06.08.2013, 13:02
Ростэк Тарифы с границы
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
06.08.2013, 13:07
что-то в голове уже каша получается...
а завявленное на сайте про 1500 руб - это что? куда? каким местом? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
06.08.2013, 13:09
Цитата
( sk_xp » )
на приграничный ТЛТ |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
06.08.2013, 13:10
Табличка чуть выше...
Цитата
( sk_xp » )
Читаем, считаем... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.08.2013, 13:18
да я уже запиликался немного...
итог каков для варианта без гарантийки, при поручителсьвте того же ростэка? пришла авто на границу... а далее? какая процедура? по белтаможсесрвиу, как понял - заплатил фикс стоимость, причём на грианице - и погнал с поручителсьвтом на место выгрузки или транзитом через РФ. тарифы я кидал выше. а если авто сразу выходит на росс границу? пролейте свет, а то свихнусь... |
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
06.08.2013, 13:28
Цитата
( ThickAsABrick » )
Давайте я попробую. ГС или СЕРТ,как документ, вообще говоря, не зависит от способа обеспечения. Будь -то деньги, гарантия, поручительство и т.д. Он на все случаи жизни. Кроме того, способы обеспечения установлены Законом, но из законных выбирает декларант, так, как ему удобнее. Утверждая, что СГ не выдадут, если не хватает обеспечения, обоснованного расчетом, я исходил из двух моментов. Первое, если внесенная сумма не покрывает платежи, то и обеспечения нет. Не может быть частичного обеспечения, кмк. Ну и второй довод - иллюстративный. В Приказе 1179 про ПРД как формы обеспечения написано : 9. Сертификат регистрируется в том случае, когда указанная в нем сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов соответствует сумме таможенных пошлин, налогов, уплаченных при предварительном декларировании, при этом в разделе 1 сертификата в качестве способа обеспечения и реквизитов документа, подтверждающего предоставление обеспечения, указаны соответственно слова "денежные средства, предварительная декларация на товары N" и регистрационный номер предварительной декларации на товары. Т.е. если ГС или СЕРТ не обеспечивает покрытие суммы таможенных пошлин и налогов, то он не регистрируется или, другими словами, его просто нет, то в общем-то вполне логично, как мне представляется, и данная норма вполне распространима и на иные способы обеспечения. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
06.08.2013, 13:34
Цитата
( Deklar » )
Цитата
( TIRщик » )
В соответствии с законом. Как еще? И в нынешних условиях такие вопросы надо адресовать в АСМАП, чтобы, как правильно заметил att77, он начал телиться. Он же не обеспечивает свои гарантии. Кстати по поводу пятничной конференции, Голендеева цитировала страховку от АСМАП, где бенефициаром значится АСМАП, а не ГТК/ФТС. Получается, что если перевозчик - член АСМАПа не доставит, то страховая (озвучена компания "АХО") выплатит деньги АСМАПу. А АСМАП посудится с таможней по делу о недоставке и если развалит дело, то денежки оставит себе? А обязанность перевозчика так и не будет исполнена? Что-то криминалом повеяло, не находите? И получается, что таки гарантии АСМАПовские ничем обеспечены. Что еще интересно, что Голендеева сослалась на письмо АСМАПа, полученное на днях, где АСМАП указывает на то, что страховая сумма у него ограничена где-то около 12 триллионов рублей ![]() ![]() И судя по отсутствию реакций АСМАПа после пресс-конференции, сдается, что руководство АСМАПа решило бросить свое дело, поскольку как-то не выгодно становится реально обеспечивать ТИРы на территории РФ (нести реальную ответственность). И кто бы еще говорил о законности... ![]() P.S.: Допускаю, что в создании ситуации и в ее последствиях возможно есть некоторые интересы чиновников, но это скорее уже вторичное явление. |
||
Старожил
Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
|
06.08.2013, 13:36
Цитата
( sk_xp » )
Чего-то я Вас не пойму, Беларусь уже согласилась с Россией и будет требовать обеспечение в дополнение к ТИРу? Насколько я знаю, Ваши пока молчат. Просветите, плиз. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
|
06.08.2013, 13:41
Цитата
( Fiend » )
Разговаривал сегодня с представителем руководства РОСТЭК-Выборг. Получил подтверждение, что ФГУП РОСТЭК дал указания на места о фиксированной ставке представления обеспечительных мер при покрытия суммы платежей до 2,5 млн руб. Предварительно Выборг планирует объявлять фиксированную ставку 100-120 Евро за оформление под обеспечительные меры одного транспортного средства независимо от расстояния (т.е. На ВСЮ территорию РФ) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.08.2013, 13:45
Цитата
( Deklar » )
решение белорусской таможни будет таким, какое ему прикажут. у нас органы власти не думают. тока исполняют. а прикажут то, что будет выгодно батьке. и если из рф батьке скажут, что нуна "подвинуться" - подвинеться на раз-два. причём, задним числом. ему ещё кредиты платить чём-то и как-то нуна. - - - далее, про весь этот бред. уже давно, например, белтаможсервис предлагает своё поручительство http://www.declarant.by/production/maintenance/ см в нижней части странички: "по территории Таможенного союза - от таможенного органа отправления Республики Беларусь до таможенного органа назначения Российской Федерации" с сеткой тарифов в зависимости от "Суммы предоставляемого обеспечения". причём, ни слова про расстояния, как это звучит выше по тарифам ростэка.. тарифы белтаможсервиса значительно выгоднее поборам ростэка. правда, я могу просто сейчас где-то в чём-то тупить и быть не прав, потому прошу коллег и специалистов внести ясность... ибо у мну в голове уже фарш... |
|
![]() |