TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
karadeniz
Старожил

Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
Цитата ( att77 » )

Все правильно. п.3 кто внес обеспечение и оформил ГС, а п.4 кто будет декларировать транзит. Если вы в например в Пурдышках( Мордовская республика) , вы же на границу не поедете, указывает в п.4 перевоза и все.

Ничто не бывает так постоянно, как временное
karadeniz вне форума   Ответить с цитированием
BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Цитата ( Апрель » )
Извините, я как-то не могу понять Ваших уточнений, выделенных жирным шрифтом.
Где написано, что ГС должен быть больше, чем то, что достаточно для обеспечения? При ПРД в самой ПРД есть расчет того, что необходимо. Это и платится. На эту сумму выдается ГС.

О том, что ГС должен быть больше написала
Пресс-служба ФТС РФ 29.07.13: Необходимо учитывать, что сумм таможенных платежей, уплаченных по предварительной декларации, может быть недостаточно для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите товаров. Это связано с тем, что при таможенном транзите размер обеспечения определяется без учета льгот и преференций, которые заявлены при предварительном декларировании. В указанной ситуации рекомендуется внести недостающую сумму обеспечения и оформить на нее еще один гарантийный сертификат.

Соответствующий порядок действий подробно изложен в приказе ФТС России от 15 июня 2012 г. № 1179.

BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( karadeniz » )
Меня этот вопрос тоже волнует. Есть информация из ЦТУ, что при проверке Курской таможни именно за это и накрячили, пропускали товар до таможни назначения по ПРД, где сумма уплаченных платежей была меньше расчетных по ст.88. Хотя оснований для этого я не вижу. Правильно отмечено, что 1179 вышел позже ТК ТС. Но факт, есть факт

Смотрите. Приказ 1179 не освобождает от обязанности обеспечить уплату таможенных платежей в соответствии с ст.88.
Он говорит о ВОЗМОЖНОСТИ использования ПРД как обеспечительной меры.
ПРД, если угодно, это таможенная расписка в которой точно посчитаны платежи в соответствии с пошлинами и налогами для РФ. В ПРД нельзя указать НДС в 20%.
А ГС может выдаваться на сумму ПРД. Которой не хватает для обеспечения транзита. Поэтому выписывают второй ГС, по депозитной доплате. Лично я считаю ошибкой не это. Я считаю ошибкой утверждение, что один ГС может быть выписан только по одной таможенной расписке. Не вижу причин не выписать один ГС по сумме платежей по ПРД и по добивке отдельной платежкой белорусских двух процентов.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( BSA777 » )
О том, что ГС должен быть больше написала
Пресс-служба ФТС РФ 29.07.13: Необходимо учитывать, что сумм таможенных платежей, уплаченных по предварительной декларации, может быть недостаточно для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите товаров. Это связано с тем, что при таможенном транзите размер обеспечения определяется без учета льгот и преференций, которые заявлены при предварительном декларировании. В указанной ситуации рекомендуется внести недостающую сумму обеспечения и оформить на нее еще один гарантийный сертификат.

Соответствующий порядок действий подробно изложен в приказе ФТС России от 15 июня 2012 г. № 1179.

Я выделил.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 239
получено: 476/367
Цитата ( BSA777 » )
Приказ 1179 писали гораздо позже ТК ТС, почему тогда в нем нигде нет ссылки на Ст. 88 ТК ТС или указания на то, что платежей по ПРД может не хватить для обеспечения перевозки?

Похоже, не было единого мнения и в ФТС (ситуация-с...)
А Методические рекомендации сваяли ещё позже:http://www.tks.ru/news/law/2013/06/19/0001
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( att77 » )
а может ли вощик, как декларант ТТ использовать "чужой" СО (ГС) получателя

Цитата ( karadeniz » )
Не может. В ГС есть графа "Декларант процедуры ТТ", с указанием наименование и ИНН.

Цитата ( karadeniz » )
Т.е. оформить ГС может кто угодно, но в нем необходимо указать кто конкретно будет процедуру декларировать, т.е. перевозчик

Статья 85 ТК ТС:
Цитата
3. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов производится плательщиком, а при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита - также и иным лицом за плательщика, если это лицо вправе владеть, пользоваться и (или) распоряжаться товарами, в отношении которых производится обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
karadeniz
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Похоже, не было единого мнения и в ФТС (ситуация-с...)
А Методические рекомендации сваяли ещё позже:http://www.tks.ru/news/law/2013/06/19/0001

Теперь все понятно. Как всегда в ФТС : правая рука пишет одно( пр.1179), левая другое( методические рекомендации).

Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
"система РОСТЭК" О как обозвали....
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
karadeniz
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Статья 85 ТК ТС:

Вы говорите о лице, в обязанность которого входит внесение обеспечения, а я о декларанте транзита

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( karadeniz » )
Все правильно. п.3 кто внес обеспечение и оформил ГС, а п.4 кто будет декларировать транзит. Если вы в например в Пурдышках( Мордовская республика) , вы же на границу не поедете, указывает в п.4 перевоза и все.

из пурдышек поедут. оригиналы отвозить...
короч. не спасает нифига.

ps: эт хорошо, пока морем пплывёт. месяц форы есть на прд, со ... и чтоб возчику всё на руки получить

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 06.08.2013 в 15:32..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ