TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Потерпевший » )

да, именно так
так что эстонцы решили копия на форумах не ломать, а начать строить схему
говорят, результат оказался положительным....

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Finn » )
конкуренция и невидимая рука рынка
на самом деле и в этом уничтожении монополии была задумка
цены сильно упадут - увидите скоро

Алексей, как я вижу по Вашим постам - "звон монет в это мутное время не дает вам покоя"))) Чертовски хочется заработать? Тогда -вопрос... расскажите, что такое Т-1, как, кому, на основании чего она выдается и каковы правила для Т-1? Вопрос не праздный, потому как может оказаться вследствии последних событий по 14-08-2013 не все столь радужным - "не удастся всех на.... греть по ФТС-овски - все черти в чем, а мы все в белом"

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Nicolas58 » )
Алексей, все очень здорово, конечно...))) наверное именно таким образом мы войдем в элиту мирового/европейского бизнесе.. Только вот хотел поинтересоваться, а вот этому водителю-частнику, который явно демпингует - вы поможете EORI получить? И вообще - как вам видится такая вот операция?

EORI это вообще не проблема, когда ее начали требовать для финской электронки я сделал это через фин tulli очень быстро, без всяких обращений в асмап, еще до того как он начал предлагать свои услуги в этой области. Так что любой может теперь становиться перевозом МЕЖДУНАРОДНЫМ, вот теперь туда все ломанутся-и брокеры и мокеры. только скоро там делать будет нечего. Так что нам 200тыров еуро тратить не надо, как предлагал один человек - поднапрячься.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mwc » )
На сегодняшнем Консультационном совете по иностранным инвестициям в ФТС были ответы и про транзит белорусский. Думаю, представитель МСАТ, там присутствоваший, может поподробнее рассказать.
По эл. Серту срок -до 14. Технология информационная уже есть, до 14 должен выйти порядок

Коллега, я понимаю наглость просьбы, но все-таки спрошу. У Вас нет стенограммы заседания? Ну или хотя бы перечня обсуждаемых вопросов?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( TIRщик » )
Мы работаем через Прибалтику с таможенным оформлением в Германии или Бенелюксе. Обеспечение - экспедитора. В юридические подробности отношения экспедитор-законодательство ЕС не вдавался. Знаю только номер их лицензии.
На практике: машина грузится в СПб, инвойс и СМР сканируется и отправляется сразу экспедитору + дополнительно сообщается смена (примерное время прибытия) на границу. Все. Если без досмотра, то на границе в Прибалтике 30-40 мин.

Экспедиция производит оформление в 4-х странах, включая ФИН. Но в последней не сами, поэтому чуть дороже.

Вы речь ведете о экспорте? Я то имел в виду импорт. Меня интересуют обеспечительные меры для таких перевозок на территории ЕС.
На нашем участке границе экспортных поставок немного, основная часть идет по ж/д. Из общего числа выезжающих из РФ грузовых т/с - 90% "пустышки", а в РФ практически все едут с импортными грузами. При этом российских перевозчиков - менее 20% от общего количества въезжающих т/с.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Алексей, как я вижу по Вашим постам - "звон монет в это мутное время не дает вам покоя"))) Чертовски хочется заработать? Тогда -вопрос... расскажите, что такое Т-1, как, кому, на основании чего она выдается и каковы правила для Т-1? Вопрос не праздный, потому как может оказаться вследствии последних событий по 14-08-2013 не все столь радужным - "не удастся всех на.... греть по ФТС-овски - все черти в чем, а мы все в белом"

звон монет мне ласкает слух - я не знаю человека, кроме Гогена, который бы ответит не так же
По Тэшке - посмотрите мои лекции - там почти всё есть = http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=172
Ну или приезжайте с бутылкой и я Вам всё под неё + хорошую закуску расскажу....

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллега, я понимаю наглость просьбы, но все-таки спрошу. У Вас нет стенограммы заседания? Ну или хотя бы перечня обсуждаемых вопросов?

я бы тоже был бы не против, а очень даже за...
в сети появиться, но только через несколько дней

Алексей Емеличев
chumka055
Старожил

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
А зачем теперь таможенным возом становиться, выкидывать 200тыров еуро, теперь и асмаповский взнос не нужен, открываешь обыкновенное ооо, зао или ип, получаешь допуск к межд. перевозкам, покупаешь дозвол где то в ларьке у границы и вот он новый перевоз, шагающий в ростэк и везущий груз в Россию. Хороша переспектива?

Нерадостная перспектива, к сожалению, с учетом вытекающих рисков поручителя по погашению задолженностей перед таможенными органами за последующие недоставки...
В свое время за 5 недоставок по Себежской таможне, произошедших за 2 недели в декабре 2008 года, поручитель заплатил ФТС более 40 млн...
chumka055
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
мы выбрали поручительство
некоторые мои клиенты говорят о сертификате - говорят, на след неделе будет технология (на СВХ пообещали им)
но скоро будут ещё варианты - очень скоро - просто подождать немного надо
есть шанс, что и ТИР останется как форма гарантии, но уже только "одна из"

Если не секрет, какие ставки дали за поручительство из Эстонии на Россию? И через какие МАППы планируете ехать?
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Апрель » )

Стенограммы нет. Вопрос один - что будет 14.08.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ