|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
07.08.2013, 00:33
Цитата
( Апрель » )
Коллега, вот я и есть тот самый коммерс ( как вы, однако, пренебрежительно - у вас - бизнес, а я- "коммерс"... так, ничего личного - навеяло из 90-х... Вот у нас производство свое, ввозим комплектующие, застрянем - остановим производство и, как следствие - продажи... А это-контракты и санкции. Ну, вы понимаете - МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ И Я НЕ ПЕРЕВОЗЧИК. Это к вопросу о том, ЧТО ВЫ УЖЕ ЗА ВСЕХ ПОДУМАЛИ КАК ВСЕМ БУДЕТ ПРЕКРАСНО. Вопрос следующий - ГТК перезаключало договор с АСМАП в 2004 году. Почему тогда не бул обсужден вопрос несоответствия требованиям? Забыли или тогда все было правильно, а 29 июля - стало неправильно? Ответьте, коллега... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
07.08.2013, 00:33
Цитата
( Апрель » )
У них страховка на 12 триллионов рублей!!! ![]() |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
07.08.2013, 00:35
Цитата
( serzg » )
Не обращайте внимания. Я зарегистрирован здесь с 4 апреля 2004 года. Просто так получилось, долго объяснять. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
07.08.2013, 00:38
Цитата
( Nicolas58 » )
У меня нет бизнеса. В слове коммерс я лично ничего не вижу обидного, я сам был коммерсом. Про все остальные вопросы я ответил уже ТУТ. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.08.2013, 00:38
Цитата
( chumka055 » )
Все верно, коллега - за российского перевозчика на территории Эстонии выступает ERAA, которая получив требование эстонской таможни удовлетворяет его и выставляет требование к ИРУ, который, в свою очередь, адресует его к российскому АСМАП. Примерно процедура такая. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
|
07.08.2013, 00:39
Цитата
( Ken-T » )
Я Вам описала, что будет на самом деле на практике из-за дополнительного обеспечения! Примененять ТИР при таком раскладе нет смысла. кстати еще за это новшество ПИ. Что говорить о перевозах, если некоторые пропускные пункты на границе, которые не сильно загружены, до сих пор не умеют работать с этим ПИ. Это из практики... ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
07.08.2013, 00:44
Цитата
( Finn » )
Все гораздо проще. Моя задача дать возможность думающим потенциальным и настоящим партнерам дать пищу и направление для размышлений. Лучше всего для этого подходят наводящие вопросы и рассказы с примерами. Остальным без наступления на швабру никак не обойтись |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
07.08.2013, 00:45
Цитата
( Апрель » )
Ну, Вы знаете, я нахожу, что перевозы дергаются вполне обоснованно. На границе именно они огребут в первые дни по полной программе. И думается мне, что несмотря на кажущуюся гладкость обрисованных схем, нас ждет большое количество незапланированных сюрпризов. Вообще не понимаю этой неприличной поспешности. Недаром БАЮ сегодня сказал, что "если мы увидим к 14-му числу, что у нас не все еще отработано и доработано, мы сдвинем сроки". Да и по отзывам коллег, побывавших в совещаниях на местах, становится понятно, что исполняющие ТамОрги пока не в теме. Меня, как и Вас, и, кстати, ФТС, как ни парадоксально это звучит, эти деньги не волнуют. Меня волнует, в первую очередь, готовность таможни действовать в правовом поле. Как я Вам уже говорил, я такой готовности не вижу. Таможню волнует поставленная ею перед самой собой задача заполучить гарантийное объединение, с которого можно будет в досудебном порядке безакцептно списывать суммы, которые ФТС посчитает, что ей должны. Они даже готовы переподписать соглашение с АСМАПом на таких условиях. Вот это, я думаю, и есть суть затеянной интриги. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
07.08.2013, 00:47
Цитата
( Апрель » )
Вы отделяете понятие "государство" и "народ", это не правильно. Меня учили-государство это мы. Я не прав?. Или более правильный подход-государство для народа. Я опять не прав? И по поводу торговли желтыми блокнотами. Я могу выразиться также-мне по барабану у кого их покупать, лишь бы через год не в 5 раз дороже с объяснением детским, инфляция и опять - недоставок же много. А по большому счету зачем вообще нужно обеспечение, если таможенные платежи уже уплачены? Если трак везет экспорт в Финляндию по северному паспорту( то есть платежи уже лежат на счету финской таможни и списываются автоматом) без ТИРа по СМР, фины с нашего трака не требуют никакого обеспечения, трак после прохождения границы едет разгружаться. Почему у нас должен платить русский русском, когда там фин с русского ничего не берет? Кормить надо рабочие места, лишние, надуманные. Вот эта наша самая большая проблема. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.08.2013, 00:47
Какие причины - юридические , правовые, моральные - позволяют сказать - тогда это было правильно, а сейчас я скажу, что это было неправильно и на мою подпись не обращайте внимания, я стал умнее и начал подниматься с колен и задним числом признаю Договор нелигитимным.... Так примерно? |
|
|