TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Примин
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
а меня апрель убедил - я с ним согласен.
и думаю, что он прав в том. что говорит.
в частности, что такой асмап нам не нужен, ну и не будет его - отряд не заметит потери бойца.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( serzg » )
Опыт свой надо иметь, а то все так и норовят на чужих ошибках вылезти.

по надуву башни из-за шторки увольте ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( att77 » )
чтобы это

Если обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов предоставлено таможенному органу Стороны, таможенный орган которой осуществляет выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, допускается применение Сертификата...

значило

Так то и значит, что при нацтранзите либо СО, либо что-то "свое". Но "свое" уже по своим же правилам. А если СО, то тогда уж извольте по порядку, прописанному в Соглашении. Я вот так понимаю этот абзац.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Партизанский Борщевик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 5/4
Цитата ( Апрель » )
Коллега, поверьте, я весьма уважительно отношусь к перевозчикам. От владельца компании до водителя. Это честно. Сарказм, если он и есть, только в том, что я, проведя многие годы в ВЭД, имею основания предположить, что НИЧЕГО экстраординарного, разрушительного или непоправимого с введением обеспечения не произойдет.
Хотя бы потому, что у высших чиновников ФТС и иных заинтересованных ведомств инстинкт стулосохранения согласно занимаемой должности развит запредельно. И никто никогда при объективной неготовности сделать такой шаг его бы не сделал ни при каких обстоятельствах. Никто из них не заинтересован перечеркивать карьеру необдуманным решением. Это очевидно. Как и очевидно то, что решение принимали не они. Не их уровень. А вот отвечать, если что пойдет не так, - им. Поэтому, все взвешено до грамма. Да, "затыки" будут, где-то сработает человеческий фактор. И у учВЭДа, и у перевоза, и у таможенника. Но системного сбоя не будет.

Работаю в 500 метрах от одного из МАППов на латвийском направлении. Вот 14-го и посмотрим, будет системный сбой ими нет.
Более недели общаюсь с водителями, как российскими, так и прибалтами. По их словам, в их лагере полная каша в головах. Никто никому ничего не разъясняет и к чему конкретно им надо быть готовым, они понятия не имеют. Остается только уповать им на их же опыт. А он им подсказывает, что хорошего ждать не приходится. Так что бардак будет.
Партизанский Борщевик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Из законодательства следует, что СО при транзите по РФ применяется только при поручении и предварительном декларировании. Необходимость оформления по ТР, БГ или залоге имущества отсутствует и не предусматривается.
Пока ни на форуме, ни в реальной жизни мне никто не может сказать, на основании чего оформляется СО при ТР. Зеленые - из серии "потому что так всегда делали", по другую стороны - "махать перед зелеными приказами бессмыслено"
Простите, коллега, но Ваш пост #1001 для меня не аргумент. Там сделаны Ваши личные выводы, при чем на основании чего Вы их сделали мне, честно говоря, не понятно

Вы смешиваете в одну кучу подтверждающий документ о внесении обеспечения и СО.
Приведу простой пример. Для осуществления деятельности в качестве владельца СВХ нужно внести обеспечение. Если обеспечение осуществляется посредством БГ, то выдается ТПО. Если деньгами, то ТР. И на основании наличия ТПО или ТР при соблюдении прочих требований Вам, как владельцу СВХ выдают Свидетельство о внесении в реестр.
В рассматриваемом случае с обеспечением ТТ аналогом Свидетельства о внесении в реестр является СО.
Грубо, ТР или ТПО или ПРД это документ о зачете денег. А СО документ, подтверждающий цели зачета денег. При обеспечении ТТ цель одна - обеспечить ТТ. И поэтому, выдается СО во всех случаях.
Так понятно?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 07.08.2013 в 16:31..
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Плюсую!!! Однозначно!!!

Цитата ( Примин » )
а меня апрель убедил - я с ним согласен.
и думаю, что он прав в том. что говорит.
в частности, что такой асмап нам не нужен, ну и не будет его - отряд не заметит потери бойца.

С успехом пользуюсь услугами безасмапных транспортников
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
Цитата ( Ken-T » )
Из законодательства следует, что СО при транзите по РФ применяется только при поручении и предварительном декларировании. Необходимость оформления по ТР, БГ или залоге имущества отсутствует и не предусматривается.
Пока ни на форуме, ни в реальной жизни мне никто не может сказать, на основании чего оформляется СО при ТР. Зеленые - из серии "потому что так всегда делали", по другую стороны - "махать перед зелеными приказами бессмыслено"
Простите, коллега, но Ваш пост #1001 для меня не аргумент. Там сделаны Ваши личные выводы, при чем на основании чего Вы их сделали мне, честно говоря, не понятно

Давайте опять читать Соглашение, ст.3 "Документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, является сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее – Сертификат), зарегистрированный и выданный таможенным органом Стороны, принявшим обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, лицу, предоставившему такое обеспечение" и далее "Если обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов предоставлено таможенному органу Стороны, таможенный орган которой осуществляет выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, допускается применение Сертификата либо иного документа, подтверждающего принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, форма и порядок использования которого установлены законодательством этой Стороны."

Вся суть в том, что нет порядка использования иного документа, НЕТУ, вот и все причина. Сделайте его, напишите "пять строчек" и будет всем счастье( или несчастье) на все времена.

Ничто не бывает так постоянно, как временное
karadeniz вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( att77 » )
по надуву башни из-за шторки увольте ...

Надо уважительно относиться ко всем участникам вэд, вы что из другого места вылезли или вас аист принес, вы же то же человек и вроде славянин.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Вы смешиваете в одну кучу подтверждающий документ о внесении обеспечения и СО.
Приведу простой пример. Для осуществления деятельности в качестве владельца СВХ нужно внести обеспечение. Если обеспечение осуществляется посредством БГ, то выдается ТПО. Если деньгами, то ТР. И на основании наличия ТПО или ТР при соблюдении прочих требований Вам, как владельцу СВХ выдают Свидетельство о внесении в реестр.
В рассматриваемом случае с обеспечением ТТ аналогом Свидетельства о внесении в реестр является СО.
Грубо, ТР или ТПО или ПРД это документ о зачете денег. А СО документ, подтверждающий цели зачета денег. При обеспечении ТТ цель одна - обеспечить ТТ. И поэтому, выдается СО во всех случаях.
Так понятно?

Цитата ( karadeniz » )
Давайте опять читать Соглашение, ст.3 "Документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, является сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее – Сертификат), зарегистрированный и выданный таможенным органом Стороны, принявшим обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, лицу, предоставившему такое обеспечение" и далее "Если обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов предоставлено таможенному органу Стороны, таможенный орган которой осуществляет выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, допускается применение Сертификата либо иного документа, подтверждающего принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, форма и порядок использования которого установлены законодательством этой Стороны."

Вся суть в том, что нет порядка использования иного документа, НЕТУ, вот и все причина. Сделайте его, напишите "пять строчек" и будет всем счастье( или несчастье) на все времена.

Ладно, посмотрим... Может быть, его сейчас как раз и "пишут"
P.S.: Но вы, коллеги, меня не убедили

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( serzg » )
Надо уважительно относиться ко всем участникам вэд, вы что из другого места вылезли или вас аист принес, вы же то же человек и вроде славянин.

более того - Православный.
в том и ратую водилам в обеспечении их передовыми ватерклозетами по пути следования и отдыха. но никак не фтс-ное это дело инфраструктуры воздвигать. к счастью и не моё тоже.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ