TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( из бывших » )
Сегодня на совещании в ЕЭК они/ФТС-юристы и ГУОТКшники(в современной реинкарнации названия Управления) сказали, что не читали официальных комментариев ЕЭК ООН к Конвенции и поэтому иначе представляли себе трактовку ст. 4 (они думали, это только про платежи, а там и про обеспечение...) и ст. 47 Конвенции, которую они понимали как позволяющую требовать все что угодно (например, национальное обеспечение) и осуществлять контроль (а оказалось, что к таможенному контролю это вообще не имеет никакого отношения, а лишь к которолю иных огранов, ну а обеспеение там и рядом не стояло).
Не впомнили они и про сроки взыскания задолженности по таможенным платежам и основания прекращения обязанностей по их уплате, и про положения Конвенции в части сроков взыскания, да и про свой приказ 1071 -о порядке списания безнадежной задолженности, где сами же написали, что по решениям судов должны списать задолженность за пределами сроков исковой давности или при отказе суда востановить пропущенный срок).
Короче никаиз 20 млр. нет, это миф больного воображения таможенников, "забывших" про собственное законодательство...
Вот такие ФТС-ные юристы, супер-профи.

какраз вспомнили. к 1 июля 2013.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
kuljettaja
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
Цитата ( Апрель » )
Я думаю, что именно это сейчас и делается. Я ставил на то, что технология появится в том или ином виде 9-го числа. Посмотрим. Бельянинов же сказал, что если что-то не пойдет, то срок сдвинется. Вполне возможно, что технология "впишет" в себя и ЭСО и бумажный СО, с возможностью его формализовывать и передавать по сети. И, главное, принимать к исполнению в формализованном виде. Как при формализации документов при подаче ДТ.

Да собственно все давно готово:

Приказ ФТС России № 245 от 10 февраля 2012 года
kuljettaja вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Встреча с представителями иностранного бизнеса

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
mak_82
Постоялец

Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
Цитата ( Апрель » )
Я не знаю Законодательства Казахстана.
Но "нашему" ( я его тоже очень не люблю) РОСТЭКу Вы платить точно ничего не обязаны.
Ст.86 ТК ТС в частности гласит, что:
Законодательством государств - членов таможенного союза могут быть предусмотрены иные способы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Уверен, что в Казахстане есть какой-то иной национальный способ обеспечения уплаты.
Касательно того, что Вас обяжут что-то везти на границу - сильно сомневаюсь. Уверен, что это будет электронное взаимодействие там.органов РФ и Казахстана в соответствии со ст.10 Соглашения.

Все равно получается что по " рекомендательному письму" главы ФТС а именно так классифицировали его на пресс-конференции я должен нести дополнительные издержки. И следующий вопрос - почему данное решение не было выставлено на рассмотрение комиссией ТС , так как затрагивает интересы не только России
mak_82 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mak_82 » )
Все равно получается что по " рекомендательному письму" главы ФТС а именно так классифицировали его на пресс-конференции я должен нести дополнительные издержки. И следующий вопрос - почему данное решение не было выставлено на рассмотрение комиссией ТС , так как затрагивает интересы не только России

чтоб скинулись на 20 ярдов

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Deklar » )
Коллега, с которым Вы спорите, писал свой текст не три, а гораздо больше раз. Ему все, что Вы говорите, разъяснялось тоже раз уже двадцать. Сейчас пойдет все по-новой, тяжело искать в этой ветке полезные посты, продираясь через бесконечные повторы очевидного. Хотите узнать правы ли Вы и сколько людей согласны с Вами, с TIRщиком и остальными, а кто согласен с Апрелем - объявите голосование. Я за Вас.

Для того, чтбы объявлять голосование кто прав, нужно для начала задаться вопросом, прав в чем? В каком ответе и самое главное на какой вопрос. Это первое.
Второе, Вы большевик? Вы вопросы "прав-не прав" решаете голосованием?
Я тогда свое мнение и на голосование выставлять не буду. Оставляю за Вами полное право считать правыми Вас и TIRщика.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
Цитата ( att77 » )
чтоб скинулись на 20 ярдов

что я могу сказать- Умом Россию не понять
mak_82 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( kuljettaja » )
Да собственно все давно готово:

Приказ ФТС России № 245 от 10 февраля 2012 года

Спасибо. Я уже цитировал этот Приказ. Тоже раза три.
Не убедил. Практики не читают Приказы. Западло.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mak_82 » )
что я могу сказать- Умом Россию не понять

понимайте кошельком.
а все предъявы - к асмапу.

Последний раз редактировалось att77; 07.08.2013 в 21:23..
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( из бывших » )
они понимали как позволяющую требовать все что угодно

Какой знакомый слог

На одно из судебных дел - апелляция решения суда первой инстанции со стороны таможни - иск по корректировке, от таможни прибыло аж 7 человек, включая одного известного начальника ОКТС, который позволял себе орать на подчиненных так, что можно телефонную связь было не использовать.
Дело было во времена ТК РФ.
На вопрос судьи к таможне: Какие документы и на каком основании Вы вправе затребовать от учВЭДа для подтверждения ТС по первому методу? Последовал ответ того самого шефа ОКТС: На основании Письма бла-бла практические любые.
Суд в полном составе вначале откинулся в кресла

Ох, и принципиальный тогда вопрос был

Выступали в роли грузополучателя.

Через некоторое время этого "трудягу" перевели в Москву.
Может фамилии возможно одним глазком взглянуть?

Теперь самый интересный вопрос: дальнейшие шаги БАЮ и г-жи Голендеевой?

Вот где с Апрелем согласен, так это в тряске за стул БАЮ и поэтому такой шаг всего лишь на "пол-шишки" - письмом.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ