TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( kuljettaja » )
постойте! вступительный и годовой взносы разве освобождают Вас от оплаты КАЖДОЙ книжки МДП?!! возьмите калькулятор!

чин - это что?

Давайте я возьму калькулятор и пожую немного. Возьмите ежегодный взнос примерно 30000руб и разделим на 1000 книжек взятых за год то получается 30р к каждой книжке. Про вступительный я вообще забыл- это было в далекие 90г
serzg вне форума   Ответить с цитированием
kuljettaja
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
Цитата ( Finn » )
тогда буду ждать когда Апрель отгадает эту загадку и расскажет мне дураку

про Россию покинутую я не понял - я её не покидал, вроде - могу пасспорт с пропиской в Москве отсканировать и выложить

не надо выкладывать. не обижайтесь, Алексей - я ж этого просто не знал. А в Финляндии действительно хорошо!
kuljettaja вне форума   Ответить с цитированием
kuljettaja
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
Цитата ( serzg » )
Давайте я возьму калькулятор и пожую немного. Возьмите ежегодный взнос примерно 30000руб и разделим на 1000 книжек взятых за год то получается 30р к каждой книжке. Про вступительный я вообще забыл- это было в далекие 90г

и сколько получается за КАЖДУЮ книжку?

(простите я УЖЕ это забыл)
kuljettaja вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( serzg » )
Как знать. Эта система уже практически нигде не применяется, кроме как у нас, немного в Азии. Поэтому блокноты приносят прибыль иру в основном с нашей территории. Но я бы лучше и дальше пользовался этой системой, потому как любая другая схема, выстроенная нашими бонзами будет направлена на обыкновенное получалово с лозунгом "чем больше тем лучше" или план опять как обычно сделают, на большее мозгов не хватает.

Эта система применяется во всех странах СНГ, во многих странах Азии, США, Канаде, Чили, и, если память не изменяет, Венесуэле. Зайдите на сайт IRU http://www.iru.org/ Там все написано. Это Бельянинова кто-то обманул про "только у нас"
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Mwc » )
Думаю, в перспективе КОТ на тройку. Для тех, кто понимает, о чем речь

Первый заместитель председателя ГТК Белоруссии Владимир Гришин заявил о возможности присоединения стран Таможенного союза к Европейской конвенции об общем транзите.
Данное решение было принято 18 февраля 2011 г по итогам заседания постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям, действующем при Правительстве Республики Беларусь. По мнению В.Гошина процесс этот будет долгим, но безусловно будет способствовать расширению торговли между станами таможенного союза и еврозоной.
Поводом для рассмотрения Правительством Беларуси вопроса о присоединении к Конвенции послужило решение Комиссии таможенного союза от 28 января 2011 года № 529. В этом решении Комиссия приняла к сведению информацию о необходимости присоединения стран Таможенного союза как к Конвенции о процедуре общего транзита 1987 года, так и к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами 1987 года. ФТС России этим Решением было поручено разработать проект поэтапного плана присоединения к Конвенции.
Напомним, что еще в июне 2009г. об возможности присоединения России к Конвенции об общем транзите заявили помощник руководителя ФТС России Владимир Мещеряков и господин Ханс ванн Влит – глава отдела проектов экономического сотрудничества представительства Еврокомиссии в России. Уже тогда Владимир Мещеряков обещал экономию от 5 до 15 процентов накладных расходов для операторов.
Еще в конце 2008 года начал действовать пилотный проект по обмену информацией между ФТС России и таможенными службами Австрии, Бельгии, Венгрии, Чехии, Италии, Финляндии, Словакии Швеции и Латвии. Постепенно к данному проекту подключались другие страны еврозоны. Также летом 2009г. было объявлено о завершении проекта о создании прототипа интеграционной платформы для совместимости российской таможенной системы и систем ЕС и ЕАСТ. Был разработан своеобразный шлюз, которые без проволочек давал возможность российским таможенникам ознакомится с информацией о товарах, заносимой в информационные системы таможен европейских стран. Таким образом технические основы для вступления в Конвенцию об общем транзите были созданы уже в 2009году. Дело оставалось за политическим решением.

http://tsouz.ru/KTS/KTS23/Pages/R_529.aspx

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 07.08.2013 в 23:48..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( kuljettaja » )
а что про волшебное слово "банковская гарантия" мы забыли?

Кому? Лобанову онли? Ну, не серьезно это.. Для глобального игрока.
Идем дальше в изучении этого маленького вопроса.

Лобанову Сергею Юрьевичу
принадлежит 29,1402 % от общего
объёма долей ООО «СТРАХОВАЯ
КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» и 99% от
общего объёма долей ООО «ЭЛОКО».
Лобанов Сергей Юрьевич также
является единственным участником
ООО «ИК ЛАМА».
ООО «ИК ЛАМА» принадлежит
7,0397 % от общего объёма долей
ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
«АРСЕНАЛЪ» и 1% от общего объёма
долей ООО «ЭЛОКО».
ООО «ЭЛОКО» принадлежит 6,7636 %
от общего объёма долей ООО
«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ»
ООО «Рубикон-13» принадлежит
34,0511 % от общего объёма долей

Мне лень считать это "перекрестное опыление", но СК АрсеналЪ принадлежит по факту одному человеку. Для глобального гаранта - импоссибль. Не тот случАй, как говорится.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
РФ , РБ, РК
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( kuljettaja » )
не надо выкладывать. не обижайтесь, Алексей - я ж этого просто не знал. А в Финляндии действительно хорошо!

у меня в Финляндии дача - мне как пожилому человеку нужен свежий воздух
поэтому большую часть времени работаю на Россию и всемерно помогаю ей из Финляндии

тем не менее, очень прошу Вас немного побольше намёков набросать по политике на будущие пол года - год. меня очень-очень это интересует. я в курсе о развитии транзитного потенциала России и знаю про пожелания Якунина и остальных работников. примерно представляю чего хочется многим в этой связи.
поэтому очень был бы признателен за штришки от Вас
можно без названий-фамилий и номеров приказов - просто вектор....

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( att77 » )
Первый заместитель председателя ГТК Белоруссии Владимир Гришин заявил о возможности присоединения стран Таможенного союза к Европейской конвенции об общем транзите.
http://tsouz.ru/KTS/KTS23/Pages/R_529.aspx

спасибо, добрый человек - всё стало понятно
дык про это я уже 2 года говорю и не только говорю
чё тут наводить тень на плетень?
секрет полишинеля...

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203