![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
07.08.2013, 23:54
Цитата
( Merlin » )
Ну и замечательно, что мы не одиноки. Я больший упор делал на то, что это все превратят в банальное пополнение казны и это в лучшем случае, а скорее всего потоки потекут в чьи то карманы, с чем я катигорически не согласен. Знаете как в Норвегии-ребенок родился и у него на счету определенная суммочка лежит от продажи нефти, вот это нормальное отношение государства к народу. А у нас пилилили и пилилил и пилилили и пилилили. Сколко не дай все равно не в прок. Вопрос -зачем давать, когда надо брать? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 26
получено: 6/5
|
07.08.2013, 23:54
Цитата
( Finn » )
Anteeksi Alex - En voi можно попробовать ЛС, но не сегодня |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
07.08.2013, 23:57
Цитата
( Finn » )
ну таки ждёмс ... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
08.08.2013, 00:05
Цитата
( kuljettaja » )
спасибо - пишите, буду очень рад + приезжайте к нам с докладом в сентябре Арсеналу тоже только что отписал приглашение выступить а вот АСМАП до сих пор нам так и не ответил - похоже, они поверили в свой крах и начали думать об увольнении - в понедельник к ним мой партнёр поедет в офис |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2013, 00:06
Цитата
( att77 » )
таки да.... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
08.08.2013, 00:26
Уважаемые коллеги! Как мне кажется, "лица особо приближенные" уже давно знаю все пути-технологии и то, КАК поступать с 00 часов 14 августа и не переживают. А мы, в этой ветке - не знаем, спорим, предполагаем, анализируем. О чем это говорит, коллеги? О том,что каждый тут отметившийся зарабатывает свой хлеб тяжким трудом - именно трудом своим и этим дорожит! И перевозчики, и брокеры, и таможенные аналитики - это все те, кто как раз и пытается отстроить внятную и понятную всем систему ориентиров. И то, что мы на 100 с лишним страницах пытаемся найти выход, говорит о том, что мы пытаемся найти источник дополнительного заработка, а не потерять то, что заработали. Увы, не мы создали эту ситуацию, но бизнес каждого из нас заставляет нас в этом участвовать.... Ну, что ж, прав АПРЕЛЬ - мы переживем и это... Очень надеюсь, что переживет без больших потерь каждый из нас. Конечно, страна движется в сторону европейского транзита, но хотелось бы, что бы мы все успевали за семимильными и непредсказуемыми шагами государства...
![]() Я благодарен АПРЕЛЮ и КЕНу-Т за великолепную аналитику и правовые ссылки - ребята, хоть наши точки зрения и не совпадают, но вы вызываете искренее уважение, я вам признателен и ваши посты помогли мне выбрать некую стратегию в ожидании "14-08-2013", которой я буду следовать. Теперь осталось ждать официальных сообщений о технологии и правилах. Всем большое спасибо, для меня общение было приятным и полезным, независимо от гнусного( с моей точки зрения ![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
|
08.08.2013, 00:33
Цитата
( Апрель » )
Про Лобанова точно не знаю вполне возможно что это он, а вот по моей информации Арсенал очередная игрушка БАЮ |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
08.08.2013, 01:23
на счёт того, что рано или поздно ЕС и РФ договорятся о возможности транзита по т1 это вполне возможно. Но в ооочень далёком будущем.
Вот мы отправляем грузы из Финляндии в Турцию, а за 300 км в Спб не можем. А если по теме.. ростэковский транзит он дорогой и протеворечит соглашению ВТО. Честно говоря был на 99 % что отменят в последний момент, но теперь на свои машины, что на финском регистре закидываем деньги на счета Ростэка... и всех перевозчиков у кого покупаем транспорт узнаём есть ли с Ростэком договор. То что всё будет дороже это факт. Мы уже все ставки клиентам пересмотрели с припиской плюс расходы "на транзит по РФ по факту" или счетаем заране... Проблема в том, что у Ростэка нет возможности обслужить весь наплыв... не говоря уже об их "гарантах страховых и т.д." Здесь кто-то писал про EORI нуу это бред полный, можно за 10 минут получить. европейская таможня (покрайней мере финская) информацию не проверяет. Дажи у выборжских тушканов теперь есть EORI ![]() Так что уровень перевозчиков упадёт... Раньше, хоть смотришь если есть в базе асмапа спокойней было, а теперь? Тушкан сервис порадуется немного, авиа, железка, море... не спроста всё это всё же. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.08.2013, 01:38
Цитата
( antz » )
Вы будете удивлены, но скоро и визы отменят между РФ и ЕС - всё к этому идёт |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
08.08.2013, 01:50
Цитата
( antz » )
Да вот уж и мародёры набежали: ВНИМАНИЕ!!! Реальная альтернатива обеспечению таможенного транзита. Уважаемые коллеги! В преддверие ожидаемого автотранспортного коллапса, ожидаемого на всех МАПП страны с 14 августа 2013 года, вызванного ужесточением мер по обеспечению уплаты таможенных платежей при осуществлении таможенного транзита товаров автомобильным транспортом, приглашаем Ваши грузы в Вырезал рекламное. |
|