![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто является декларантом? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
08.08.2013, 21:32
Цитата
( пенсионер » )
Совершенно верное мнение. И письмо, на которое Вы ссылаетесь, из всех нормативов, рожденных в недрах ФТС (ГТК), самое обcтоятельное и толковое, даром, что отмененное. И еще один момент так и остался туманным - кем изначально подано заявление на выдачу КР и кто пытался внести в него изменение? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
09.08.2013, 10:15
Цитата
( Nikto » )
А я сильно засомневался в своих выводах выше. Вот почему. Если бы не было Таможенного союза, то схема топикастера совершенно обычна для казахского резидента. У него есть внешнеторговый контракт с резидентом РФ который он указывает в ДТ, а из какой страны и кто отправитель, для таможенных целей в Казахстане не имеет значения. Ведь не возникает вопросов если у резидента РФ контракт например с Германием, а товар приходит из Латвии или наоборот. Вопрос только в соблюдении валютного законодательства у резидента РФ продавшего купленный товар в Казахстан без его завоза в РФ. На форуме такие темы много раз обсуждались, утверждалось что проблем нет, но я эту не знаю так как никогда не приходилось собирать такие схемы. Изменилось ли что то с формированием ТС ?. Возможно что и нет. Казах так же имеет контракт с резидентом РФ и может его считать внешнеэкономическим, так ТК ТС не определяет это понятие. Законодательство РФ( и возможно КЗ ) так же его строго не определяет и существуют разные мнения по этому вопросу. Одни считают что это сделки когда стороны находятся в разных странах, другие используют национальный критерий, а другие факт пересечения таможенной границы. В общем как всегда запутано. Пересечение границы ТС есть, с другой стороны обе стороны являются лицами государств ТС( не являются иностранными лицами, ст. 4 ТК ТС ), а с другой стороны они резиденты разных стран что дает основания считать ее по национальным понятиям внешнеэкономической. В общем я пас. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |