TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( radikal » )
Я думаю нужно написать в ФТС , чтоб дали "немного" денег Апрелю, Ken-Tу и прочим Гуру нашего форума..и те привели бы в общему знаменателю все их "ваяния"...

я уже отписал в ФТС

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( olik modlog » )
Ключевая фраза:
АСМАП получает возможность в указанное время урегулировать разногласия с ФТС.

по моим данным, предварительная договорённость достигнута
правда мне не сказали что именно за договорённость

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Мой друг, о коллеге Finn`е не нужно ерничать, если Вы смотрели его давнишние ссылки, то должны признать, что он достаточно четко анализировал ситуацию с ТИРами еще пару лет назад. С правильной по моему мнению аргументацией. И со сбывающимися прогнозами.
И, кстати, он же высказывал предположение, что срок 14-го может несколько сдвинуться и пик решений может прийтись на сентябрь.

Спасибо Апрель!
я ещё тогда сказал, что ТИР, похоже, останется
только немного видоизмениться
ждём сентября - опять муха сомнений ползает по тарелке с моими мозгами
и с банком, и с рублём, и с ТИРом, будь он неладен
просто пришли в движения скальные породы, которые не двигались уже очень много лет....

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Admiral » )
++ Да не, он сразу не ТИРованного перевозчика взял.

взял, уже оформил и завтра буду с ним кружить в танце
отпишу по результату

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
глобально, на мой взгляд, всё упирается уже не в закон - переписать его можно, это не проблема
упирается в несколько моментов

вот некоторые, они на поверхности для взгляда Государя:

1. Асмап есть, штат огромный, все чем-то занимаются - аналогия с Ростеком - и рады бы распустить, но что с людьми делать? как трудоустраивать? как управлять? И ведь есть же управленцы в их рядах и есть кадровый голод - убери этих, а кого поставить? Шойгу опять? Или Онищенко, который только команду фас знает. Где взять тех, кто может и одновременно управляем и контролируем

2. Есть много желающих занять их место, но новый может быть хуже - кто-то кому-то доверяет, но принимающие решения не есть единая масса - кто-то имеющий силу может сказать решительное нет, просчитав ситуацию с выдвижением Иванова на пост Петрова

3. Я не зря говорил о сужении кормовой базы - экономика развивается сейчас в России так, что брать с неё пока наши старые бойцы не знают как - смотрите на сайты, включая сайты консультантов самого правительства - цена консультации (исследования) по договору с НДС = ....., при оплате веб-деньгами или налом цена = .... делить на два. Про экспедиторов и тех же перевозов вообще молчу - взяли бы кол-во использованных ТИРов да поделили на них собранные налоги - получиться, что с ходки зарабатывают по 5 рублей (при этом часть поездок по ТИРу вообще не показывается - ТИР использован, а оплата не прошла - налом взяли). Труба и ларёк обираются по-полной, а вот новые виды бизнеса - с трудом. Как поставить над этим бизнесом смотрящего? Вот сейчас сериалы запретили скачивать - чем не отмена ТИРа? Но получается неважно....

4. мы видим продолжающееся противостояние КГБ и ГРУ..... отсюда пункты 5, 6, 7, .....

чем закончиться - очень интересно
хотелось бы порядка и интеграции с ЕС в конечном итоге
много чего хотелось бы.....

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Что хочется государю?
1. контроль всего доверенными людьми, которые не подведут
2. деньги остаются в государстве - никаких сторонних конкурентов по сбору дани
3. полная собираемость налогов и после сбора налогов они идут в кассу, а не по карманам сборщиков

и вот к нему (или к ним, если предположить коллегиальность) приходят и говорят - по ТИРам у нас всё плохо, по центробанку плохо, по торговому балансу плохо, по интернет-бизнесу всё плохо,....
вызывают они ФТС и АСМАП на ковёр и задают вопросы (а может только ФТС и вызвали - нашептали им, что АСМАП можно не вызывать - никто не обидится).
но времени вникать в тему как у уважаемого Апреля у них нет - спустили по вертикали вниз.
и оказалось, что много чего не учли, да и за АСПМАП кто-то заступился, и подданные начали ворчать, и друг Билл отзвонился и морщил брови, грозя страшными карами - а он ведь может - банк у нас не просто банк, а банк ФРС второго уровня.
ну как тут 14-го начинать - тылы то открыты...
поэтому я и говорил - сила духа нужна и хорошие исполнители - иначе будем постоянно бегать и подштопывать

одно радует - информационных поводов навалом - и конфу провести и фонд создать и некомерческую организацию
на этой волне много что можно - Апрелю, возможно, должность дадут и он про нас потешных не забудет....

Алексей Емеличев
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Ответ простой, как кусок хозяйственного мыла. Потому, что это не является функцией ФТС. Она не имеет права кого-то предлагать или учреждать. Она СОГЛАСУЮЩИЙ орган, который оценивает претендента на "пост" гарантийного объединения на предмет его соответствия таможенному законодательству.

Такое хозяйственное мыло годно видимо только для образцов. В каком документе написано: "ФТС согласующий орган"? Или не так: Служба - согласующий орган.
Имеет ли право ФТС, а может обязана, вначале заявить в вышестоящий орган о сложившейся ситуации? Когда и к кому обратился исполнительный орган с проблемой о сложившейся ситуации?

Цитата ( Апрель » )
Но тогда Вам придется извиниться. Вы согласны?

Конечно, согласен. Если я не прав, то обязательно извинюсь.

Цитата ( Апрель » )
Я ухожу от глупых вопросов. И от вопросов, на которые я уже отвечал неоднократно. Вы грешите и тем и другим.

У меня к Вам просьба. Постарайтесь обходиться без высокомерной реакции "глупый вопросы" и т.п. Если Вы не знаете ответ на данный вопрос или начинаете писать обо всем, что знаете, то это не значит, что вопрос глупый. Надеюсь, договорились.

Простите, но я не всегда успеваю за полетом Вашей фантазии.
Цитата ( Апрель » )
Вы же видите по реакции, никто ничего не возразил. Никого не интересовала реакция какого-то перца из МСАТ. Вообще.
Правительства ЕС промолчали. Президенты государств и бровью не пошевелили.
Экстренное заседание Совбеза ООН по данному вопросу не объявляли. Так что, все ровно. Все идет по плану.

Вы вообще представляете о том, что пишите?!
Новость за утренним кофе:
"Президент Финляндии г-н Саули Нийнистё на состоявшейся внеочередной конференции логистов в городе Котка выразил решительный протест письму Начальника ФТС РФ о дополнительных мерах обеспечения транзита при использовании книжек МДП"
Театр абсурда. Но Вам видимо по душе роль в этом спектакле.

ЗЫ. С нетерпением жду название стран/ы подписанта Конвенции МДП и не имеющего национального органа.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( TIRщик » )
В каком документе написано: "ФТС согласующий орган"? Или не так: Служба - согласующий орган.

Статья 1 q) Конвенции.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
P.S.
Насчет "перца из МСАТ": я этого дядьку никогда не видел, с ним лично не знаком. Может у него и впрямь рожа красная как перец?)))
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Finn » )
4. мы видим продолжающееся противостояние КГБ и ГРУ..... отсюда пункты 5, 6, 7, .....

чем закончиться - очень интересно
хотелось бы порядка и интеграции с ЕС в конечном итоге
много чего хотелось бы.....

Номер 4 - случайно получился только 4? Если поставить этот номер по ранжиру, то будет ли смысл серьезно рассуждать о юридических моментах ?

Думаю, "видо"изменения будут, но незначительные. Основные силы второй стороны даже не засветились официально в первой части спектакля.

Интеграции с ЕС? Алексей, это серьезно? "Чем больше преград, тем больше "бизнеса" на этих преградах". К сожалению, этот тренд еще не исчерпал себя в РФ
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ