|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
09.08.2013, 02:30
Цитата
( radikal » )
я уже отписал в ФТС |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2013, 02:32
Цитата
( olik modlog » )
по моим данным, предварительная договорённость достигнута правда мне не сказали что именно за договорённость |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2013, 02:35
Цитата
( Апрель » )
Спасибо Апрель! я ещё тогда сказал, что ТИР, похоже, останется только немного видоизмениться ждём сентября - опять муха сомнений ползает по тарелке с моими мозгами и с банком, и с рублём, и с ТИРом, будь он неладен просто пришли в движения скальные породы, которые не двигались уже очень много лет.... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2013, 02:37
Цитата
( Admiral » )
взял, уже оформил и завтра буду с ним кружить в танце отпишу по результату |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2013, 02:59
глобально, на мой взгляд, всё упирается уже не в закон - переписать его можно, это не проблема
упирается в несколько моментов вот некоторые, они на поверхности для взгляда Государя: 1. Асмап есть, штат огромный, все чем-то занимаются - аналогия с Ростеком - и рады бы распустить, но что с людьми делать? как трудоустраивать? как управлять? И ведь есть же управленцы в их рядах и есть кадровый голод - убери этих, а кого поставить? Шойгу опять? Или Онищенко, который только команду фас знает. Где взять тех, кто может и одновременно управляем и контролируем 2. Есть много желающих занять их место, но новый может быть хуже - кто-то кому-то доверяет, но принимающие решения не есть единая масса - кто-то имеющий силу может сказать решительное нет, просчитав ситуацию с выдвижением Иванова на пост Петрова 3. Я не зря говорил о сужении кормовой базы - экономика развивается сейчас в России так, что брать с неё пока наши старые бойцы не знают как - смотрите на сайты, включая сайты консультантов самого правительства - цена консультации (исследования) по договору с НДС = ....., при оплате веб-деньгами или налом цена = .... делить на два. Про экспедиторов и тех же перевозов вообще молчу - взяли бы кол-во использованных ТИРов да поделили на них собранные налоги - получиться, что с ходки зарабатывают по 5 рублей (при этом часть поездок по ТИРу вообще не показывается - ТИР использован, а оплата не прошла - налом взяли). Труба и ларёк обираются по-полной, а вот новые виды бизнеса - с трудом. Как поставить над этим бизнесом смотрящего? Вот сейчас сериалы запретили скачивать - чем не отмена ТИРа? Но получается неважно.... 4. мы видим продолжающееся противостояние КГБ и ГРУ..... отсюда пункты 5, 6, 7, ..... чем закончиться - очень интересно хотелось бы порядка и интеграции с ЕС в конечном итоге много чего хотелось бы..... |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
09.08.2013, 03:20
Что хочется государю?
1. контроль всего доверенными людьми, которые не подведут 2. деньги остаются в государстве - никаких сторонних конкурентов по сбору дани 3. полная собираемость налогов и после сбора налогов они идут в кассу, а не по карманам сборщиков и вот к нему (или к ним, если предположить коллегиальность) приходят и говорят - по ТИРам у нас всё плохо, по центробанку плохо, по торговому балансу плохо, по интернет-бизнесу всё плохо,.... вызывают они ФТС и АСМАП на ковёр и задают вопросы (а может только ФТС и вызвали - нашептали им, что АСМАП можно не вызывать - никто не обидится). но времени вникать в тему как у уважаемого Апреля у них нет - спустили по вертикали вниз. и оказалось, что много чего не учли, да и за АСПМАП кто-то заступился, и подданные начали ворчать, и друг Билл отзвонился и морщил брови, грозя страшными карами - а он ведь может - банк у нас не просто банк, а банк ФРС второго уровня. ну как тут 14-го начинать - тылы то открыты... поэтому я и говорил - сила духа нужна и хорошие исполнители - иначе будем постоянно бегать и подштопывать одно радует - информационных поводов навалом - и конфу провести и фонд создать и некомерческую организацию на этой волне много что можно - Апрелю, возможно, должность дадут и он про нас потешных не забудет.... |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
09.08.2013, 10:23
Цитата
( Апрель » )
Такое хозяйственное мыло годно видимо только для образцов. В каком документе написано: "ФТС согласующий орган"? Или не так: Служба - согласующий орган. Имеет ли право ФТС, а может обязана, вначале заявить в вышестоящий орган о сложившейся ситуации? Когда и к кому обратился исполнительный орган с проблемой о сложившейся ситуации? Цитата
( Апрель » )
Конечно, согласен. Если я не прав, то обязательно извинюсь. Цитата
( Апрель » )
У меня к Вам просьба. Постарайтесь обходиться без высокомерной реакции "глупый вопросы" и т.п. Если Вы не знаете ответ на данный вопрос или начинаете писать обо всем, что знаете, то это не значит, что вопрос глупый. Надеюсь, договорились. Простите, но я не всегда успеваю за полетом Вашей фантазии. Цитата
( Апрель » )
Вы вообще представляете о том, что пишите?! Новость за утренним кофе: "Президент Финляндии г-н Саули Нийнистё на состоявшейся внеочередной конференции логистов в городе Котка выразил решительный протест письму Начальника ФТС РФ о дополнительных мерах обеспечения транзита при использовании книжек МДП" Театр абсурда. Но Вам видимо по душе роль в этом спектакле. ЗЫ. С нетерпением жду название стран/ы подписанта Конвенции МДП и не имеющего национального органа. |
||||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
09.08.2013, 10:34
Цитата
( TIRщик » )
Статья 1 q) Конвенции. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
09.08.2013, 10:37
P.S.
Насчет "перца из МСАТ": я этого дядьку никогда не видел, с ним лично не знаком. Может у него и впрямь рожа красная как перец?))) |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
09.08.2013, 11:00
Цитата
( Finn » )
Номер 4 - случайно получился только 4? Если поставить этот номер по ранжиру, то будет ли смысл серьезно рассуждать о юридических моментах ? Думаю, "видо"изменения будут, но незначительные. Основные силы второй стороны даже не засветились официально в первой части спектакля. Интеграции с ЕС? Алексей, это серьезно? "Чем больше преград, тем больше "бизнеса" на этих преградах". К сожалению, этот тренд еще не исчерпал себя в РФ |
|
|
|