TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( Finn » )
читайте внимательно написанное мною =
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1651

ну нельзя же так невнимательно....

Алексей, а нельзя ли очень ориентировочно ставки на 2 20-ти футовика: товаров - 99, фактура 75000 ЕВРО в сравнении с ТИРом. Вдруг тоже дешевле.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
puhlij
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
http://oe.eposgroup.ru/production/hedgehog/

Вот эти вроде вешали на авто.
puhlij вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( puhlij » )
Залоговые деньги в Латвии шансов вернуть мало ,организация вся в долгах,как и литовская и от общей суммы залог 10000.
По поводу поедит дешевле или нет, у каждого своя математика стоимости 1км пути и свои тараканы в голове.
По мне так дешевле никто не поедит в наших краях нет дозволов ,а новым перевозам их в принципе не видать и дозволы выдает не национальная ТИР организация.
По большому счету старой еврове на восточную европу пофигу у них невидимая китайская стена на границе ПЛ-ДЕ осталась.

Это хорошо, когда подобные вещи рассказывают. Я это знаю и лично сталкиваюсь. Мне хотелось, чтобы кто-то еще из коллег поделился подобной информацией.
Про математику все понятно. Вопрос в другом - еду или нет? Цена на доставку алкоголя без ТИРа почти всегда выше. Не так ли?

С последним утверждением я только не совсем согласен.

Уверен, что в России с АСМАПом будет примерно аналогично. А дальше вопрос - нужен ли социальный взрыв в России из-за этого? Мы ведь реалисты. И "мелочей" подобных при жестком решении вопросов - масса.
Мы поговорим об этом, если процесс будет сильно клониться.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Вне всякого сомнения. Но это именно - "ИНТЕРЕСНЕЕ". А страховая не может Вас обезопасить в Вашем интересе. И никто не может. Вам могут только снизить риски потерь, возместить прямые убытки, но не интерес. Такого еще не изобрели. Если бы изобрели, то теряется смысл товарного бизнеса как такового. Вы бы получали удовлетворение своего финансового интереса просто из вложенных денег в товар. Смысл вкладывать? Вкладывайте тогда в банк на депозитные счета. Там, правда, свои риски. Не к ночи будет помянут Кипр.

Позвольте Вам объяснить, что я имею в виду. Мои потери от недоставки - это не только неполученная от продажи прибыль, но еще и дырки в ассортиментном ряду на полках в магазинах. Это в свою очередь - репутационные и конкурентные потери.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Простите, конечно... :-D

Цитата ( TIRщик » )
Это хорошо, когда подобные вещи рассказывают. Я это знаю и лично сталкиваюсь. Мне хотелось, чтобы кто-то еще из коллег поделился подобной информацией.
Про математику все понятно. Вопрос в другом - еду или нет? Цена на доставку алкоголя без ТИРа почти всегда выше. Не так ли?

Уверен, что в России с АСМАПом будет примерно аналогично. А дальше вопрос - нужен ли социальный взрыв в России из-за этого? Мы ведь реалисты. И "мелочей" подобных при жестком решении вопросов - масса.

Вы прогнозируете социальный взрыв в России из-за проблем АСМАПа?!

Даже не знаю... Мало я попкорна взял..
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
Цитата ( TIRщик » )

Алкоголь по одной цене без разницы с ТИР или без. Гарантийное обеспечение у всех клиентов должно быть с Февраля вроде ввели на акцизные товары определенной крепости.
puhlij вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( Шурик_ » )
вопрос к гуру форума.

А у ФТС есть механизм признания задолженности перед бюджетом безнадежным долгом и ее списании?

об этом упомониналось на пресконференции.

ИМХО, Гуру уже писали где-то здесь, что списать не дает Минфин. Видимо считает, что ФТС сделал не все возможное). Похоже мы с Вами думаем в одном направлении.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )
Позвольте Вам объяснить, что я имею в виду. Мои потери от недоставки - это не только неполученная от продажи прибыль, но еще и дырки в ассортиментном ряду на полках в магазинах. Это в свою очередь - репутационные и конкурентные потери.

Репутационные и конкурентные потери имеют вполне исчислимое денежное выражение. Я их не исключал из понимания Вашего "интереса".

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( puhlij » )
Во время кризиса эта тема была актуальна, левак получателю, ТИР прощай ,машины на продажу в РУС,КЗ. До сихпор многие водители после таких поездок в РУС больше не ногой.

Я как-то и забыл про это.
Сейчас похоже бинго и наступит.
ТИРа - нет, обеспечение - хоть 20000 руб, только из России водителю ноги унести.
Груз + автопоезд - стоит намного дороже.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( TIRщик » )
Я как-то и забыл про это.
Сейчас похоже бинго и наступит.
ТИРа - нет, обеспечение - хоть 20000 руб, только из России водителю ноги унести.
Груз + автопоезд - стоит намного дороже.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием