TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я все таки привез себе автомобиль из Германии Опции темы Опции просмотра
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
xd judxtjm dc

Цитата ( митя клд » )
Её декларацию надо навоять, очень сомневаюсь, что итальяны будут на это заморачиваться, может тебе тоже не зачем.Хотя если поляки потребуют на гжехотках сидят польские представители.Про нашего представителя, что сказать - А зачем он тебе?

У тебя что, штоер будет? Нет штоера и декларация пофиг!
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
макар токарев
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Alexandr G » )
У тебя что, штоер будет? Нет штоера и декларация пофиг!

Не знаю что такое "штоер" и если он мне не нужен то и знать не желаю . А если без него мне экспортная деклорация не нужна то гореть им огнем обоим этим документам . Спасибо за ответ . А что про остальной список скажете , правильный или чего то не хватает?
макар токарев вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
В Калине таможится без депозита и 1 тачка на россиянина в род
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
макар токарев
Гость

Благодарности:
отдано: 1
С этим проблем нет , у меня одна и больше не будет , вопрос по списку док-ов не решен вот в чем проблема?
макар токарев вне форума   Ответить с цитированием
LeonardN
Гость

Благодарности:
Ребят подскажите, так все таки можно без депозитов, просто купить авто в европе и заехать в КГД и расстаможить его на месте и приехать в Москву. (при условии что это первый авто в год и прописка Москва)? И как долго это все происходит? сейчас так же как и в ситуации с первым постом этой ветки?
Заранее благодарен.
p.s. - давным давно ввозил через депозит, но тогда вроде только житель КГД мог на себя расстаможить и то с нюансами..
LeonardN вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( LeonardN » )
Ребят подскажите, так все таки можно без депозитов, просто купить авто в европе и заехать в КГД и расстаможить его на месте и приехать в Москву. (при условии что это первый авто в год и прописка Москва)? И как долго это все происходит? сейчас так же как и в ситуации с первым постом этой ветки?
Заранее благодарен.
p.s. - давным давно ввозил через депозит, но тогда вроде только житель КГД мог на себя расстаможить и то с нюансами..

1.можно
2.по времени от 3 часов до целого дня, в зависимости сколько перед Вами машин, но в день уложитесь.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
iamya
Новичок

Благодарности:
Германия - Кёниг - СПб (план действий)

Всем привет!

Народ, вот-вот поеду за машинкой в дойчеланд. Это мой первый раз, и я уже тут многого начитался, но хотелось бы ещё раз и по порядку услышать хотя бы короткие комменты и/или советы бывалых. Так вот, мой примерный план действий:

1. Приехал-купил машинку без НДСа, получил жёлтые номера, инвойс, тайтл (или как там), что-то ещё?

2. Направился в Кёниг (кажется, Мамоново-2 рекомендуется?). На таможне выложил 1.7 евро за куб движка моего (беру малолитражку) в рублях. Помимо этого какие-то существенные издержки на таможне предвидятся? Часы работы этой замечтательной услуги? После совершения данной процедуры я в МРЭО уже могу идти?

3. И вот я в славном городе Калининграде. Мне вот какое-то ОСАГО требуетса вообще для передвижения по анклаву родной страны и далее?

4. Куда двинуть из Кёнига, если надо в СПб? Т.е. у меня уже авто растаможен, и я могу смело выбирать: или своим ходом дальше через евросоюз или на паром? Если в Латвию, то надо типа ищо и гринкарту приобретать на 2 недели?

Ну далее вроде бы всё понятненько - Литва-Латвия-Эстония-Пскоу и т.д.

Всем заранее спасибо за ответ!
iamya вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
f chdshbc dbh

А шенген МУЛЬТИ?
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
iamya
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
А шенген МУЛЬТИ?

полное мульти! ))
iamya вне форума   Ответить с цитированием
ramira
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( iamya » )
Всем привет!

Народ, вот-вот поеду за машинкой в дойчеланд. Это мой первый раз, и я уже тут многого начитался, но хотелось бы ещё раз и по порядку услышать хотя бы короткие комменты и/или советы бывалых. Так вот, мой примерный план действий:

1. Приехал-купил машинку без НДСа, получил жёлтые номера, инвойс, тайтл (или как там), что-то ещё?

2. Направился в Кёниг (кажется, Мамоново-2 рекомендуется?). На таможне выложил 1.7 евро за куб движка моего (беру малолитражку) в рублях. Помимо этого какие-то существенные издержки на таможне предвидятся? Часы работы этой замечтательной услуги? После совершения данной процедуры я в МРЭО уже могу идти?

3. И вот я в славном городе Калининграде. Мне вот какое-то ОСАГО требуетса вообще для передвижения по анклаву родной страны и далее?

4. Куда двинуть из Кёнига, если надо в СПб? Т.е. у меня уже авто растаможен, и я могу смело выбирать: или своим ходом дальше через евросоюз или на паром? Если в Латвию, то надо типа ищо и гринкарту приобретать на 2 недели?

Ну далее вроде бы всё понятненько - Литва-Латвия-Эстония-Пскоу и т.д.

Всем заранее спасибо за ответ!

По первому пункту. Желтые номера дают только на немецкий паспорт. ну по крайней мере в Магдебурге и округах
В Кёниге одни указатели и только на Москву не ошибетесь.
ramira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ