TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
таможня назначения вообще ничего не передает "на Почту". Ни Уведомление, ни тем более, документы с посылкой... что-то не так спросили или ответили... или расслышали...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
mapmax
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Скорее всего московская таможня,транзитная,с посылкой уведомление отправила. как в моем случае.
mapmax вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( mapmax » )
Скорее всего московская таможня,транзитная,с посылкой уведомление отправила. как в моем случае.

почему именно Московская? ММПО много в России...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
mapmax
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Да много,но не суть-таможню после импорта,а та с соответвующим уведомлением направила в местное ОПС для решения вопроса в региональной таможне( мамонтовский ТП). я так думаю....
mapmax вне форума   Ответить с цитированием
LisaN
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
моя посылка

Уважаемые может подскажете что делать...Ситуация такая в январе 2013 я пришла и благополучно получила посылку из польши (выдала девочка которая на почте работала на тот момент месяца два), в польше я себе покупаю чипборд для своего хобби (это такие фигурки вырезанные плоттером) вес посылки 4,25 кг. в этот раз я из жадности объединилась с двумя подругами, чтобы уменьшить стоимость доставки (обойдётся она мне боком наверное, посылка с уведомлением, я почитала что она вскрывалась и что возник вопрос может это всё не для совсем личного использования, но думаю раз мне её выдали то всё разъяснилось и забыла про неё. А на днях мне позвонили с почты (там работает знакомая)и начала говорить что ей светит штраф 15 тысяч если она не найдёт документы на это отправление, и что посылка была на самом деле не расторможена...
LisaN вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
Цитата ( LisaN » )
Уважаемые может подскажете что делать...Ситуация такая в январе 2013 я пришла и благополучно получила посылку из польши (выдала девочка которая на почте работала на тот момент месяца два), в польше я себе покупаю чипборд для своего хобби (это такие фигурки вырезанные плоттером) вес посылки 4,25 кг. в этот раз я из жадности объединилась с двумя подругами, чтобы уменьшить стоимость доставки (обойдётся она мне боком наверное, посылка с уведомлением, я почитала что она вскрывалась и что возник вопрос может это всё не для совсем личного использования, но думаю раз мне её выдали то всё разъяснилось и забыла про неё. А на днях мне позвонили с почты (там работает знакомая)и начала говорить что ей светит штраф 15 тысяч если она не найдёт документы на это отправление, и что посылка была на самом деле не расторможена...

Почта лоханулась, её проблемы. Жалко подругу - падайте с ней в пополам на штраф...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
LisaN
Новичок

Благодарности:
самое удивительное но я это уведомление не выбросила,перерыла весь шкаф и нашла сейчас... но вот предположим я отдам на почту документы, чем мне это будет грозить со стороны таможни,посылку то я уже открыла да половину уже использовала...
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
Цитата ( LisaN » )
самое удивительное но я это уведомление не выбросила,перерыла весь шкаф и нашла сейчас... но вот предположим я отдам на почту документы, чем мне это будет грозить со стороны таможни,посылку то я уже открыла да половину уже использовала...

Ничем. Выкинь доки и забудь.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
не, надо пойти на пост с уведомлением и все оформить, не акцентируя вопрос на том что посылка получена. у меня было такое - муляж посылки забабахали, все были довольны. даже досмотр был.
SV вне форума   Ответить с цитированием
LisaN
Новичок

Благодарности:
Цитата ( SV » )
не, надо пойти на пост с уведомлением и все оформить, не акцентируя вопрос на том что посылка получена. у меня было такое - муляж посылки забабахали, все были довольны. даже досмотр был.

А если прошло 8 месяцев?)))
Ответ