TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Ken-T » )

Чем Вам не официальный ресурс ведомства? Сохраните страничку на всякий случай

Со странички:
..."О принятом решении ФТС России проинформировала представителей зарубежных таможенных служб и иностранных посольств в Москве"

а ульяновскую таможню не проинформировала..
radikal вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( chumka055 » )
Руководство СК "АРСЕНАЛЪ" сегодня довело о следующих изменениях в своей работе:
- сумма обеспечения по договору поручительства с ФТС увеличена до 8 млрд руб (на все технологии по пр. 245 и 917)
- на этой неделе агентам будет разослано изменение в прейскурант на услуги поручительства - обеспечение доставки до 3 000 000 руб. без учета расстояния будет оформляться за 1,5 т.р.
- в эту ставку агентам на местах предложено включить расчет платежей и оформление дополнения к договору поручительства. СК "АРСЕНАЛЪ" внес предложение в ГУФТД о применении упрошенной схемы расчета платежей в виде 30% от инвойсной стоимости, решение ожидается в ближайшее время.
- предполагается, что перевозчикам будет предоставлена возможность самостоятельно в электронном виде (СК "АРСЕНАЛЪ" должен выложить форматы) представить предварительную информацию и расчет платежей, при представлении таких сведений агенту (соответствующих товаро-освободительным документам) агенты должны будут оформлять дополнения к договорам поручительства за те же 1,5 т.р.
- вопрос применения дополнительной меры обеспечения в виде вооруженного сопровождения рассматривается на предмет ее отмены или значительной минимизации ее применения

Информация должна прийти на места в ближайшие дни

Ну вот Вам и первая ласточка-для Арсенала-упрощенный порядок расчета суммы обеспечения-30 % инвойсной, для остальных будет-100%
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А "они" - это кто?

Они-это ГУФТД
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Голендеева сама говорила о том, что на пени они не рассчитывают. Хотя, думаю, по основному "долгу" будет продолжаться борьба. Но все-таки, мне кажется, что в этом деле ФТС пролетит как с BNY.

Цитата
В свою очередь, руководитель ФТС России напомнил, что в 2003 году ГТК России списал со счетов АСМАП задолженность в размере 7,5 млн. долл. США, но общая задолженность, на тот период составлявшая 200 млн. долл. США, скорректирована не была, и ее погашения не состоялось. Поэтому задолженность АСМАП является для ФТС России обязательной к получению.
Руководитель ФТС России вновь пояснил, что АСМАП было предложено изменить форму предоставления финансовых гарантий (предоставлять покрытую финансовую гарантию). В этом случае изменения порядка применения книжек МДП не будет.

Если ФТС "пролетит", то и АСМАП с МСАТом тоже пролетят.
По НК РФ в данном конкретном случае признать общий долг безнадежным невозможно. Нужно судебное решение по каждому отдельному "эпизоду".

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( из бывших » )
Они-это ГУФТД

А где такое было озвучено про желание ГУФТД о включении в обеспечение стоимости товара?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( из бывших » )
Ну вот Вам и первая ласточка-для Арсенала-упрощенный порядок расчета суммы обеспечения-30 % инвойсной, для остальных будет-100%

Вы из бывших каких, стесняюсь спросить? Из таможенной охраны?
Вы совсем не понимаете того, что читаете?
Арсенал для простоты счета предложил определять сумму обеспечения уплаты таможенных платежей как 30% от стоимости инвойса. Это МНОГО.
Потому, что на оборудование с пошлиной 0% сумма обеспечения составляет 20% от инвойса.
На 5% коды сумма платежей составляет 26% от инвойса.
На 10% коды сумма платежей составляет 32%.
Для кого будет 100%?

Старожил

Благодарности:
Цитата ( из бывших » )

И заметьте, это Арсенал внес предложение в ГУФТД об упрощенном расчете суммы обеспечения в 30 % от инвойсной, но еще не факт, что ГУФТД согласилось, а если они уж и с Арсенала потребуют, например, 50% (есть у нас и такие категории товаров, что облагаются пошлиной по ставке в 30% стоимости...) а по закону-при непредставлении точных сведений о товаре -размер обеспечения-по наибольшей величине ставок- см. ст.88 п2 ТК ТС...
А Вы полагали, что Вам обеспечение при транзите под поручительство Поручитель будет точной суммой подлежащих уплате платежей рассчитывать? А возможные корректировки? мало ли что заявят при транзите ? нужно все по максимуму обеспечивать, чтобы (в случае чего-ГУФТД знает чего...) бюджет России не потерял ни копейки!!!!(не подумайте, это не мои мыси, это позиция ГУФТД)

А еще несколько постов назад говорили про "бред"...И опять никто не извинился
из бывших
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы из бывших каких, стесняюсь спросить? Из таможенной охраны?
Вы совсем не понимаете того, что читаете?
Арсенал для простоты счета предложил определять сумму обеспечения уплаты таможенных платежей как 30% от стоимости инвойса. Это МНОГО.
Потому, что на оборудование с пошлиной 0% сумма обеспечения составляет 20% от инвойса.
На 5% коды сумма платежей составляет 26% от инвойса.
На 10% коды сумма платежей составляет 32%.
Для кого будет 100%?

Апрель, Вы не можете без "наездов" вести дискуссию? Я уже писал про обсуждение размера обеспечения от стоимости товаров, Вы достаточно грубо указали мне, что нет, НАДО от таможенных платежей. Я понимаю, и поверьте, не хуже Вас знаю, что НАДО. Но...Вы уже убедились, что это не мои выдумки, и размер (для упрощенного расчета суммы обеспечения) еще не определен, а обсуждается...!С ГУФТД...
И я уверен, что такие "шоколадные" условия будут только для проРОСТЭКовских компаний-поручителей, для остальных -гораздо жестче, ведь условия заключения договоров поручительства не установлены и определяются в Соглашении между потенциальным Поручителем и ГУФТД, разве не так? Так вот, руководство ГУФТД уже озвучивает размер разового обеспечения сравнимый с размером инвойсной цены товара . Поверьте, Я ЗНАЮ, ЧТО ГОВОРЮ и буду только рад, если практика будет развиваться по оптимистичному сценарию в 30% ДЛЯ ВСЕХ...Но это вряд ли...
из бывших
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А где такое было озвучено про желание ГУФТД о включении в обеспечение стоимости товара?

из -Цитата ( chumka055 » )
Руководство СК "АРСЕНАЛЪ" сегодня довело о следующих изменениях в своей работе:
- сумма обеспечения по договору поручительства с ФТС увеличена до 8 млрд руб (на все технологии по пр. 245 и 917)
- на этой неделе агентам будет разослано изменение в прейскурант на услуги поручительства - обеспечение доставки до 3 000 000 руб. без учета расстояния будет оформляться за 1,5 т.р.
- в эту ставку агентам на местах предложено включить расчет платежей и оформление дополнения к договору поручительства. СК "АРСЕНАЛЪ" внес предложение в ГУФТД о применении упрошенной схемы расчета платежей в виде 30% от инвойсной стоимости, решение ожидается в ближайшее время.

решение ожидается в ближайшее время.
Последний раз редактировалось из бывших; 13.08.2013 в 12:22..
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( из бывших » )
Поверьте, Я ЗНАЮ, ЧТО ГОВОРЮ

Нет. Вы не знаете, что говорите. Потому, что знающий человек не может говорить следующего:
Цитата ( из бывших » )
Проблема не только в том, что ГУФТД не хочет использовать платеж Поручателя, а в том, что в размер обеспечения они хотят включать не только размер таможеных платежей, а стоимость товара-всю, целиком. И кто потянет ТАКОЕ обеспечение? Обоснование хотелки- не знаем точно размер платежей, да еще и антидемпинговые и иные специальные виды пошлин и т.д....

Цитата ( из бывших » )

Вам уже ответили, что Ваши умозаключения - бред. Я с этим согласен.

Ответ