TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Finn » )
прояснение этого вопроса что-то поменяет?

Не очень приятно видеть вопрос в "ответ" на вопрос.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( TIRщик » )
Есть пример, где российский товар дешевле(не дороже) и по качеству не уступает международному (европейскому)?
Алексей продемонстрировал стоимость только части работ при перевозке под обеспечение. Работающий поток с подобным подходом сложно сделать.

почему части?
почему поток не сделать?

1. Перевозчик из Питера, не член АСМАП (мой хороший приятель)
по 1700 долларов США за ходку без ТИРа

2. Тэшка в Котке делалась 10 минут, стоимость 30 евро (50 долларов со всеми переводами) от порта до границы

3. Все документы были высланы на границу накануне в сканированом виде (поручительство готово до прибытия машины на МАПП)

4. Стоимость Поручительства составило 1500+2500 = 4000 руб (+ банк = 150 долларов)

ИТОГО ПОЛНАЯ стоимость перевозки контейнера Котка-Москва с "аналогом ТИРа" = 1700 + 50 + 150 = 1900 ДОЛЛАРОВ
На данный момент на рынке Тированых перевозчиков этот маршрут стоит 2000-2200 долларов

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
:-D :-D :-D

Цитата ( Finn » )
прояснение этого вопроса что-то поменяет?

Отклонялся ли от курса?
Нет! Колебался вместе с линией партии! (с)

Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
Убрать профессионала - цель хорошего государя

Не очень понятно.
Можешь привести пример "зачистки поляны" вокруг руководителя из цивилизованной страны ?
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Потерпевший » )
Отклонялся ли от курса?
Нет! Колебался вместе с линией партии! (с)

от курса не отклонялся!
я уже написал - я за отмену АСМАП
я уже отписал - на мой бизнес это никак не повлияет - соломку подстелил
я уже отписал - наблюдать за процессом для меня есть истинное наслаждение по двум причинам:
1. на этой волне можно хорошо отработать свои интересы и чаяния (рекламу опускаю)
2. конкретный анализ конкретной ситуации - вот суть и живая душа марксизма

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Не очень понятно.
Можешь привести пример "зачистки поляны" вокруг руководителя из цивилизованной страны ?

Тарас, не надо меня толкать на дискуссию
я уже отписал своё к ней отношение

Цитата ( Finn » )
есть ещё один штришок для полноты картины:
я давно убедился, что в споре рождается не истина, но ненависть
победившего в споре нельзя назвать победившим в жизни по двум причинам:
1. победа в споре - это лишь строка в ЕГО личной биографии - остальным об этом неведомо
2. победивший вызывает отторжение у остальной части спорящих
поэтому в старой шутке о том чем отличается шахматист от политика есть ответ, что шахматист стремится выиграть, а политик "правильно" проиграть
а спорим мы только для того, чтобы определить позицию спорящих....

P.S.
всё аргументирование - к уважаемому Апрелю, мой понятийный аппарат для этого слаб

Алексей Емеличев
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
почему части?
почему поток не сделать?

1. Перевозчик из Питера, не член АСМАП (мой хороший приятель)
по 1700 долларов США за ходку без ТИРа

2. Тэшка в Котке делалась 10 минут, стоимость 30 евро (50 долларов со всеми переводами) от порта до границы

3. Все документы были высланы на границу накануне в сканированом виде (поручительство готово до прибытия машины на МАПП)

4. Стоимость Поручительства составило 1500+2500 = 4000 руб (+ банк = 150 долларов)

ИТОГО ПОЛНАЯ стоимость перевозки контейнера Котка-Москва с "аналогом ТИРа" = 1700 + 50 + 150 = 1900 ДОЛЛАРОВ
На данный момент на рынке Тированых перевозчиков этот маршрут стоит 2000-2200 долларов

Тогда более сложный вопрос. Действительно считаешь, что это все расходы, вкл. косвенные, от начала перевозки до выезда с СВХ? Я поэтому спрашиваю о всех телодвижениях.

Я с со своими брокерами провел "воспитательную беседу" на тему "неполного соответствия". Предложение написать все действия при оформлении иных обеспечений возникло от них.
Шуточки остались в отпуске Теперь только конкретика.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Апрель » )
Если все сбудется - красавцы,ничего не скажешь, не упускают шанс. Весьма агрессивно входят на рынок.

вот тоже на месте не стоЯт
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=309186

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Finn » )
есть ещё один штришок для полноты картины:
я давно убедился, что в споре рождается не истина, но ненависть
победившего в споре нельзя назвать победившим в жизни по двум причинам:
1. победа в споре - это лишь строка в ЕГО личной биографии - остальным об этом неведомо
2. победивший вызывает отторжение у остальной части спорящих
поэтому в старой шутке о том чем отличается шахматист от политика есть ответ, что шахматист стремится выиграть, а политик "правильно" проиграть
в спорим мы только для того, чтобы определить позицию спорящих....

По поводу ненависти: у Вас печальный жизненный опыт, Алексей. Я в спорах пытаюсь отыскать рациональное зерно, информацию, они для меня повод к размышлению. Особенно если оппонент достойный. А таких здесь немало. Вот если рассматривать спор как соревнование амбиций, - тогда действительно может родиться ненависть.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
Есть пример, где российский товар дешевле(не дороже) и по качеству не уступает международному (европейскому)?

Всего товарного рынка я знаю и анализом его даже в маленькой части не занимаюсь. Но думаю найдутся примеры, и не мало. В повседневной жизни все пользуются в большом количестве товарами российского производства. Начиная с продуктов питания и, заканчивая высокотехнологичными предметами домашнего обихода. Да и забугорный товар, согласитесь тоже по качеству варьируется от полного г... до "Вау!!! это на всю жизнь".
Например, телевизоры "Самсунг". Практические все, что продается - производится на территории Российской Федерации. Автомобили. ВПК.
P.S.: Вообще, этот вопрос - ни о чем и к теме не имеет никакого отношения.

Цитата ( TIRщик » )
Алексей продемонстрировал стоимость только части работ при перевозке под обеспечение. Работающий поток с подобным подходом сложно сделать.

Чтобы корректно сравнивать надо написать все расходы финансовые и временные перевозчика и грузополучателя при использовании процедуры МДП и любого другого обеспечения от начала процедуры и до ее завершения=выезда с СВХ.

Я такого здесь не видел. Особенно интересно посмотреть подобную выкладку в исполнении противников МДП
На мой взгляд номера Приказов и писем хороши только в подтверждение конкретных действий.

Вот, честное слово, "противников МДП" здесь на форуме не видно.

P.S.: Наверняка знаете крылатую фразу: "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа".
Мне думается, надо совместно обдумывать дальнейшую деятельность (каждый для себя, конечно), а не выяснять кто прав, а кто нет. Правильно Finn пишет "о споре".

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 13.08.2013 в 14:52..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ