![]() |
|
|
|
|
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
14.08.2013, 09:54
Цитата
( mastercraft » )
Да как же Вас можно правильно понять, если речь идет о действиях госорганов РБ (в том числе таможенных), а Вы в этом обвиняете ФТС - российскую таможню ![]() Ладно я - знаю как все эти процессы происходят, поскольку участвовал в них неоднократно, а есть люди, которые читают этот форум и принимают написанное здесь за чистую правду и руководство к действую. И о чем эти люди подумают, прочитав Ваше сообщение о том, что во всем виновата ФТС? Что таможенные органы занимаются конфискацией? ![]() Какие права имеют таможенные органы РФ написано в ТК ТС, ЗоТР, КоАП РФ, УПК РФ и других законах. В РБ, думаю аналогичные права, отличие наверняка есть, но не значительные. Если хотите узнать конкретно, могу Вас проконсультировать, но не за просто так ![]() ![]() "Каско" в РФ страхует не только от ущерба авто, но и от угона. Возможно, Вы просто имели дело с какой-нибудь "обрезанной" Каско, без страховки от угона. И, угнанный авто, говорите... Для того, чтобы авто стало угнанным, должно быть заявление потерпевшего об угоне. Такое было? Из статьи вывод о наличии или отсутствии такого заявления не сделаешь. Может быть гражданка Польши сама отдала авто сыну владельца автосервиса? Вы можете доказать то, что написано в статье? Для гражданки Польши виновник всего происшедшего (если действительно верить статье) - владелец автосервиса, куда она машину отдала в ремонт. Кстати, такое право (передать авто для ремонта без разрешения таморгана) предоставлено законодательством. Вот с владельца сервиса и требовать возмещение стоимости авто и средств для уплаты пошлины. В порядке гражданского иска. А не кричать "караул", госорганы занимаются беспределом. Я не удивлюсь, если в том деле оказывается все с точностью до наоборот и "потерпевшая" еще та "мадама". Хотя, в принципе, мне та история совсем не интересна. По-крайней мере была, пока не появился Ваш комментарий. Ведомство мне "до лампочки" ©. Я бы то же самое написал, если бы Вы обвинили МВД, ФСБ, МИД, ФАС или еще какую-либо госструктуру, не уделяя внимания истинному виновнику. Самое простое обвинить государство. А в своих бедах чаще всего человек виноват сам. Вопрос в том, что самое простое обвинить кого-либо в чем-либо (а уж проще всего - государство), не имея представления об истинном положении вещей. Я занимаюсь законами. В первую очередь таможенным законодательством. Я знаю какие права имеют таможенные органы. И очень часто при начале беседы с "потерпевшим" о том, что таможня занимается беспределом, заканчивается такая беседа фразой "Да, надо было сначала узнать как все делается. Что же теперь делать?". Вы занимаетесь практикой и наработали ее, но судя из Ваших комментариев, к сожалению, можно сделать вывод что Вы плохо знаете законы, в среде которых работаете. |
|
Ответить с цитированием |
|