TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Nicolas58 » )
Алексей, без сарказма и иронии - ценю, документально готов доказать многолетней подпиской.

спасибо, брат
завтрашний выпуск прям сейчас рассылается

но сильно не переоцените меня =
Я не чище ворона,
Не светлее Воланда.

http://youtu.be/l486mTqzkKY
http://youtu.be/gBxNdtlMP_Y

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 15.08.2013 в 01:14..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Серега87 » )
Кажется не много не так.
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/t...R-6Rev9_Ru.pdf
1.9.2 Договор между гарантирующей организацией и национальным таможенным органом.
Компетентный орган это другое.

Из 9 приложения к Конвенции

"Заключение письменного соглашения или любого другого правового документа между объединением и компетентными органами Договаривающейся стороны, в которой оно учреждено"
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Коллеги, всем доброго дня.
Я побывал вчера на пресс-конференции IRU.
Пересказывать содержание нет смысла, все на Ютубе выложено. Имеющий уши да услышит.
Алексей просил сообщить свои ощущения от выступлений. Докладываю.
Выступавшие говорили уверенно, глаза не бегали, руки не дрожали, как когда-то у Янаева. Люди не сомневаются в своей правоте, готовы предоставить все необходимые свидетельства и документы.
Кроме того, просмотрел вечером пресс-конференцию Андрея Юрьевича.
С моей точки зрения, лейтмотив один: "Дайте хоть что-нибудь".
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Merlin » )
Пересказывать содержание нет смысла, все на Ютубе выложено. Имеющий уши да услышит.
Выступавшие говорили уверенно, глаза не бегали, руки не дрожали, как когда-то у Янаева. Люди не сомневаются в своей правоте, готовы предоставить все необходимые свидетельства и документы.

Абсолютно верная мысль. И при этом "дайте хоть что-нибудь" ни кто из фтс не даст гарантии что останешься играть на этом рынке, поэтому я думаю у иру и возникает вопрос - "а стоит ли давать?".
serzg вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
IRU повторно призывает отозвать одностороннее решение российской таможни
Наш ответ Чемберлену!

"..Проанализировав письмо ФТС, АСМАП подала иски в различные инстанции судебных органов для рассмотрения вопроса об отмене принятого ФТС решения, а также защиты чести и достоинства Ассоциации....."
это как?!
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Merlin » )

Коллега, признателен! Зная нравы и обычаи наших вполне "компететных органов", иного предположения у меня и не было и при просмотре БАЮ не возникло. Все все нам знакомые приемы - шантаж-угрозы и желание получить то, что считают как бы своим, любыми способами и средствами....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
"картинки с выставки" (слайды с пресс-конференции IRU )
1.
2.
3.
4.
5.
6.
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Кстати, коллеги, не знаю все ли обратили внимание на размещенную на сайте АСМАП вполне любопытную информацию под названием "О безнадежной задолженности и претензиях к АСМАП". Она там висит уже неделю, и опровержений пока не видел:
"На пресс-конференции 2 августа с.г. представители ФТС России уточнили, что, якобы имеющая место задолженность АСМАП по уплате таможенных платежей, относится к периоду с 1996 г. и что последний всплеск нарушений процедуры МДП наблюдался в 2005 г.
С учетом этого уточнения, АСМАП информирует.
Образование задолженности (более 90 %), о которой ведет речь ФТС России, относится к 1994-2003 гг. На эти годы пришелся пик нарушений процедуры МДП и, соответственно, претензий таможенных органов по уплате таможенных платежей.
Тогда в целях урегулирования кризиса Конвенции МДП ГТК России было заключено соглашение с Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) и АСМАП относительно претензий таможенных органов по недоставкам товаров по книжкам МДП.
В соответствии с положениями Соглашения «ГТК России не будет применять никакие систематические меры, ограничивающие применение процедуры МДП на территории Российской Федерации и не будет предъявлять претензии к гарантийной цепи МДП относительно книжек МДП, являющихся предметом настоящего Соглашения». Кроме этого, «ГТК России незамедлительно и окончательно отзовет свои иски к национальной гарантийной ассоциации АСМАП и МСАТ и не будет требовать выплат со стороны АСМАП по книжкам МДП, являющимся предметом настоящего Соглашения».
Таким образом, вопрос с претензиями, предъявленными ГТК России к гарантийной цепи Конвенции МДП до 2003 г. включительно, был урегулирован.
Еще один разовый, но многоэпизодный всплеск нарушений имел место в 2004 г. (так называемая «выборгская ситуация»), когда организованной группой лиц с участием должностных лиц таможенного органа было совершено более 600 нарушений по перевозкам с использованием книжек МДП. По всем этим случаям судебные органы приняли решения в пользу АСМАП и признали выставленные ФТС России к АСМАП требования об уплате таможенных платежей необоснованными.
Таким образом, по указанным случаям вопрос о «задолженности» АСМАП также не стоит.
С 2004 г. и по настоящее время ситуация с применением Конвенции МДП является стабильной, случаи недоставки товаров носят единичный характер, гарантийная система функционирует в установленном Конвенцией МДП порядке. По состоянию на 01.06.2013 на рассмотрении гарантийной цепи находилось 8 требований об уплате таможенных платежей, установленные сроки оплаты которых не истекли.
С учетом изложенного, информация ФТС России о наличии задолженности АСМАП перед ФТС России не соответствует действительности.
Мнение АСМАП относительно действий ФТС России остается неизменным: принятое решение противоречит положениям Конвенции МДП и не основано на объективной информации
АСМАП"
http://www.asmap.ru/home.php?id=21421
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Я думаю, про компетентные органы надо искать не в каком-то постановлении Правительства или указе Президента, где будут определены компетентные органы по работе с Конвенцией МДП, а открыть постановления Правительства об утверждении положений того же Минтранса, ФТС, где указываются полномочия, компетенции этих органов. Там и должны найтись необходимые компетенции.
Вот на вскидку, что нашел по:
1. Минтрансу
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...84990936797112
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...85749986488372
2. ФТС
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...50372369214892
Из компетенций в этих документах и исходить кто из них в чем компетентен.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )
Кстати, коллеги, не знаю все ли обратили внимание на размещенную на сайте АСМАП вполне любопытную информацию под названием "О безнадежной задолженности и претензиях к АСМАП". Она там висит уже неделю, и опровержений пока не видел:

Перевожу на русский язык позицию АСМАП.
АСМАП должна, но ничего платить не будет, потому, что, во-первых, это было давно.
Во-вторых, тогда в те давние годы воровали все. А отвечать за всех - нам дорого. Мы организовывались "получать", а не отдавать.
В-третьих, мы посоветовались со своими "старшими"(МСАТ), они сказали послать Вас нахер с Вашими претензиями. Мы сами по себе, и ничего Вы с нас получать не будете. Так решил "сходняк" в Цюрихе.
Как-то так.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием