TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )
"Пацанское" высказывание.
Вашу "социалку", уважаемый коллега, распилили на АТЭС и Сочи.

Прозвучало из Ваших уст примерно следующее. Из-за того, что воруют на стройках Сочи и АТЭС, к АСМАПУ претензий быть не может. Он тоже имеет право воровать. Потому, что ворует давно и не очень много.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
А в чем передергивание? Ну, давайте разберем по полочкам.
Это цитата из теста АСМАПа. Где они признают нарушения процедуры МДП. И вместо того, чтобы погасить задолженность, в полном соответствии с духом и буквой Конвенции, они устраивают дебаты и требуют в ультимативной форме следующего:

Что это означает? Это означает, что выдача книжек МДП была, признанная АСМАПом недоставка была, но платить они не хотят. Только по одной причине - платить нужно много. Других причин НЕТ.

Второй эпизод.АСМАП признает более 600 нарушений процедуры МДП. По перевозкам, которые обеспечиваются гарантийным объединением. Это написано в тексте письма АСМАПа. Но выплачивать таможенные платежи отказывается. С какого ляду? Почему Государство должно входить в их положение и списывать им долги, если они попали со своими перевозчиками и своими книжками МДП в преступную схему? Где это написано? Половина перевозов, участников схемы, были в доле. Они платили АСМАПу полагающиеся взносы и отчисления? АСМАП им книжки выдавал?
Почему против прямого требования ст.6 Конвенции нужно еще устраивать какую-то полемику ? Должен - плати!. Считаешь, что, как гарант имеешь право пересматривать свои обязательства в одностороннем порядке? Тут платить буду-тут не буду. Тогда зачем ты нужен, как гарантирующее объединение Государству, в котором ты организовался и стрижешь "бабки"

Признание факта нарушения процедуры МДП не равнозначно признанию вины в нем АСМАП. Существует такое понятие, как "состав правонарушения", включающий в себя объективную и субъективную стороны правонарушения. Только при доказанном составе правонарушения можно говорить об ответственности за него. Иначе будут привлекаться все, кто рядом стоял.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Прозвучало из Ваших уст примерно следующее. Из-за того, что воруют на стройках Сочи и АТЭС, к АСМАПУ претензий быть не может. Он тоже имеет право воровать. Потому, что ворует давно и не очень много.

Отнюдь. Это ответ на "быковать на чужой территории". И "социалку" уважаемый коллега зачем-то приплел. АСМАП не отвечает за "социалку".
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Увы...

Цитата ( Потерпевший » )

Мои партнеры в Котке ничего подобного не видели / не слышали...

Может Finn чего скажет...

А пока - пусто.
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Апрель,
меня несколько удивляет Ваша манера ведения беседы. Вы уже неоднократно приписывали собеседнику или целой организации слова/поступки, которых не было. Или которые должны были произойти в Вашем понимании. Давайте будем более корректны. Пожалуйста.

Если действительно "не дербанить" позицию ИРУ и АСМАПа, то она относительно понятна и логична:
претензии до 2003 года закрыты соответствующим документом
http://www.asmap.ru/images/photo-gal...8_13_2/005.jpg
http://www.asmap.ru/images/photo-gal...8_13_2/006.jpg
По остальным вопросам:
http://www.asmap.ru/images/photo-gal...8_13_2/002.jpg

Если БАЮ считает, что кое-кто (М.В.Ванин) был некомпетентен подписывать подобный документ, то возникает масса Больших вопросов. Главный из которых: можно ли бизнес и иным структурам подписывать в целом документы с государственными органами, если при смене руководства они могут быть признаны ничтожными.
Мне кажется подобной постановкой вопроса БАЮ затрагивает очень невыгодную лично для него тему о персональной ответственности чиновников. Подчеркну: речь идет не об обещаниях об ответственности, как было вчера, а о реальной ответственности за действие или бездействие.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784

вот эта картинка шокирует
50% доильного аппарата находиться в РФ !!!!

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Потерпевший » )
Мои партнеры в Котке ничего подобного не видели / не слышали...
Может Finn чего скажет...
А пока - пусто.

я уже сказал вчера тут
отмотайте назад

через час сходка в порту будет
поприсутствую

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( TIRщик » )
В трезвом рассудке фраза

только констатирует факт наличия претензии со стороны ФТС о задолженности АСМАП, не более.

ЗЫ. Лейтмотив БАЮ вчера глубже, чем безакцепное списание денежных средств. Речь идет о "безакцепном мышлении". Оно находит отклик в массах

Это точно, "в массах". А у нас это норма жизни, когда приходят обезжиривать богатого соседа-это нормально, зажрался, но когда приходят к самому тебе-то все вокруг сволочи. Надо мыслить немного по другому и не глумиться над чужими неприятностями, а то они могут и тебя затронуть через какое то время.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Finn » )
50% доильного аппарата находиться в РФ !!!!

Глядя на разницу в цене ТИР Карнета и иного обеспечения, не тот аппарат доильным назвали
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Апрель » )
А в чем передергивание? Ну, давайте разберем по полочкам.

Сказал только лишь об одном: до поста, в котором Вы вдруг начали говорить "по понятиям", Вы оперировали законом и цифрами. При этом Вы призывали участников дискуссии не опускаться "ниже" этого уровня, не выдергивать фразы из текста. Вы рассуждали. По крайней мере, так мне казалось. Вот за это - браво! и спасибо. Без всяких "но"...

Цитата ( Апрель » )
Это цитата из теста АСМАПа. Где они признают нарушения процедуры МДП. И вместо того, чтобы <...> С какого ляду? Почему Государство должно входить в их положение и списывать им долги, если они попали ...

Не выдергивать фразы из текста. Пожалуйста

Цитата ( Апрель » )
Почему против прямого требования ст.6 Конвенции нужно еще устраивать какую-то полемику ? Должен - плати!. Считаешь, что, как гарант имеешь право пересматривать свои обязательства в одностороннем порядке? Тут платить буду-тут не буду. Тогда зачем ты нужен, как гарантирующее объединение Государству, в котором ты организовался и стрижешь "бабки"

Это вопрос вины, ее доказательности и суда. АСМАП (эта организация мне совершенно безразлична) приводит некие доводы на этот счет. ФТС (для меня она также безразлична), к сожалению, ошибается даже в цифрах и датах...

По поводу полемики... Это да. Пожалуй несколько раздули тему... Причем, перебор именно в эмоциях...

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием