TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Жоржич » )
Аналогичная ситуация и у меня.
ВВ просрочил на 2 месяца, на границе оплатил штраф, составили протокол об административном нарушении и со словами: "можешь нарушать дальше" отправили восвояси. Съездил домой. Через 2 недели вернулся обратно в Россию, но уже на другом авто, оформленном на меня же. Впустили без проблем. Через неделю после приезда по моему домашнему адресу пришло письмо с уведомлением с требованием оплатить таможенные платежи на 500000.
Прочитав все, что Вы тут написали, сделал вывод, что во избежании вероятных проблем с судом и судебными приставами, если до них дойдет дело, выгоднее находиться на территории РФ без собственного имущества. На данный момент авто, на котором я сейчас въехал в РФ принадлежит мне. Не могут ли сотрудники таможни при моем выезде за пределы РФ задержать мой автомобиль для последующей конфискации его по решению суда? И если они вдруг решат задержать мой автомобиль, каковы мои действия? Каким образом мне зафиксировать неправомерный факт задержания авто, если он будет являться таковым и куда потом с этим обращаться?

А тут выежать большой риск. В аналогичном случае человек поехал в Ригу на поезде и перерегистрировал авто на родственника оставляя себя как пользователя (допускается две записы в техпаспорте - собственник и пользователь).
Это можно сделать по техпаспорту без предявления авто ( в Латвии номера сохраняется). Таким образом выгнал обратно автомобиль, правда не без гемора.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием