TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
Жоржич
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
до суда, как я понял мое дело еще не дошло.
В базе данных таможни я машуну ввез по одному Техпаспорту, а вывозить буду по другому. В наши техпаспорта нет возможности внести две фамилии. Возникнут вопросы...

А если ехать через другую таможню? Или БД у них одна общая?
Жоржич вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( mastercraft » )
А на практике как раз так и происходит. Знаю два такых случая когда авто на границе при обратном выезде был задержан, до выяснения обстоятельств. Правда это было связано с не вывозом предьидущего авто. В итоге и суд подошел и конфискация за ним

А беларусы изяли авто у одного из участников форума прямо при вьезде, не смотря на то что авто был зарегистрирован на отца пострадавшего (нарушителя)

Вы все нюансы (обстоятельства) тех событий знаете?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Жоржич » )
до суда, как я понял мое дело еще не дошло.
В базе данных таможни я машуну ввез по одному Техпаспорту, а вывозить буду по другому. В наши техпаспорта нет возможности внести две фамилии. Возникнут вопросы...

кто ввез - тот и вывозит
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( Жоржич » )

«Беги, Лола, беги»
Цитата
3.7. Взаимодействие структурных подразделений таможни при взыскании таможенных пошлин, налогов с плательщика - физического лица.
3.7.1. В случае неисполнения или частичного исполнения плательщиком - физическим лицом требования об уплате таможенных платежей должностное лицо ОТП не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты истечения срока исполнения требования об уплате таможенных платежей передает все имеющиеся по данной задолженности документы в правовой отдел служебной запиской.
3.7.2. Должностное лицо правового отдела не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты поступления документов, указанных в "пункте 3.7.1" настоящего Порядка, направляет в судебные органы исковое заявление о взыскании таможенных платежей за счет имущества плательщика - физического лица.
3.7.3. Дальнейший порядок действий должностных лиц структурных подразделений таможенного органа установлен "пунктами 3.6.3" - 3.6.10 Порядка.
3.7.4. В случае окончания исполнительного производства и возврата исполнительного документа о взыскании таможенных пошлин, налогов за счет имущества плательщика - физического лица по основаниям, предусмотренным "статьей 46" Закона об исполнительном производстве, должностное лицо подразделения РИиИПУО повторно предъявляет исполнительный документ к исполнению в пределах срока, установленного "статьей 21" Закона об исполнительном производстве.

IV. Порядок действий должностных лиц таможенного поста в случае таможенного декларирования товаров лицом, являющимся должником по уплате таможенных пошлин,налогов, пеней, процентов
4.1. Должностное лицо таможенного поста при установлении с применением штатных программных средств факта таможенного декларирования товаров лицом, в отношении которого подразделением Федеральной службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство, незамедлительно информирует об этом подразделение РИиИПУО для передачи в оперативном порядке сведений об указанном факте в территориальное подразделение службы судебных приставов.

Цитата ( mastercraft » )
А беларусы изяли авто у одного из участников форума прямо при вьезде, не смотря на то что авто был зарегистрирован на отца пострадавшего (нарушителя)

А у них так. Щас и за пьяную езду отбирать будут.
Цитата
влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации,

Последний раз редактировалось vuk; 15.08.2013 в 16:40..
vuk вне форума   Ответить с цитированием
Жоржич
Гость

Благодарности:
Так, хорошо.
Рассмотрим наихуший вариант - мое новое авто, которое сейчас находится на территории РФ задерживают при пересечении границы для последующей конфискации в счет погашения таможенных платежей за другое авто, не вывезенное вовремя.
Каким образом происходит оценка моего имущества и есть ли смысл как-то сработать на упреждение в _этом_ вопросе, если в других уже все утеряно; допустим, провести что-то в роде независимой экспертизы или оценки моего авто. А то я больше чем уверен что они эту машину оценят в копейки, если за ту платежей требуют в 3 раза больше, чем она стоит.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Жоржич » )
Так, хорошо.
Рассмотрим наихуший вариант - мое новое авто, которое сейчас находится на территории РФ задерживают при пересечении границы для последующей конфискации в счет погашения таможенных платежей за другое авто, не вывезенное вовремя.
Каким образом происходит оценка моего имущества и есть ли смысл как-то сработать на упреждение в _этом_ вопросе, если в других уже все утеряно; допустим, провести что-то в роде независимой экспертизы или оценки моего авто. А то я больше чем уверен что они эту машину оценят в копейки, если за ту платежей требуют в 3 раза больше, чем она стоит.

1. смысла в экспертизах НОЛЬ

2. если было постановление суда в пользу таможни (взыскивать) то могут и мобильник изъять

3. цена изъятого определят сами и ессссно никакого отношения к рыночной цене нету (это тоже самое если бы Вам щас подарили Чашку Мао Де Дзина (для кого-то она бесценна, а Вы в погашение рублей 10 бы поставили)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
После решения суда приставы возбудят исполнительное производство. Оно должно здесь появмться http://www.fssprus.ru/iss/ip/ Пока не появилось можно успеть выехать.
vuk вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Ken-T » )
Вы все нюансы (обстоятельства) тех событий знаете?

Знаю, но может не всё. Одну из не вывезенных машин помог вывезти с просроченным в.в. Там два суда в его пользу, но авто до сыхпор не вернули. Переквалифицировали
на основания другого эпизода....
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Жоржич » )
Так, хорошо.

В базе данных висвечивается не вывезенные авто. Чтоб видеть с Псковской, Кингисеппскую нужно сделать запрос. В.В. пишется № машины и ВИН номер. При выезде никто специально не проверяет состояние на других постах, если не высветится нарушение.
Выежать можно через любую границу. Если нет вывезенного авто, то риск минимальный.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Спасибо. Попробую пересечь границу через другой таможенный пункт.

Давайте попробуем пойти немного дальше в изучении этой проблемы.
Таможня подает иск в суд. Я на судебные заседания являюсь/не являюсь - не важно, суд выносит постановление - взыскать за счет моего имущества. Дело передается судебным приставам, те меня разыскивают и обнаруживают, что имущества у меня нет. Дальнейшие возможные действия какие? Мои и судебных/таможенных органов?

Нашел статью 160 главы 18 раздела II ФЗ №113, а именно пп. 4:
Статья 160. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности по уплате таможенных платежей (недоимка), пеням, процентам.
1. Безнадежной к взысканию признается задолженность по уплате таможенных платежей (недоимка), пеней, процентов, числящаяся за отдельными плательщиками таможенных пошлин, налогов, уплата и (или) взыскание которой оказались невозможными в случаях:
...
4) принятия судом акта, в соответствии с которым таможенные органы утрачивают возможность взыскания недоимки и задолженности по пеням, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании недоимки и задолженности по пеням, процентам.

Каким образом я могу добиться принятия судом подобного акта?

И еще вопрос. Тоже не менее важный.
Моя жена - гражданка РФ, может ли ее/наше имущество пойти в счет оплаты данной таможенной пошлины и пеней? И каким образом в подобной ситуации будет учитываться где ее имущество, где общее?
Последний раз редактировалось Жоржич; 15.08.2013 в 19:28..
Ответ