TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Ken-T » )
Так и раньше такое было

У меня - тоже. А это правильно?
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Merlin » )

По поводу безакцептного списания, коллеги... таможня( иной орган, в частности, налоговая) выставляет ТРЕБОВАНИЕ - если вы его не опротестовали в таможне - появляется РЕШЕНИЕ и денежки банком списываются по этому РЕШЕНИЮ. если Вы подали возражения официально, то это должно быть отражено в РЕШЕНИИ. рекомендуется - мгновенно в суд, суд принимает и выдает предписание для Банка не списывать деньги до решения суда, в виду того, что дело находится на рассмотрении. Весь вопрос - в скорости вашей реакции. ссылок на процедурные статьи лень искать, если честно, это скорее всего должен делать "готовый в любую секунду дня и ночи" ваш адвокат.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Merlin » )

Цитата ( Nicolas58 » )
По поводу безакцептного списания, коллеги... таможня( иной орган, в частности, налоговая) выставляет ТРЕБОВАНИЕ - если вы его не опротестовали в таможне - появляется РЕШЕНИЕ и денежки банком списываются по этому РЕШЕНИЮ. если Вы подали возражения официально, то это должно быть отражено в РЕШЕНИИ. рекомендуется - мгновенно в суд, суд принимает и выдает предписание для Банка не списывать деньги до решения суда, в виду того, что дело находится на рассмотрении. Весь вопрос - в скорости вашей реакции. ссылок на процедурные статьи лень искать, если честно, это скорее всего должен делать "готовый в любую секунду дня и ночи" ваш адвокат.

Это называется обеспечительная мера в соответствии с АПК России. Да, сейчас у нас так законы написаны, что даже если плательщик не согласен с требованием и его обжалует, то такое обжалование не приостанавливает действия требования и его все равно надо исполнять. Приостановить можно, но уже по заявлению лица в рамках судебного дела по рассмотрению жалобы. И то для того, чтобы приостановили необходимы определенные условия, а не просто заявление. У казахов в этой части в их ТК РК написано, что обжалование решения, действия таможенных органов автоматически приостанавливает его действие.
По-моему мнению, казахский вариант вписывается в принцип равноправия сторон в правоотношениях. Российский вариант, в-первую, очередь для государственных интересов. "Деньги утром - вечером стулья". "Давай деньги", а разбираться будем потом... если захочешь и/или сможешь. Если бы в бюджете был бы хороший стабильный профицит на протяжении нескольких лет, то думаю ситуация в этом моменте может быть и стала бы подобной в Казахстане. Про казахстанский бюджет не спрашивайте - не знаю.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Итак, по Котке (встреча в порту с 13:00 до 16:00):

как минимум 2 компании, которые будут выпускать поручительства на границе открывают свои представительства в Котке
они рассчитывают, что будут продавать их не дороже 100 евро за гарантию
доки водитель может отдать им прямо в порту, они отсканируют и отправят на границу
до прибытия машины на границу гарантийка должна быть оформлена
простоев на границе быть не должно
проблемы только в тех машинах, которые приедут на границу без заранее заказанных гарантиек - как их там будут парковать чтоб они не мешали движению я не знаю пока

по Тэшке = проблем вообще нет - любой экспедитор сможет оформить у доверенного оператора (если у самого нет лицензии). я, например, оформляю у эстонцев - они тут в Котке этим занимаются - занимает 10 минут

это коротко....

Котка рапортует о готовности!!!!
Напоминаю, что 26-го в Котке будем обсуждать практику

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 15.08.2013 в 18:30..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Finn » )
Итак, по Котке (встреча в порту с 13:00 до 16:00):

как минимум 2 компании, которые будут выпускать поручительства на границе открывают свои представительства в Котке
они рассчитывают, что будут продавать их не дороже 100 евро за гарантию
доки водитель может отдать им прямо в порту, они отсканируют и отправят на границу
до прибытия машины на границу гарантийка должна быть оформлена
простоев на границе быть не должно
проблемы только в тех машинах, которые приедут на границу без заранее заказанных гарантиек - как их там будут парковать чтоб они не мешали движению я не знаю пока

по Тэшке = проблем вообще нет - любой экспедитор сможет оформить у доверенного оператора (если у самого нет лицензии). я, например, оформляю у эстонцев - они тут в Котке этим занимаются - занимает 10 минут

это коротко....

Котка рапортует о готовности!!!!
Напоминаю, что 26-го в Котке будем обсуждать практику

Вот видите Алексей, поехала практика, а не теория. Как было заявлено фтсом - на 30% дешевле тира, то есть 70$-30%=49$, это примерно 37еуро, а на деле имеем уже 100еуро и думаю что это чистая гарантия, а будут еще какие то доп. расходы, как в банке. Я же сказал - это только НАЧАЛО!!!
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
Вот видите Алексей, поехала практика, а не теория. Как было заявлено фтсом - на 30% дешевле тира, то есть 70$-30%=49$, это примерно 37еуро, а на деле имеем уже 100еуро и думаю что это чистая гарантия, а будут еще какие то доп. расходы, как в банке. Я же сказал - это только НАЧАЛО!!!

мои расчёты гляньте ранее в этой ветке - у меня на круг вышла экономия 1900 против 2000-2200
а конкретные цифры по осени считать будем http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=303770

Алексей Емеличев
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( serzg » )

Это нормально. Потому, что это реальный рынок. Новый игрок из Финки считает стоимость своих денег. И своей гарантиии. Чего никогда не делал АСМАП, у которого своих денег на покрытие отродясь не было. А винить ФТС в том, что у кого-то стало на 30 больше, а не меньше - глупо. ФТС не отвечает за коммерческие ставки, у неё другие задачи.
Кроме того, развитие альтернативного гарантийного направления не исключает и картельных сговоров. Что безусловно будет, когда рынок поделят. Сейчас период его завоевания и "завлекающего" демпинга цен за гарантию. Это пройдет.
А еще, если АСМАП останется на плаву на условиях предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей по банковской гарантии, то его ставки тоже вырастут. Однозначно. Потому, что по-другому и быть не может.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Finn » )
мои расчёты гляньте ранее в этой ветке - у меня на круг вышла экономия 1900 против 2000-2200
а конкретные цифры по осени считать будем http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=303770

Да я уже двадцать раз говорил, что у вас пошла экономия на ставке перевозчика и не более того. Чему вы радуетесь? Откройте камеры по границам с фин стороны - валимаа 10 машин, нуимаа 0, иматра 2 у палки, а вчера целый день пусто. От чего радость? Ну отправили несколько машин по низкой ставке и что из этого. Следующий шаг - перевод грузов мимо ваших портов, мне это было ясно еще 3 года назад, меры принимались, но методы были мелкие. Теперь методы будут более радикальные. Так что рано радуетесь, Алексей.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А еще, если АСМАП останется на плаву на условиях предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей по банковской гарантии, то его ставки тоже вырастут. Однозначно. Потому, что по-другому и быть не может.

да, абсолютно верное замечание
при подсчётах надо учитывать 2 момента
1. АСМАП ни за что не отвечает - он может и за 10 долларов тогровать (себестоимость - печать ТИРа + зарплата штату бездельников)
2. 70 долларов стоит книжка, но ведь есть ещё годовые взносы, вступительные,....

цены будут окончательно понятны к концу сентября
как раз с анализом этих цен и выступят у нас докладчики...

Кстати, статистика фин-рус границы такова - 620 ТИРов в среднем ЕЖЕДНЕВНО оформляются на МАПП (озвучили представители сегодня в Котке - сейчас статистику поищу)
350 Х 620 = 217 000 ТИРов примерно
+ Беларусь + Украина + .....
а по данным АСМАПА всего 150 000 в 2012 году

Алексей Емеличев
Последний раз редактировалось Finn; 15.08.2013 в 20:06..
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
Да я уже двадцать раз говорил, что у вас пошла экономия на ставке перевозчика и не более того. Чему вы радуетесь? Откройте камеры по границам с фин стороны - валимаа 10 машин, нуимаа 0, иматра 2 у палки, а вчера целый день пусто. От чего радость? Ну отправили несколько машин по низкой ставке и что из этого. Следующий шаг - перевод грузов мимо ваших портов, мне это было ясно еще 3 года назад, меры принимались, но методы были мелкие. Теперь методы будут более радикальные. Так что рано радуетесь, Алексей.

я радуюсь
на этой тематике у меня сейчас развивается очень большой проект
кстати, в порту котка очередь на таможню - машин полно
хотя все максимум отправляли в прошлую пятницу - писались водилкины....

Алексей Емеличев
Последний раз редактировалось Finn; 15.08.2013 в 20:09..
Ответ