|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
|
16.08.2013, 11:48
Доброе время суток всем участникам форума!
Хочу еще раз поблагодарить участников этой ветки за информацию Она оказалась полезной, хотя и немного устаревшей в плане того письма с разъяснениями от 2006 года... Я проехал через Белоруссию (Гродно-Кузницы), автобус ввез на льготных условиях (без залога на 3 месяца). Правда пришлось включить режим Остапа Бендера (в части турецкого подданного )) Польско-Белорусская граница оставила довольно печальное впечатление... похоже белорусы крепко застряли в 90х годах - на лысо стриженные "братки" мелкого разлива, истерящие в очереди на БМВ 10ти летней свежести, ушлые человечки продающие "быстрый проезд" за 25 евро... Думаю, что мне откровенно повезло, нашелся таможенный офицер, кто захотел разобраться в ситуации, созвонился с руководством в головном офисе в Гродно, получил от них добро на оформление льготного ВВ, извинился за то что нам пришлось ночевать на границе (не буду указывать его данные - заклюют), остальные чисто по "совковому" сказали - "только через залог", документы изучали с интересом, но без понимания о чем они... удручающее зрелище ![]() Консульский учет, как объяснили мне в консульстве Лиссабона, филькина грамота, его может поставить себе любой турист приезжающий на сутки в целях успокоения своих родных... носит чисто заявительный характер и никакой юридической силы не имеет... хотя это словосочетание волшебным образом действует на сотрудников постсоветской таможни - есть КУ ты типа иностранец, нет - значит проходимец ))) |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|