|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.08.2013, 23:30
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий, я где-нибудь сказал, что я разделяю взгляды Власти или взгляды Проханова? Я говорил об имперском мышлении Власти, об амбициях. Постарался описать мотивации. И только. А читать Проханова не менее интересно, чем Веллера. И в чтении Проханова, я ничего постыдного не нахожу. Как и в чтении Ленина или Гитлера. Я не разделяю взглядов Проханова, но как писатель и как публицист он мне ОЧЕНЬ нравится. Мамонтов мне не нравится. Совсем. И Максим Шевченко тоже. И Андрей Макаров. А Леонтьев - вполне. Очень неглупый мужик. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
18.08.2013, 23:31
Цитата
( atreg64 » )
это верное утверждение |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
18.08.2013, 23:51
Никакого украинского государства быть не может в природе - утверждает российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте.
«Никакого украинского государства быть не может в природе, если есть Россия. Я верю в будущее украинского государства только, если развалится Россия», - сказал он. «Вся идентичность Украины в том, что она - не Россия. Украину как государство можно было бы назвать «Нероссия»… Никто ведь не пишет книгу «Германия - не Россия!». Даже книгу «Финляндия - не Россия». А с Украиной нужно постоянно придумывать какую-то мифологию», - отметил Леонтьев. «Исторически, Юго-Восточная Украина - это просто Россия… Львов был польским городом… Вполне вероятно, что интеграция будет происходить через её развал», - сказал эксперт. «Для того, чтобы реинтегрировать, Россия должна состояться как магнит - экономический, политический, военно-политический», - также заметил Леонтьев. |
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
19.08.2013, 00:09
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
19.08.2013, 00:12
Цитата
( Апрель » )
Мне интересны ваши взгляды. Может быть, невольно, не обратив на это ваше внимание, вы ассоциировали ваши взгляды с взглядами Проханова. Скажу, стало очень нехорошо. Сейчас прочёл. Чтение трудов Гитлера, Геббельса, Ленина, Сталина, Проханова, Веллера, Латыниной, Емеличева, Тимофея Лебедева, Милонова, Гегеля, Ницше, Фейербаха, Экклезиаста, блогосфер лепры и лурка, и т.д. и т.п. - любые - для состоявшейся личности важны, ибо дают пищу для собственных умозрений, динамически коррелируя когнитивный консонанс. Проханов как личность мне глубоко антипатичен. Читаю и слушаю временами, но как памятку - к чему плохому в нашей стране можно прийти. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.08.2013, 00:19
Цитата
( Апрель » )
спасибо всё понятно описано если произойдёт то, что описано, то у нас будет ещё одна Болгария и ещё одна Румыния что там сейчас происходит - есть в тырнете |
|
|
Последний раз редактировалось Finn; 19.08.2013 в 00:30..
|
||
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
19.08.2013, 00:33
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий, я еще раз внимательно перечитал мною написанное. Того, что могло бы ассоциировать мои взгляды с прохановскими - не нашел. Я говорил о цинизме Власти и её предельном прагматизме в достижении поставленной цели. И еще я говорил о том, что ЛЮБАЯ Власть такова. Будь то США, Евросоюз или Россия. Любая Власть отстаивает национальные интересы любыми доступными для неё способами. Когда Америке нужно, она бомбит Югославию. Когда арабам нужно - они взрывают что угодно и где угодно. Когда Евросоюзу нужно, он из Греции или Кипра сделает то, что захочет. Все методы всех властей не оцениваются в категориях хорошо/плохо, морально/аморально.Повторюсь, все власти одинаковы. Разница лишь в ареале национальных интересов, так, как это видит Власть и на что она, Власть, объективно может рассчитывать. Для США это весь земной шар. Для ЕС это собственно сама территория ЕС и ближайшие соседи, типа Украины, Молдовы и т.д. Для России это естественно бывшие республики СССР. Не признавать это - недальновидно. Мои личное взгляды - это сложный вопрос. Я в принципе ЗА "собирание" земель вокруг России. Я очень огорчен распадом СССР. Я в общем-то государственник. Но не все методы Власти мне по душе. Есть внутренний дискомфорт, но он не от разума. Может именно поэтому я вне политики и вне Власти. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
19.08.2013, 00:34
Цитата
( Finn » )
Воспоминания о будущем "Никакого Финского государства быть не может в природе" - утверждает российский политический обозреватель Михаил Леонтьев на курсах журналистского мастерства, организованных Институтом стран СНГ в Ялте в 2030 году после ядерной войны. «Исторически, Финляндия - это просто Россия... В результате русско-шведской войны 1808–1809 территория Финляндии была присоединена к России. Собрание представителей сословий Финляндии, созванное русским правительством в г. Борго (см. Боргоский сейм 1809), одобрило условия вхождения Финляндии в состав Российской империи. Вполне вероятно, что интеграция будет происходить через её развал», - сказал эксперт. |
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 19.08.2013 в 00:42..
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
19.08.2013, 00:40
Цитата
( Апрель » )
Был бы не против. Если бы власть заботилась об интересах СВОИХ ГРАЖДАН. В этом я всецело - государственник. Власть в нынешней России не заботится об интересах граждан. Вот в Финляндии власть заботится об интересах своих граждан и даже об интересах приехавших неграждан - именно поэтому там живёт Алексей Емеличев. Было бы плохо - перебрался бы в Россию. А так - живёт в Финляндии, а "болеет душой" за Россию. Надеюсь, бесплатно. |
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 19.08.2013 в 00:55..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.08.2013, 00:55
рано разместил
а вот сейчас в самый раз будет Комплекс маленького скрипача Маленький, талантливый, но слабый мальчик-скрипач, разумеется, подвергается жесткой обструкции со стороны дворовых мальчишек. Заступников у мальчика нет - ну, вышло так – ни папы, ни старшего брата… Сам он трусоват – драки боится. Жалуется маме, хнычет, взрослые одергивают сорванцов. Но любви к маленькому скрипачу это - понятное дело – не прибавляет. Тогда он придумывает - и верит в собственный личный миф – больших и сильных друзей, ребят, откуда-то издалека, из другого двора, улицы, города… которые придут и накажут обидчиков. Накостыляют им по шее. И жить становится веселее. Потом мальчик вырастает. И происходит перенос детского комплекса и детского мифа во взрослую жизнь - обидчикам-властям противопоставляются заступники-власти из дальних стран. И всё бы ничего. Но начинается война. Мифические заступники становятся вполне реальными завоевателями. И наступает для мальчика-скрипача момент истины. Выкарабкаться из детского комплекса и плечом к плечу с бывшими обидчиками идти громить врага. Или стать предателем. http://marina-yudenich.livejournal.com/116852.html |
|
|