![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто является декларантом? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
|
20.08.2013, 11:16
Цитата
( Veteran22 » )
Может я не очень точно выразился. Но вот филиал, представительство иностранной фирмы если оно зарегистрировано как положено у нас ( в РФ ) СЧИТАЕТЬСЯ РЕЗИДЕНТОМ РФ. Аналогично и наше работающее ТАМ. ("..... из нашего ЖЭКА там никого не было...." ) Но это " материи" которые мне не хочется обсуждать. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
20.08.2013, 11:25
Цитата
( пенсионер » )
Чтобы поставить точку - у Вас телега оказалась впереди лошади. Если исходить из положений п.5 ст.5 ФЗ-311, то резидент РФ, находящийся и осуществляющий свою деятельность за границей, не может считаться российским лицом, а не наоборот. И вообще, такое понятие, как "резидент РФ", "резидент ТС" в таможенном законодательстве РФ и ТС отсутствует. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
|
20.08.2013, 14:54
Цитата
( Veteran22 » )
Вот это и примечательно в работе ФТС РФ, применить термин ( понятие ) которое нигде однозначно не определено. Что мешало в описании кода 052 написать более понятно, так сказать раскрыть понятие резидент. Ничего. Думаю так делается не по недомыслию, а для того что бы можно было срубить при удобном случае. Я вспоминаю начала 90, когда на вывоз нефтепродуктов надо было иметь лицензию. Лизензия ( вот дурь ) давались на конкретный товара, на конкретнго покупателя ( даже на один вагон ) и на месяц. Пока договоришься, подпишешь контракт, вытянешь из МВЭС лицензию месяц кончается, а надо еще план перевозок заказать, а там свои сроки и правила. Короче аврал. Так вот. В лицензии писали срок ее действия. Вот так " до 31 .... ря ". Какие мысли есть ? Можно оформить вывох в таможне 31 -го ? То то и оно. В этот день все начальники пропадали, но на посту можно было узнать номер телефона или место где кто находиться. Далее по схеме. Покупатели раньше терлись при отгрузке тут. Даешь им диспозицию, телефон и место. Через некоторое время поступает указание с нужной трактовкой понятия " до 31 -го .... " Примечательно, что эта трактовка могла быть применена только на текущий момент и никоим образом в дальнейшем. |
|
![]() |