![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость для битого автомобиля 2012 г.в. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
|
20.08.2013, 22:53
Цитата
( roadlaser » )
Такую машину нельзя по 1-му методу декларировать, а следовательно и совет Ваш только вводит в заблуждение. Можно любой инвойс сделать и любую сумму через банк официально заплатить на прямую, а часть по кривому (или наличкой например отдать). Только по каталогу или экспертной оценке можно растаможить. |
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
20.08.2013, 22:57
Цитата
( p7 » )
С чего это "нельзя"? Машина куплена официально у аукциона, а не у подставной бруклинской конторы. Есть все необходимые документы, поэтому именно так и можно декларировать. Другое дело, что это потребует определенного времени и упорства. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
20.08.2013, 23:18
Цитата
( roadlaser » )
А аукцион - это кто или что за фирма такая? Что значит куплена официально на аукционе? Аукцион просто берет свою коммисию за размещение объявления, но не несет никакой ответственности. Ответственность несет продавец!!! Я могу сотню аукционов организовать и дать при этом документы на покупку (включая экспортные декларации) в два три раза дешевле реальной уплаченной цене. Вот для примера: я купил у официального дилера новый мерседес (в США например), стоимостью 100 000 евро, далее продаю его через свой аукцион (на ebay к примеру) за 70 000 евро официально (а 35 000 евро мне отправляют на другой счет или дают наличкой). В таможне такое прокатить не может и это я считаю правильно! |
|
Мудрец
Благодарности:
|
20.08.2013, 23:41
Цитата
( p7 » )
"Смешались в кучу кони, люди" (С) Е-бай - это не аукцион. Давай не будем спорить - у тебя есть серьезное непонимание проблемы. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
21.08.2013, 00:00
Цитата
( roadlaser » )
Это Вы определяете в России какой сайт правильный, а какой нет? Какой сайт настоящий аукцион, а какой не настоящий? Е-бай я взял для примера просто как очень известный сайт. А что делать если Вы купили авто на неизвестном для таможни сайте? Напротив у меня есть понимание этой проблемы, а у Вас видимо нет. Распечатка с аукциона не может служить подтверждением таможенной стоимости, так как я могу выступить на этом аукционе и покупателем и продавцом одновременно (от разных лиц конечно). И вообще я даже могу быть официальным дилером в стране покупки и указывать любые цены в инвойсах, но это не значит что я указываю в этих инвойсах таможенную стоимость. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
21.08.2013, 00:14
Цитата
( p7 » )
Можете выступать в каких угодно ролях, но тот путь, который я описал выше, работает. И давайте не будем теоретизировать. На всякий случай, я вожу машины из США и Канады больше 11 лет, поэтому некоторое понимание проблемы есть. Есть еще такое понятие "экспортная декларация". Таможня Украины и Казахстана уже несколько раз запрашивала у нас копии таких деклараций. Для сведения: экспортеру будет очень больно, если он продаст машину дешевле, чем купил. Цены на Манхейме (и его дочках) , АДЕСА, Копарте, IAA и других серьезных аукционах являются "честными" и подлежат принятию во внимание таможней при оценке таможенной стоимости. СЫ. Продать подставной конторе на честном аукционе по заниженной стоимости невозможно: кто-то перекупит. Там изредка продают самим себе по завышенной стоимости, чтобы втереть российскому покупателю. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
21.08.2013, 00:38
Цитата
( roadlaser » )
Однако я Вам могу заявить, что я имею возможность предоставить любую экспортную декларацию на любую сумму, и таможня об этом прекрасно знает. Также я могу выиграть аукцион по той цене, которая меня устраивает (это очень просто сделать - ограничив максимальную сумму по которой я как бы готов продать данный лот, и при предложении этой суммы аукцион останавливается). |
|