TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Таможенная стоимость для битого автомобиля 2012 г.в. Опции темы Опции просмотра
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( roadlaser » )
ТС.
Ты машину покупал сам? Платил со своего счета? Тогда бери оригинал инвойса, распечатку Condition Report, банковскую платежку и подавай в таможню. Зарегь заяву на посту и затребую письменный отказ признавать твою цену. Получив оценку, пиши заяву в региональную таможню - там всегда есть эксперты, которые обязаны ответить. Даже если все равно откажут признавать реальную сумму сделки, письменный отказ с обоснованием оценки таможни тебе пригодится в суде.

Вообще, по этому поводу было решение Конституционного Суда (ссылку не найду - пользуй Яндекс): оценку из каталога брать только в случае невозможности определить реальную цену покупки.

Такую машину нельзя по 1-му методу декларировать, а следовательно и совет Ваш только вводит в заблуждение.

Можно любой инвойс сделать и любую сумму через банк официально заплатить на прямую, а часть по кривому (или наличкой например отдать).

Только по каталогу или экспертной оценке можно растаможить.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( p7 » )
Такую машину нельзя по 1-му методу декларировать, а следовательно и совет Ваш только вводит в заблуждение.

Можно любой инвойс сделать и любую сумму через банк официально заплатить на прямую, а часть по кривому (или наличкой например отдать).

Только по каталогу или экспертной оценке можно растаможить.

С чего это "нельзя"? Машина куплена официально у аукциона, а не у подставной бруклинской конторы. Есть все необходимые документы, поэтому именно так и можно декларировать. Другое дело, что это потребует определенного времени и упорства.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
С чего это "нельзя"? Машина куплена официально у аукциона, а не у подставной бруклинской конторы. Есть все необходимые документы, поэтому именно так и можно декларировать. Другое дело, что это потребует определенного времени и упорства.

А аукцион - это кто или что за фирма такая?
Что значит куплена официально на аукционе?
Аукцион просто берет свою коммисию за размещение объявления, но не несет никакой ответственности. Ответственность несет продавец!!!

Я могу сотню аукционов организовать и дать при этом документы на покупку (включая экспортные декларации) в два три раза дешевле реальной уплаченной цене.

Вот для примера:

я купил у официального дилера новый мерседес (в США например), стоимостью 100 000 евро, далее продаю его через свой аукцион (на ebay к примеру) за 70 000 евро официально (а 35 000 евро мне отправляют на другой счет или дают наличкой).

В таможне такое прокатить не может и это я считаю правильно!

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( p7 » )
А аукцион - это кто или что за фирма такая?
Что значит куплена официально на аукционе?
Аукцион просто берет свою коммисию за размещение объявления, но не несет никакой ответственности. Ответственность несет продавец!!!

Я могу сотню аукционов организовать и дать при этом документы на покупку (включая экспортные декларации) в два три раза дешевле реальной уплаченной цене.

Вот для примера:

я купил у официального дилера новый мерседес (в США например), стоимостью 100 000 евро, далее продаю его через свой аукцион (на ebay к примеру) за 70 000 евро официально (а 35 000 евро мне отправляют на другой счет или дают наличкой).

В таможне такое прокатить не может и это я считаю правильно!

"Смешались в кучу кони, люди" (С)
Е-бай - это не аукцион.
Давай не будем спорить - у тебя есть серьезное непонимание проблемы.
p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
"Смешались в кучу кони, люди" (С)
Е-бай - это не аукцион.
Давай не будем спорить - у тебя есть серьезное непонимание проблемы.

Это Вы определяете в России какой сайт правильный, а какой нет? Какой сайт настоящий аукцион, а какой не настоящий? Е-бай я взял для примера просто как очень известный сайт. А что делать если Вы купили авто на неизвестном для таможни сайте?

Напротив у меня есть понимание этой проблемы, а у Вас видимо нет.

Распечатка с аукциона не может служить подтверждением таможенной стоимости, так как я могу выступить на этом аукционе и покупателем и продавцом одновременно (от разных лиц конечно).

И вообще я даже могу быть официальным дилером в стране покупки и указывать любые цены в инвойсах, но это не значит что я указываю в этих инвойсах таможенную стоимость.

roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( p7 » )
Это Вы определяете в России какой сайт правильный, а какой нет? Какой сайт настоящий аукцион, а какой не настоящий? Е-бай я взял для примера просто как очень известный сайт. А что делать если Вы купили авто на неизвестном для таможни сайте?

Напротив у меня есть понимание этой проблемы, а у Вас видимо нет.

Распечатка с аукциона не может служить подтверждением таможенной стоимости, так как я могу выступить на этом аукционе и покупателем и продавцом одновременно (от разных лиц конечно).

И вообще я даже могу быть официальным дилером в стране покупки и указывать любые цены в инвойсах, но это не значит что я указываю в этих инвойсах таможенную стоимость.

Можете выступать в каких угодно ролях, но тот путь, который я описал выше, работает. И давайте не будем теоретизировать.

На всякий случай, я вожу машины из США и Канады больше 11 лет, поэтому некоторое понимание проблемы есть.
Есть еще такое понятие "экспортная декларация". Таможня Украины и Казахстана уже несколько раз запрашивала у нас копии таких деклараций. Для сведения: экспортеру будет очень больно, если он продаст машину дешевле, чем купил. Цены на Манхейме (и его дочках) , АДЕСА, Копарте, IAA и других серьезных аукционах являются "честными" и подлежат принятию во внимание таможней при оценке таможенной стоимости.

СЫ. Продать подставной конторе на честном аукционе по заниженной стоимости невозможно: кто-то перекупит. Там изредка продают самим себе по завышенной стоимости, чтобы втереть российскому покупателю.
p7
Старожил

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
Можете выступать в каких угодно ролях, но тот путь, который я описал выше, работает. И давайте не будем теоретизировать.

На всякий случай, я вожу машины из США и Канады больше 11 лет, поэтому некоторое понимание проблемы есть.
Есть еще такое понятие "экспортная декларация". Таможня Украины и Казахстана уже несколько раз запрашивала у нас копии таких деклараций. Для сведения: экспортеру будет очень больно, если он продаст машину дешевле, чем купил. Цены на Манхейме (и его дочках) , АДЕСА, Копарте, IAA и других серьезных аукционах являются "честными" и подлежат принятию во внимание таможней при оценке таможенной стоимости.

СЫ. Продать подставной конторе на честном аукционе по заниженной стоимости невозможно: кто-то перекупит. Там изредка продают самим себе по завышенной стоимости, чтобы втереть российскому покупателю.

Однако я Вам могу заявить, что я имею возможность предоставить любую экспортную декларацию на любую сумму, и таможня об этом прекрасно знает.

Также я могу выиграть аукцион по той цене, которая меня устраивает (это очень просто сделать - ограничив максимальную сумму по которой я как бы готов продать данный лот, и при предложении этой суммы аукцион останавливается).

Ответ