TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Платежи в таможню Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,996/4,994
Цитата ( Surgal » )
Доказать, что именно этим кодом оно и классифицируется, предоставив исчерпывающий комплект документации, не вызывающий сомнений в правильности кодировки

Значит есть уверенность у вопрошающего.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( user's » )
Совсем не факт, скорее наоборот.
Опытные люди возят под 20%, предоставляют сертификат и ... грамотно выше риска.
Кстати о рисках на ваш товар на Балтике: не интересовались?

Это делает "серая" масса. Мадмуазель, вероятно желает всё исполнить по "белочке". В ближайшее время ей не позавидуешь. Таможенники будут кошмарить, а своё начальство будет давить и обзывать нехорошими словами. Крепитесь, барышня...

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( stasiboro » )
И чё? В "по материалу" уводить чтоль будут?
Весной стерилизатор вёз, без пошлин, НДС и серта, никаких проблем

Ну да, это как с поросенка шерсти не настричь ...
А если возите постоянно и объемами, то становитесь ценным объектом для подтягивания к 10-20% при глубине проверки 3 года ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Surgal » )
Доказать, что именно этим кодом оно и классифицируется, предоставив исчерпывающий комплект документации, не вызывающий сомнений в правильности кодировки

Можно подумать, что код на облагаемый пошлиной товар доказывать не нужно. Нет никакой разницы, что пошлинный, что беспошлинный. Для инспектора ВСЕ КОДЫ длжны быть равны. А если он "побаивается" - это его проблемы, а не проблемы декларанта. Крайнее мое место работы СВХ для оформления ЛС и всяческой медтехники. Там беспошлинного и безНДСного 90%. И ничего, никто из инспекторов в обморок не падает. Томографы с ноль-ноль выплевывались инспекторами в шесть секунд. Без проблем.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Апрель » )
Можно подумать, что код на облагаемый пошлиной товар доказывать не нужно. Нет никакой разницы, что пошлинный, что беспошлинный. Для инспектора ВСЕ КОДЫ длжны быть равны. А если он "побаивается" - это его проблемы, а не проблемы декларанта. Крайнее мое место работы СВХ для оформления ЛС и всяческой медтехники. Там беспошлинного и безНДСного 90%. И ничего, никто из инспекторов в обморок не падает. Томографы с ноль-ноль выплевывались инспекторами в шесть секунд. Без проблем.

В этом-то и вся фишка. А на обычном посту, где с инспекторов стружку за невыполнение контрольных показателей снимают, подобный товар, что красная тряпка...
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,625/3,837
Цитата ( tUS1 » )
Спасибо, что развили такую большую тему (но не по теме моей проблемы). Мы не дураки и не лохи, как некоторые хотят себе это представить. На таможенном посту вчера были, и там действительно ничего не висит на стендах, хотя сотрудники сами отправляли там посмотреть. В итоге, поотправляв из отдела в отдел, по 4-5 отделам, включая начальников, они так и не смогли дать мне реквизиты. В конечном итоге отправили в таможенное управление, которое находилось неподалеку, но к сожалению работало до 18.00, и я не успела.
Поэтому приехав вечером домой и решила поинтересоваться где взять реквизиты из достоверных источников, напрмер, хотела бы видеть ссылку на официальны сайт таможни, где я этого тоже не нашла, и ссылку никто не дал.
Оформляем действительно в первый раз и сами, и все риски понимаем, но не потому что дураки, а потому что планируем возить еще аналогичное оборудование для себя и нужен опыт, пускай даже сейчас и потеряем что-то.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=263272

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Veteran22 » )
В этом-то и вся фишка. А на обычном посту, где с инспекторов стружку за невыполнение контрольных показателей снимают, подобный товар, что красная тряпка...

А на том посту, где оформлялись подобные товары - оформляется и все остальное. За постом закреплены два СВХ. Обычный и специализированный. И план посту никто не отменял. И стружку с инспекторов тоже снимают. Я говорил не об этом. Я говорил о том, что, если для инспектора, вопреки представленным документам, важнее снимут с него стружку или не снимут, и при выпуске он руководствуется не аргументами, а собственным страхом, то лично мне на ТАКОГО инспектора глубоко наплевать. И лелеять его страхи - я не собираюсь. Пусть, если он боязливый, идет в народное хозяйство.
Я люблю умных инспекторов, уверенных в том, что они смогут отбодаться при своей правоте. Таких на самом деле много. Я уважаю именно таких. И работать с такими - удовольствие.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Апрель » )
А на том посту, где оформлялись подобные товары - оформляется и все остальное. За постом закреплены два СВХ. Обычный и специализированный. И план посту никто не отменял. И стружку с инспекторов тоже снимают. Я говорил не об этом. Я говорил о том, что, если для инспектора, вопреки представленным документам, важнее снимут с него стружку или не снимут, и при выпуске он руководствуется не аргументами, а собственным страхом, то лично мне на ТАКОГО инспектора глубоко наплевать. И лелеять его страхи - я не собираюсь. Пусть, если он боязливый, идет в народное хозяйство.
Я люблю умных инспекторов, уверенных в том, что они смогут отбодаться при своей правоте. Таких на самом деле много. Я уважаю именно таких. И работать с такими - удовольствие.

К сожалению, не все могут позволить себе подобную роскошь - выбирать инспектора по вкусу.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Апрель » )

Тут я с Вами коллега не соглашусь.
Не всегда умный и уверенный инспектор может отбодаться.
Не раз видел, когда при полной правоте инспектора его тупо наказывали, потому что была указиловка сверху.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Veteran22 » )
К сожалению, не все могут позволить себе подобную роскошь - выбирать инспектора по вкусу.

Подавай в бумаге.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием