|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
|
|
У меня, как у человека пока не имеющего достаточного опыта в классификации ТН ВЭД, вообще в голове не укладывается, как так может быть:
Есть порошок жёлтого цвета, который используют ТОЛЬКО как добавку в бетон (цементный раствор). Он невкусный, не лепится, имеет запах нафталина, из него ничего не сделаешь, кроме как использовать по прямому назначению.
И есть раздел 6 в ТН ВЭД:
РАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.
Там группа 38: Прочие химические продукты, а в ней
подгруппа 3824: Готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней; продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные
В этой подгруппе товарная позиция 3824400000 - добавки готовые для цементов, строительных растворов или бетонов
Мне так кажется, что будь то полимер, мономер или там ещё что-то - оно должно быть в этой тов. позиции. И не у кого в голову не может придти добавлять этот порошок в другие продукты. Это всё равно, что разбавлять бензин ослиной мочёй. Давайте тогда за мочу акциз брать. Но использование продуктов не по назначению - это уже из другой оперы. И следит за этим не таможня.
Просто уже наболело, а выхода не видно.
|
Кратко. В ТН ВЭД в общем два главных подхода к классификации. По материалу и по функции. Принято считать ( не вдаваясь в детали, камни в меня прошу не кидать ), что по материалу в первую очередь. Вот и все. Например молоко можно добавлять в бетон , но это не значит что молоко это 3824. Если бы это была смесь то без вопросов 3824, если полимер то в 39.
|
|
|
|
|