|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
22.08.2013, 06:57
Цитата
( ekx » )
СТ-1 не надо. О чем еще стоит позаботиться - так это о надписях на часах.... Слова типа Omega, Rado, Tag Heuer на часах из Китая за 90 баксов, мягко говоря могут вызвать вопросы... В общем - удостоверьтесь в отсутствии признаков контрафакта и нарушения прав интеллектуальной собственности. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
22.08.2013, 11:27
Цитата
( Touareg » )
Спасибо большое! Часы без надписей, никакой контрабанды нет ![]() P.S. тоочно, и серты не нужны ![]() 6) сведения о коде товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), за исключением случаев декларирования товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, сведения о таможенной стоимости, ставках и суммах подлежащих уплате таможенных платежей; |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
23.08.2013, 04:11
Здравствуйте!
Извините, но сейчас будут вопросы от новичка... вопросы которые, как мне кажется, не очень соответствуют многим обсуждаемым в этом топике серьезным темам :-) Предистория: Я гражданин РФ, физ. лицо Возил некий товар на своей легковой машине через границу Польши и Белоруссии в Москву. Товар совсем в небольшом количестве (до 10 ед), небольшом весе (общий до 50кг) и небольшой стоимостью до 1500 EUR. Всё не декларируемо, а реально так и есть - никакого обмана. Много лет этот товар не волновал и не интересовал белорусских таможенников. Но последние поездки вдруг стали просить декларировать. Но товар до 1500 евро, до 50 кг да и езжу я раз в 1-2 месяца. Декларировал, ничего не платил и проезжал спокойно. В последний раз сказали, что я что-то зачастил и что это похоже на коммерческую партию. Показали что в их системе (комп. базе) указано, что я часто езжу и уже перевез столько то единиц за год . Попросили написать расписку, что товар в личное пользование и в итоге пропустили. Но сказали, что в следующий раз будет хуже. Я уехал с таможни как можно быстрей, ничего не спросив - как будет хуже и что можно сделать , чтобы не было хуже. Теперь почитал фоурмы и понял, что наверно надо делать ИП и все возить по честному. Готов платить пошлины и делать все как надо. Потому у меня вопросы теперь к вам, вижу что тут есть люди понимающие тему Надеюсь что-то прояснить.1. Правильно ли я понял, что как бы я в следующий раз не декларировал и не желал все сделать красиво - не выйдет провезти как физ. лицо ? 2. Правильно ли я сделал вывод, что если я хочу возить дальше свой товар, то мне нужно ИП ? И это будет единственно правильным решением? Буду спокойно ввозить товар, декларировать платить пошлину и спокойно проезжать? 3. Самый главный вопрос для меня на который хочу получить ответ и разобраться. Если у меня будет ИП и я буду сам возить, декларировать, оплачивать пошлину на свой товар - я смогу также на своей легковушке проходить границу через легковые пункты пропуска (красный коридор), через которые всегда езжу? Или если ИП, то надо через грузовые - где все грузы оформляются? То есть что-нибудь существенно изменится в процедуре чем я привык возить как физическое лицо без ИП? ИП также оформляют во всех обычных автомобильных пунктах пропуска где оформляют и физ. лиц ? Буду очень признателен если кто-нибудь расскажет, как будет процедура и порядок действий тогда. Типа вот представим что есть у меня уже ИП,в машине товар который везу из Польши в РБ или РФ - какой порядок действий дальше? Также еду на обычную таможню? Заполняю обычную декларацию? Извините, понимаю, что полный бардак в голове - очень хочу разобраться насколько сложней будет возить мне мой товар официально имея ИП или в этом нет ничего сложного и страшного? Если процедура не сильно усложняется, то с удовольствием буду все платить (благо пошлина будет совсем небольшая судя по всему) и спокойно проходить границу без нервяка. СПАСИБО!!! |
|
Последний раз редактировалось Yesa; 23.08.2013 в 06:49..
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
25.08.2013, 23:17
Цитата
( Touareg » )
Если нетрудно...последний вопрос почему СТ-1 не нужен? в соответствии с каким актом/постановлением/законом? ![]() Спасибо заранее ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
|
25.08.2013, 23:37
Цитата
( ekx » )
Потому что ![]() Читай Соглашение о зоне свободной торговли стран СНГ |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
25.08.2013, 23:56
Цитата
( stasiboro » )
Извините..но каким боком Китай к СНГ относится? P.S. Открыл соглашение. Статья 4 Определение страны происхождения товаров 2. Порядок определения страны происхождения товаров, происходящих и ввозимых на таможенные территории Сторон из третьих стран и вывозимых с таможенных территорий Сторон в третьи страны, регламентируется национальным законодательством Сторон и международными договорами, участницами которых они являются. вроде как бы наверное может быть все-таки СТ-1 не отменяется? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
|
26.08.2013, 00:24
Цитата
( ekx » )
Правильно, никаким ![]() Забудь про СТ-1, не нужен он. Почитай, что такое сертификат происхождения СТ-1, тогда станет всё станет ясно. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
|
26.08.2013, 00:37
Цитата
( stasiboro » )
Ааа... так он же только на импорт/экспорт на территории СНГ... а для КНР не подходит)не нужееен) ![]() ![]() ну Вы.. просто один из самых грамотных юристов ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
26.08.2013, 00:43
Цитата
( stasiboro » )
а вот еще нашел: Когда не надо оформлять сертификат происхождения: - если таможенная стоимость товаров в адрес одного получателя не превышает 20000 руб. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
26.08.2013, 17:33
добрый день, пришла посылка из китая, там 30 наименований одного и того же товара. Позвонили из емс, сказали нужно в таможню. Получится ли на физическое лицо оформить как коммерческую партию? или нужно ИП и вот это вот все?
|
|
|