TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сталкивался ли кто ? Обеспечение транзита. Опции темы Опции просмотра
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Апрель » )
Спишут платежи в счет обеспечения недовоза. А ПТД закроют АПом и постановлением.

АП на кого??? в ПТД перевозчик не фигурирует.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Мартышка » )
АП на кого??? в ПТД перевозчик не фигурирует.

На перевозчика АП,на перевозчика. На кого ж еще,он обязался доставить и в транзитных документах перевозчик фигурирует.
ПТД отдельно,ВТТ отдельно.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
На перевозчика АП,на перевозчика. На кого ж еще,он обязался доставить и в транзитных документах перевозчик фигурирует.
ПТД отдельно,ВТТ отдельно.

угу... АП на перевозчика, платежи с плательщика... Вот и понять хочу. Допустим, я - добропорядочный российский покупатель. Я в ожидании груза подала ПТД в таможню, уплатила платежи, а груз не пришел. На перевозчика АП, а мои денежки тю-тю. И с какой стати они у меня тю-тю? В бухгалтерии отражать убытком? Ни фига себе наживаться государству в счет добропорядочного покупателя и добросовестного налогоплательщика!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Апрель » )
Не совсем так. Я, честно говоря, тоже так думал. Но мне коллега Mwc абсолютно резонно объяснил ( вернее напомнил) о том, что декларация при предварительном декларировании регистрируется и при меньших платежах, чем необходимы для выпуска товара. И, следовательно, Сертификат Вам будет выдан именно на сумму фактического платежа. Не факт, что его хватает и при преференциальном режиме. Это вообще могут быть сборы.

Да с преференциями подход законодателя понятен, а вот 18%- 20 % тут мне кажется намудрили и усложнили. У нас эта разница 13 млн. руб.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Мартышка » )
угу... АП на перевозчика, платежи с плательщика... Вот и понять хочу. Допустим, я - добропорядочный российский покупатель. Я в ожидании груза подала ПТД в таможню, уплатила платежи, а груз не пришел. На перевозчика АП, а мои денежки тю-тю. И с какой стати они у меня тю-тю? В бухгалтерии отражать убытком? Ни фига себе наживаться государству в счет добропорядочного покупателя и добросовестного налогоплательщика!

А теперь обратная ситуация. Вы не добросовестный налогоплательщик. Вы организовали преступную схему вместе с перевозчиком по недовозу Вашего товара. Для целей неуплаты пошлин и налогов. И извлечения сверхприбыли преступным путем. Государство не получает причитающихся пошлин и налогов и бабушкам нечем платить пенсии, а Армии жалования. Как быть? Как Вы поступили бы на месте Государства? С учетом того, что обеспечение уплаты - не чисто российская выдумка, а общепринятая вещь в международном масштабе.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Да с преференциями подход законодателя понятен, а вот 18%- 20 % тут мне кажется намудрили и усложнили. У нас эта разница 13 млн. руб.

И поставки, поди, редкие? Быстро списать на следующей поставке эти "излишки" получается не сразу? Это издержки отсутствия единой валюты и унифицированного налогового законодательства. Но, думаю, придем мы к этому. За пару пятилеток.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Мартышка » )
Вот и понять хочу. Допустим, я - добропорядочный российский покупатель.

Какое наивное заблуждение. В России ,в принципе не может быть добропорядочных покупателей. С точки зрения государства-гады все.
Соответственно и драть три шкуры надо с того ,кто не доставил,и с того,кто подписал гарантию о доставке.
Штраф и взыскание платежей(неуплаченных),опять же-разные вещи.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Какое наивное заблуждение. В России ,в принципе не может быть добропорядочных покупателей. С точки зрения государства-гады все.
Соответственно и драть три шкуры надо с того ,кто не доставил,и с того,кто подписал гарантию о доставке.
Штраф и взыскание платежей(неуплаченных),опять же-разные вещи.

А гарантию при ПТД выписывает таможня назначения. Давайте и будем драть с нее три шкуры! А в одном Вы правы - с точки зрения гос-ва нет у нас добропорядочных граждан и организаций - всех поймать и наказать! Ненавижу

Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А теперь обратная ситуация. Вы не добросовестный налогоплательщик. Вы организовали преступную схему вместе с перевозчиком по недовозу Вашего товара. Для целей неуплаты пошлин и налогов. И извлечения сверхприбыли преступным путем. Государство не получает причитающихся пошлин и налогов и бабушкам нечем платить пенсии, а Армии жалования. Как быть? Как Вы поступили бы на месте Государства? С учетом того, что обеспечение уплаты - не чисто российская выдумка, а общепринятая вещь в международном масштабе.

Обратная ситуация тоже может быть, но это не значит, что должны страдать именно добропорядочные налогоплательщики! А значит механизм взимания платежей за недопоставку не должен лежать на покупателе, а только на перевозе! И уж перевоз думает вступать ли ему в преступную схему или нет.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Мартышка » )
Обратная ситуация тоже может быть, но это не значит, что должны страдать именно добропорядочные налогоплательщики! А значит механизм взимания платежей за недопоставку не должен лежать на покупателе, а только на перевозе! И уж перевоз думает вступать ли ему в преступную схему или нет.

А с Вас никто ничего не требует, если Вы на это обратили внимание. Вам дают право участвовать в обеспечении уплаты таможенных платежей при транзите. В обязанность это Вам никто не вменяет. Вы можете возложить всю эту муть на перевоза, который сам заключит договор с РОСТЭКом или Арсеналом или кем-то еще. А Вы заплатите какую-то дополнительную денюжку перевозу за то, что он освободил Вас от этой тяжкой для Вас ноши. Чего зазря на государство грешить? Кодексом и ЗоТРом предусмотрена куча действующих лиц и способов обеспечения. Вы только одно из них. И все - по любви. Только с Вашего согласия и при Вашем желании.

Ответ