|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
30.08.2013, 21:56
Цитата
( Mwc » )
Да, как же, как же. Помню высказывание г-на Шкуркина: "Беспроцентный кредит в пользу государства - тоже неплохо". Тем более, что по поводу этих денег можно гордо отрапортовать: доначислено стокато. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
30.08.2013, 22:12
Цитата
( serzg » )
Вас правильно учили в школе, коллега. Добавлю, что при демократическом устройстве государства, которое декларируется у нас в Конституции, государство должно служить народу, а не обворовывать его. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
30.08.2013, 22:15
Цитата
( Merlin » )
Так я именно об этом и говорил. Страховая цепочка это в чистом виде пирамида. По одной простой причине. Нет процесса создания прибавочной стоимости. Выплаты по страховым случаям осуществляются за счет отчислений от продажи следующих оранжевых блокнотов. Если осуществляются вообще. У АСМАПа это происходит не всегда. Далеко не всегда. Именно в этом и претензия. Повторяю мысль, если бы не было претензии к работе АСМАПа, то ЗоТР написали бы с учетом его дивной гарантийной работы. Но этого не сделали. Почему? Далее. Как у всякой пирамиды для страховых выплат необходимо поддержание определенного растущего объема продаж членских билетиков участникам пирамиды. Поэтому и вой такой стоит. Из-за того, что ограничение продаж ТИРов на территории РФ может глобально пошатнуть пирамиду. Цитата
( Merlin » )
Это не категория в котроую можно верить или не верить. Мне неинтересны ни цифры ФТС, ни цифры АСМАПа. Я не верю ни тем, ни другим. Я рассматриваю вопрос системно, без привязки к цифрам. Долг есть? Есть. Претензии есть? Есть. Недовоз по факту есть? Есть. А по решению суда по процедуре в списании отказано? Отказано. Государство недополучило? Недополучило. Нахрена Государству нужен гарант, списать с которого безакцептно нельзя, при том, что с других можно. И при этом другие исполняют нац.законодательство, а АСМАП нет. Цитата
( Merlin » )
Я Вам отвечал неоднократно, что Конвенция не обязывает договаривающиеся стороны безоговорочно принимать в качестве обеспечения уплаты платежей при транзите страховые договоры. Этого в Конвенции нет. Но зато в Конвенции есть обязывающее положение национальному гарантийному объединению соответствовать требованиям национального законодательства в части договора, заключаемого с национальными таможенными органами. Я Вам это цитировал неоднократно. Цитата
( Merlin » )
Благодарю искренне.Взаимное уважение к Вам, надеюсь, не нуждается в дополнительных подтверждениях. Цитата
( Merlin » )
Ваше право. Я считаю свою точку зрения осознанной и несу за неё ответственность перед коллегами. |
|||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
30.08.2013, 22:25
Цитата
( mak_82 » )
Вы считаете, что нет? ![]() Вы шутите?. Или серьезно? Если государство это введет - представляю, как всем "попрет" (тут у них карта и пойдет). ![]() Процентов 50 всех грузов по дороге от МАПП до СВХ будет "безвозвратно утрачены". P.S. Ну и конечно Апрель правильно НПА привел. |
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
|
30.08.2013, 22:30
Цитата
( serzg » )
Если мне память не изменяет, постановление должно вступить в силу, чтобы оно могло влиять на все процессы. Они что, уже так быстро вступили в силу? |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
30.08.2013, 22:33
Цитата
( Merlin » )
Народ состоит из разных социальных групп и слоев. Которые, между прочим, имеют противоречивые интересы. Есть, например, работающее трудоспособное население, а есть нетрудоспособное. Так вот для того, чтобы соблюсти интересы нетрудоспособного населения и дать им средства к существованию, Государство должно наступить на интересы трудоспособного населения и отобрать у него часть дохода. Служба народу заключается в соблюдении баланса интересов разных социальных слоев. Посредством Закона и принуждения к его исполнению. А демократия, к слову сказать, это инструмент, мешающий соблюдать баланс интересов.У демократии не только плюсы, но и куча минусов. Как Вы думаете почему, например, в Армии отсутствует демократия? Потому, что подобный способ управления неэффективен для решения поставленных задач.И управление экономикой любой фирмы - авторитарно. И это тоже правильно. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
|
30.08.2013, 22:36
Цитата
( mak_82 » )
А я ожидаю. Кирдык КАЗАТО. По имеющейся информации, многие казахские перевозчики, не аффилированные с первыми двумя лицами КАЗАТО, имеют большой зуб на данную контору. Выкручивание рук национальным перевозам, предъявы украинским партнерам и просто захват клиентов. Попачует, после 1 декабря КАЗАТО сдуется, когда его бывшие члены поедут по поручительству, договорившись с российскими поручителями. А такие переговоры уже вовсю идут. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
|
30.08.2013, 22:38
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Он не шутит, если груз сгорел в пути следования в результате аварии или действия непреодолимой силы ( молнии, лесные пожары и т.д), то платежи никто не должен платить. Для кого это новость? Норме сто пятьдесят лет. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
30.08.2013, 22:40
Цитата
( Апрель » )
из выше сказанного и получается, что обеспечение будет стоить дорого, а через небольшой промежуток времени - очень дорого, потому как за все риски будут платить учвэды, а риски очень большие и недовозов будет очень много, поэтому эта схема сдохнет, все считают свои деньги в бизнес среде, поэтому никто не захочет участвовать в пирамиде, это же вам не лохов на базаре разводить в наперстки |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
30.08.2013, 22:40
Цитата
( Deklar » )
Вы прежде, чем выразить свое особо ценное суждение прочитайте, что написали до Вас. Со ссылками на НПА. |
|
|
|