TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Авто латвийского юрлица - как ездить в РФ? Опции темы Опции просмотра
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( ThickAsABrick » )

Пожалуйста, постарайтесь в будущем быть точными в терминах и формулировках. А то потерпевшие граждане ещё больше смутятся.

Бесполезно этого господина призывать не нести иногда откровенного бреда. Он почему то думает, что на российской таможне работают одни недоумки, которые совсем не разбираются в таможенном законодательстве и действуют исключительно из своих умозаключений и корыстных целей. Я этому господину уже давно пытаюсь это втолковать. Но бесполезно.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( alex20080 » )
Бесполезно этого господина призывать не нести иногда откровенного бреда. Он почему то думает, что на российской таможне работают одни недоумки, которые совсем не разбираются в таможенном законодательстве и действуют исключительно из своих умозаключений и корыстных целей. Я этому господину уже давно пытаюсь это втолковать. Но бесполезно.

С тобой спорить, себя не уважать
Ты кто такой, что будешь тут всех учить кому что делать, а сам открыто нарушаешь ТК ТС. Тебе уже доказали что ты на територии РФ являешся гражданином РФ, хоть ты гражданин Германии или Гондураса. На тебя действует теже законы, как и для другых граждан России
Если такой правильный, то чего хвастаешь что живёшь в России по семь месяцев и тебе по барабану что другые граждане РФ платят депозит. Так же как утверждаешь что тебе можно оформить льготный в.в., а гражданину РФ с Украинским паспортом нельзя.
В любом случае по ТК ТС нет четкого определения по отношению граждан РФ, по каким признакам они приравнивается иностранцам. Там всего два понятия гражданин страны ТС или иностранец.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Такс, у меня ещё один вопрос возник. Итак, я гражданин Украины, оформляю фирму в Эстонии, покупаю на неё автомобиль и еду в Россию. Меня пустят без уплаты депозита?
Dulit вне форума   Ответить с цитированием
Луис Альберто
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
Цитата ( Dulit » )
Такс, у меня ещё один вопрос возник. Итак, я гражданин Украины, оформляю фирму в Эстонии, покупаю на неё автомобиль и еду в Россию. Меня пустят без уплаты депозита?

Пустят по ВВ без депозита на 3 месяца. Желательно, чтобы вы были прописаны в документах на авто как пользователь.
Луис Альберто вне форума   Ответить с цитированием
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Луис Альберто » )
Пустят по ВВ без депозита на 3 месяца. Желательно, чтобы вы были прописаны в документах на авто как пользователь.

Тоесть мне и владельцем авто не надо быть? Просто авто на фирму хотел делать, т.к. если какие вопросы возникнут по поводу собственности, то покажу документы на фирму и типо авто моё, если и фирма моя
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 250
получено: 484/375
Цитата ( Dulit » )
Тоесть мне и владельцем авто не надо быть? Просто авто на фирму хотел делать, т.к. если какие вопросы возникнут по поводу собственности, то покажу документы на фирму и типо авто моё, если и фирма моя

Вы никогда машину у какой-нибудь конторы-юрлица напрокат не брали? Так, покататься некоторое время для личных надобностей? Машина всё равно остаётся за юр.лицом, хотя Вы на ней со своими личными целями ездите. Вот.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 30.08.2013 в 20:00..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dulit » )

Не знаю на сколко это выгодно, если создавать фирму только для такой цели чтоб, авто регистрировать.
Пользователем себя записать, нужен декларированный адрес.
На пример в Латвии можно иностранцу зарегистрировать авто на себя, если пользователем виступает житель Латвии.
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Не знаю на сколко это выгодно, если создавать фирму только для такой цели чтоб, авто регистрировать.
Пользователем себя записать, нужен декларированный адрес.
На пример в Латвии можно иностранцу зарегистрировать авто на себя, если пользователем виступает житель Латвии.

Но значит авто принадлежит левому человеку, а это опасно Честно говоря выгоднее, т.к. растаможка стоит бОльших денег.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dulit » )
Но значит авто принадлежит левому человеку, а это опасно Честно говоря выгоднее, т.к. растаможка стоит бОльших денег.

Почему левому человеку. Собственник на себя регистрирует. Ничего левого тут нет.
Dulit
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Почему левому человеку. Собственник на себя регистрирует. Ничего левого тут нет.

Ну собственником, который сможет оформлять страховку и т.д. сможет быть только гражданин ЕС (в вашем случае Латвии, верно?). Я вот допустим не могу приехать в Эстонию, купить авто и все документы на себя оформить, а потом через границу поехать (будь я гражданин РФ или Украины).
Ответ