TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Апрель,
коллега, заканчивайте с высокомерием. Пожалуйста.

Человеку из бизнеса принципиально все равно в каких условиях работать.
Главный вопрос в векторе развития. Условия, за которые Вы идете "грудью на амбразуру", несут дополнительные неоправданные расходы, имеют отрицательный вектор развития, т.е. пагубны для бизнеса, особенно в такой непростой экономической ситуации.
Все начинается с вопроса, на который Вы боитесь ответить. Извините за повтор. Крайне важна задача.
Желанием исполнять законы хорошо прикрывается неэффективность структуры или работы, саботаж и многое другое.
Давайте Вы волю в кулак собирете и попробуете все-таки ответить.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"(С)
Последний раз редактировалось TIRщик; 01.09.2013 в 13:07..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Ken-T » )
То есть Вы признаете, что у АСМАПа есть безальтернативное преимущество.
P.S.: А при чем здесь РБ и РК? У них, судя по всему, есть гарантирующие объединения от ИРУ в нормальном состоянии.

1) Я хочу подчеркнуть, что такого рода преимущество появляется в соответствии с Конвенцией у ЛЮБОГО гарантийного объединения, сколько бы их не было в стране, и как бы они не назывались. Безальтернативность Конвенцией не предусмотрена. Просто АСМАП в свое время создавался Минтрансом специально под открывающуюся Конвенцию. Заметьте себе, с одобрения ГТК. И это не вина АСМАПа в том, что он работал на этом рынке один.
2) С РБ и РК у нас Таможенный союз, сиречь - отсутствие таможенных границ. Далее можете сами додумать. Я Вам доверяю.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Апрель,
коллега, заканчивайте с высокомерием. Пожалуйста.

Человеку из бизнеса принципиально все равно в каких условиях работать.
Главный вопрос в векторе развития. Условия, за которые Вы идете "грудью на амбразуру", несут дополнительные неоправданные расходы, имеют отрицательный вектор развития, т.е. пагубны для бизнеса, особенно в такой непростой экономической ситуации.
Все начинается с вопроса, на который Вы боитесь ответить. Извините за повтор. Крайне важна задача.
Желанием исполнять законы хорошо прикрывается неэффективность структуры или работы, саботаж и многое другое.
Давайте Вы волю в кулак собирете и попробуете все-таки ответить.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"(С)

Не меряйте интересы вообще с позиции своего собственного бизнеса. Я об этом уже говорил. Бабушке-пенсионерке Ваш бизнес и Ваши доходы безразличны. Для неё важнее доходная часть бюджета, которая формируется в частности от выплат за недовоз. Бабушке важнее выполнение социальных обязательств Государства, а не то, сколько Вы зарабатываете на перевозках. У неё другой вектор. И Государство считает, что Ваш или АСМАПовский вектор ничуть не важнее бабушкиного. Кроме того, Государству бабушка важнее, чем интересы страхового пула из Швейцарии. Поэтому Государство пишет такие Законы. И заставляет Вас, в частности, их исполнять. Не будете исполнять - не будет Вашего бизнеса. Пример с АСМАПом тому доказательство. А высокомерия нет. Ни грамма. Вы все это сами поймете, когда будете жить на пенсию.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
1) Я хочу подчеркнуть, что такого рода преимущество появляется в соответствии с Конвенцией у ЛЮБОГО гарантийного объединения, сколько бы их не было в стране, и как бы они не назывались.

Это не так. Пойдем по 16-му кругу. Конвенция не обязывает договаривающуюся сторону создавать специальные условия для национального гарантийного объединения системы МДП, отличные от тех условий, которые создаются не МДПшным поручителям. Конвенция говорит о том, что условия для МДПшного гаранта должны быть не хуже, чем для остальных. Но ни единым словом не обязывает сделать лучшие условия. Этого в Конвенции нет. Это ФТС буквально и соблюдает, требуя от АСМАПа аналогичных и соответствующих Закону обеспечений.
АСМАП этого не хочет и ставит себя вне национального Законодательства, тем самым нарушая и его и требования Конвенции. АСМАП не хочет предоставлять обеспечение в том виде, которое устанавливает Государство для ВСЕХ участников обеспечительного процесса.
Т.е. АСМАП требует исключительных и лучших условий, создающих преимущество, не основанное на Законе.
Цитата ( Merlin » )
Безальтернативность Конвенцией не предусмотрена. Просто АСМАП в свое время создавался Минтрансом специально под открывающуюся Конвенцию. Заметьте себе, с одобрения ГТК. И это не вина АСМАПа в том, что он работал на этом рынке один.

А он не один. Теперь есть Арсенал и Адал, или как его там? Есть конкуренты. Пусть и не МСАТовские, но есть.

Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не меряйте интересы вообще с позиции своего собственного бизнеса. Я об этом уже говорил. Бабушке-пенсионерке Ваш бизнес и Ваши доходы безразличны. Для неё важнее доходная часть бюджета, которая формируется в частности от выплат за недовоз. Бабушке важнее выполнение социальных обязательств Государства, а не то, сколько Вы зарабатываете на перевозках. У неё другой вектор. И Государство считает, что Ваш или АСМАПовский вектор ничуть не важнее бабушкиного. Кроме того, Государству бабушка важнее, чем интересы страхового пула из Швейцарии. Поэтому Государство пишет такие Законы. И заставляет Вас, в частности, их исполнять. Не будете исполнять - не будет Вашего бизнеса. Пример с АСМАПом тому доказательство. А высокомерия нет. Ни грамма. Вы все это сами поймете, когда будете жить на пенсию.

Я бы с удовольствием подписался под Вашими словами, коллега. Не дает мне это сделать только одно: жизненный опыт. Я вижу, что сегодня государственной машине одинаково нас...ть и на бабушку, и на бизнес. Неоднократно сталкивался с людьми, которых государство, попользовав, заживо отправляло на свалку, всучив им для отвода глаз пенсию, на которую и жить невозможно, да и помереть нельзя. В то же время вижу, что сегодня бизнес зачастую гораздо более социально ответственен. Увы, это сегодняшние реалии. Бюджет используется, в основном для распила на "проектах века", и минимальной поддержке на плаву ВПК (чтобы бунтов голодных не было). Схематично Вы излагаете все правильно. А по сути - нет сегодня доверия к государственной системе сбора и распределения денежных средств. Тем более, что в той ситуации, которую мы сейчас обсуждаем, львиную долю из дополнительных расходов бизнеса не государство получит, а сожрут совершенно определенные люди.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Это не так. Пойдем по 16-му кругу. Конвенция не обязывает договаривающуюся сторону создавать специальные условия для национального гарантийного объединения системы МДП, отличные от тех условий, которые создаются не МДПшным поручителям. Конвенция говорит о том, что условия для МДПшного гаранта должны быть не хуже, чем для остальных. Но ни единым словом не обязывает сделать лучшие условия. Этого в Конвенции нет. Это ФТС буквально и соблюдает, требуя от АСМАПа аналогичных и соответствующих Закону обеспечений.
АСМАП этого не хочет и ставит себя вне национального Законодательства, тем самым нарушая и его и требования Конвенции. АСМАП не хочет предоставлять обеспечение в том виде, которое устанавливает Государство для ВСЕХ участников обеспечительного процесса.
Т.е. АСМАП требует исключительных и лучших условий, создающих преимущество, не основанное на Законе.
А он не один. Теперь есть Арсенал и Адал, или как его там? Есть конкуренты. Пусть и не МСАТовские, но есть.

Простите, коллега, у меня такое ощущение, что Вы хотите меня уверить в том, что злокозненные швейцарские "кантоны рваные" буквально-таки насильно заставили бедненькую ГТК/ФТС участвовать в этом разорительном для государства мероприятии. Не верю!(с) Что касаемо всяких РОСТЭКов, Арсеналов, и Адалов, то они вряд ли когда-нить получат одобрение МСАТа, и таким образом стать гарантийными объединениями им не удастся...
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )

Вы сами то верите в то что пишете???!!! У меня до этого вашего поста про пример с бабушкой было иное мнение относительно вас. Ужас, вы же вроде не глупый человек, вы что считаете что на этом форуме все лохи России собрались?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Я бы с удовольствием подписался под Вашими словами, коллега. Не дает мне это сделать только одно: жизненный опыт. Я вижу, что сегодня государственной машине одинаково нас...ть и на бабушку, и на бизнес. Неоднократно сталкивался с людьми, которых государство, попользовав, заживо отправляло на свалку, всучив им для отвода глаз пенсию, на которую и жить невозможно, да и помереть нельзя. В то же время вижу, что сегодня бизнес зачастую гораздо более социально ответственен. Увы, это сегодняшние реалии. Бюджет используется, в основном для распила на "проектах века", и минимальной поддержке на плаву ВПК (чтобы бунтов голодных не было). Схематично Вы излагаете все правильно. А по сути - нет сегодня доверия к государственной системе сбора и распределения денежных средств. Тем более, что в той ситуации, которую мы сейчас обсуждаем, львиную долю из дополнительных расходов бизнеса не государство получит, а сожрут совершенно определенные люди.

Коллега, скажите, при всех объективных Ваших критических замечаниях про реалии, про коррупцию и про распилы ( я с этим абсолютно СОГЛАСЕН), у бабушки вероятность что-то получить из бюджета повышается с введением РЕАЛЬНЫХ форм обеспечения или понижается?
Если у таможни появляется возможность безакцептного списания РЕАЛЬНЫХ денег с гаранта вне зависимости от того, МСАТовский он или РОСТЭКовский за недовоз товара, то доходная часть бюджета от этого увеличивается или уменьшается?
Коллега, я рассуждаю, исключая эмоциональную составляющую, что все своруют. И что из-за этого нет разницы обеспечивает ли АСМАП платежи раеальными деньгами или не обеспечивает. Потому, что вопрос своруют или нет безусловно важный, но это ДРУГОЙ вопрос. Не имеющий к обсуждаемому никакого отношения.
Цитата ( Merlin » )
Простите, коллега, у меня такое ощущение, что Вы хотите меня уверить в том, что злокозненные швейцарские "кантоны рваные" буквально-таки насильно заставили бедненькую ГТК/ФТС участвовать в этом разорительном для государства мероприятии. Не верю!(с) Что касаемо всяких РОСТЭКов, Арсеналов, и Адалов, то они вряд ли когда-нить получат одобрение МСАТа, и таким образом стать гарантийными объединениями им не удастся...

"Кантоны рваные" - это сильно. Нет, естественно не заставили. Естественно это было политическое решение тогдашнего руководства страны. Кроме того, это соответствовало тогдашнему Законодательству. Сейчас - политическое решение другое. Мы это видим. И Законодательство другое. Мы это знаем.
Касательно, признает или не признает МСАТ, безусловно признает. Ту структуру, которую будет признавать Государство, в лице таможенной службы РФ. По тем причинам, о которых я говорил неоднократно. Потому, что международная страховая цепь это пирамида. И МСАТу, как головному инструменту этой пирамиды, абсолютно безразлично юридическое лицо и его название, которое будет выступать на национальном рынке. МСАТ и тех, кто за ним интересует денежный поток, а не исполнитель. И если РОСТЭК, Арсенал, ООО "Вася Пупкин, брозерс энд систерс", не важно кто, лишь бы был признан национальными таможенными органами, захочет продавать желтые блокнотики МДП, то уверяю Вас, станет сразу лучшим другом МСАТа, и тот в свою очередь забудет про АСМАП, как про нелюбимую женщину по вызову, выполнившую то, за чем её приглашали.

Последний раз редактировалось Апрель; 01.09.2013 в 16:44..
Равный

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
Вы сами то верите в то что пишете???!!! У меня до этого вашего поста про пример с бабушкой было иное мнение относительно вас. Ужас, вы же вроде не глупый человек, вы что считаете что на этом форуме все лохи России собрались?

Нет, не все. Но есть. Которые дальше своего кармана не видят. И не могут объективно воспринять тенденции. Личная обида от потери копеечки глаза застит. И мозг плющит.

Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллега, скажите, при всех объективных Ваших критических замечаниях про реалии, про коррупцию и про распилы ( я с этим абсолютно СОГЛАСЕН), у бабушки вероятность что-то получить из бюджета повышается с введением РЕАЛЬНЫХ форм обеспечения или понижается?
Если у таможни появляется возможность безакцептного списания РЕАЛЬНЫХ денег с гаранта вне зависимости от того, МСАТовский он или РОСТЭКовский за недовоз товара, то доходная часть бюджета от этого увеличивается или уменьшается?
Коллега, я рассуждаю, исключая эмоциональную составляющую, что все своруют. И что из-за этого нет разницы обеспечивает ли АСМАП платежи раеальными деньгами или не обеспечивает. Потому, что вопрос своруют или нет безусловно важный, но это ДРУГОЙ вопрос. Не имеющий к обсуждаемому никакого отношения.

Видите ли, коллега, для меня это вопрос не другой, он тот же самый. Когда бизнесу предлагается раскошелиться на приварок к супу бабушки на пенсии, - мало найдется отморозков, которые скажут "нет". Поскольку все мы там, на бабушкином месте, будем. Вся беда в том, что бабушке ни при одном, ни при другом сценарии развития событий - ничего не светит.
Я смотрю на вещи проще: кто делает, какими средствами, кто бенефициар. Увиденное в данном случае, повергает меня в уныние. Картина для меня вырисовывается такая: для того, чтобы прикормить близкий к себе бизнес, государственный чиновник, прикрываясь государственными интересами, облагает дополнительными сборами неблизкий к нему бизнес.
Уверяю Вас, что в гробу он видит бабушку с ее жидким супом. Уж по крайней мере бенефициаром проводимой операции - точно не видит.
Ответ