TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Отвечать на этот вопрос коллега, нужно не отказом от исполнения требований закона и выдумыванием схем для неуплаты по обязательствам, а гражданской позицией во время выборов всех уровней.
Я нигде ни единым словом не обмолвился, что мне приятна чиновничья поддержка каких-либо избранных коммерческих структур. Я говорил о другом на протяжении всей дискуссии. Я говорил о формальном праве ФТС требовать от АСМАПа исполнения требований закона. Я говорил о том, что платить по обязательствам дОлжно. Я пытался прогнозировать развитие ситуации так, как я её вижу.
Лично Вам стало бы легче, приятнее, радостней от того, что я бы стал бездумно поддакивать апологетам АСМАПа? Просто из чувства плеча, локтя и корпоративной солидарности? Не могу я так поступить, потому, что я не хочу врать. Вам в том числе. Я думаю иначе, чем коллега ТИРщик или serzg. И пытаюсь аргументировать свою позицию. Я считаю АСМАП жуликами. Я считаю, что его время кончилось. Я считаю, что с него очень сильно спросят. Я считаю, что все вопли МСАТа связаны с тем, что, возможно,( я не знаю особенностей соглашения АСМАПа с МСАТом , обязательств и взаимоотношений в страховой цепочке, я не владею в достаточной степени знаниями в области международного права) когда начнут спрашивать с АСМАПа, а он не сможет ответить по обязательствам, спросят с МСАТа. А то, что с АСМАПа начнут спрашивать - я уверен. Это было абсолютно недвусмысленно заявлено ФТС в письме о расторжении договора. Абзац про непрозрачность финансовой деятельности. А, зная наши суды и правоприменение, я уверен, что больше ни одного суда АСМАП не выиграет.
Я стараюсь смотреть на ситуацию не глазами конкретного обиженного бизнесмена, а чуть более комплексно и реально. Я учитываю те обязательства по социалке, что взяло на себя Государство. Я вижу, что оно не может их исполнять. Я вижу предложение Минфина не пролонгировать выплаты материнского капитала. Я читаю и думаю над грядущим изменением налоговой политики. Я знаю о предложениях повышения пенсионного возраста, они уже внесены в профильные комитеты ГД с положительными рекомендациями АП и Правительства. Я знаю о том, что всем ведомствам, так или иначе связанным с доходной частью бюджета даны распоряжения искать резервы для его наполнения. И так далее. Я стараюсь вникать в тенденции. Я оцениваю решительность современного руководства и методы достижения поставленных целей. И по международной политике, и по кадровым перестановкам, и по жесткости отношений с Украиной, Беларусью и т.д.
И исходя из того, что я лично вижу за всем этим, я пишу то, что думаю по этому поводу. Тот, кто согласится с моими прогнозами, наверное сможет сделать какие-то упреждающие шаги в своем бизнесе. Тот кто не согласится - будет действовать согласно своему разумению. Его полное право.

а не пора ли вамС так сказать на трибуну возойти бабушкам втирать про нехороших бизнесменов, которые воруют и денег им на пенсию не дают. ошибка за ошибкой идет у государственных высших чинов(первая и самая главная весна 2012, не было бы ее - тишь да гладь бы была), а дальше, как у тихих троишников в школе, отставание, которое не нагнать, только эти ошибки потом в тупик приведут, к двойкам, и это в лучшем случае
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Ken-T » )
Принципы права работают как на национальном уровне, так и на международном уровне. Например принципы равенства, равноправия.
Принцип работы Вашего "автомата" мне совсем не понятен. Ранее в этой теме я уже излагал свои мысли о ситуации в РБ и РК по данному вопросу, повторяться нет желания. Мое итоговое мнение, для таможенных органов РК и РБ письмо БАЮ ничего не значит. Только для ТИРованных перевозчиков из РБ и РК при ввозе грузов через РФ. Впрочем, как и для всех ТИР-перевозчиков, не зависимо от их национальности, и наличие ТС здесь не играет никакой роли.

Давайте я еще яснее выражусь. С точки зрения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 15 января 1959 г. в редакции от 14 ноября 1975 г., территория Таможенного союза РФ, РБ, и РК рассматривается как ОДНА таможенная территория. Если на какой-то части этой ЕДИНОЙ таможенной территории, действие Конвенции будет приостановлено по тем, или иным причинам, то оно будет приостановлено на ВСЕЙ ЕДИНОЙ таможенной территории. Теперь убедительно?
Последний раз редактировалось Merlin; 01.09.2013 в 23:54.. Причина: очепятка
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Касательно, признает или не признает МСАТ, безусловно признает. Ту структуру, которую будет признавать Государство, в лице таможенной службы РФ. По тем причинам, о которых я говорил неоднократно. Потому, что международная страховая цепь это пирамида. И МСАТу, как головному инструменту этой пирамиды, абсолютно безразлично юридическое лицо и его название, которое будет выступать на национальном рынке. МСАТ и тех, кто за ним интересует денежный поток, а не исполнитель. И если РОСТЭК, Арсенал, ООО "Вася Пупкин, брозерс энд систерс", не важно кто, лишь бы был признан национальными таможенными органами, захочет продавать желтые блокнотики МДП, то уверяю Вас, станет сразу лучшим другом МСАТа, и тот в свою очередь забудет про АСМАП, как про нелюбимую женщину по вызову, выполнившую то, за чем её приглашали.

Вы хоть бы иногда просчитывали систему интересов.
Сделать подобный вывод мог либо либо недалекий теоретик, либо - заинтересованное лицо. Мне все-таки верится - второе. Много сил и времени Вами затрачено
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Merlin » )
Давайте я еще яснее выражусь. С точки зрения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 15 января 1959 г. в редакции от 14 ноября 1975 г., территория Таможенного союза РФ, РБ, и РК рассматривается как ОДНА таможенная территория. Если на какой-то части этой ЕДИНОЙ таможенной территории, действие Конвенции будет приостановлено по тем, или иным причинам, то оно будет приостановлено на ВСЕЙ ЕДИНОЙ таможенной территории. Теперь убедительно?

Это все понятно и так. Только для выхода из Конвенции существуют определенные механизмы. Только в рассматриваемой ситуации этого нет. РФ не входит из Конвенции. Или у Вас есть другая информация? Я в отпуске - может чего-то пропустил
Конфликты между гарантирующей организацией и таможенным органом я бы не стал относить к выходу РФ из Конвенции МДП.
На сколько мне не изменяет мой склероз, о выходе РФ из Конвенции МДП говорили только СМИ и лица, недовольные принятым решением. Первым, в связи с их практически полным непониманием того, о чем они пишут, я не верю. У вторых нет полномочий принимать решения о выходе РФ из каких-либо международных договоров РФ.
В итоге, РФ не выходит из Конвенции, а для РБ и РК ничего не меняется.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Это все понятно и так. Только для выхода из Конвенции существуют определенные механизмы. Только в рассматриваемой ситуации этого нет. РФ не входит из Конвенции. Или у Вас есть другая информация? Я в отпуске - может чего-то пропустил
Конфликты между гарантирующей организацией и таможенным органом я бы не стал относить к выходу РФ из Конвенции МДП.
На сколько мне не изменяет мой склероз, о выходе РФ из Конвенции МДП говорили только СМИ и лица, недовольные принятым решением. Первым, в связи с их практически полным непониманием того, о чем они пишут, я не верю. У вторых нет полномочий принимать решения о выходе РФ из каких-либо международных договоров РФ.
В итоге, РФ не выходит из Конвенции, а для РБ и РК ничего не меняется.

А я, собственно, и не говорил об официальном выходе из Конвенции. Просто, при отсутствии гарантийного объединения, которое у нас намечается с 1 декабря с.г., действие Конвенции будет автоматически приостановлено: некому гарантировать, некому ТИРы выдавать.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
А я, собственно, и не говорил об официальном выходе из Конвенции. Просто, при отсутствии гарантийного объединения, которое у нас намечается с 1 декабря с.г., действие Конвенции будет автоматически приостановлено: некому гарантировать, некому ТИРы выдавать.

Тогда не вижу проблемы применения ТИРов в РК и РБ.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Тогда не вижу проблемы применения ТИРов в РК и РБ.

Коллега, давайте "будем посмотреть". Ждать осталось недолго.
Muzzie
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Коллеги,
помогите разобраться вот с этим комментарием...
"...ФТС России подчеркивает, что речь идет не о международном договоре – Конвенции МДП 1975 года, а о взаимодействии федерального органа исполнительной власти и российской структуры, являющейся гарантийным объединением. Эти отношения являются договорными и определяются двусторонним соглашением."

мои литовские перевозы говорят, что эта оговора позволяет им работать по прежнему...
Muzzie вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Muzzie » )
Коллеги,
помогите разобраться вот с этим комментарием...
"...ФТС России подчеркивает, что речь идет не о международном договоре – Конвенции МДП 1975 года, а о взаимодействии федерального органа исполнительной власти и российской структуры, являющейся гарантийным объединением. Эти отношения являются договорными и определяются двусторонним соглашением."

мои литовские перевозы говорят, что эта оговора позволяет им работать по прежнему...

Пусть почитают всю Конвенцию полностью, прежде чем делать такие заявления.

Muzzie
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ken-T » )
Пусть почитают всю Конвенцию полностью, прежде чем делать такие заявления.

я понимаю, что не может быть все так просто...
но можно мне ссылочку на что обратить внимание?
Muzzie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ