|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз авто гражданином РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
02.09.2013, 07:14
Цитата
( alex20080 » )
Простите, но это Вы бредите и советуете людям опасные вещи: 1. Гражданин РФ даже при наличии второго гражданства обязан въезжать в РФ только по паспорту РФ. Иначе он нарушит закон. 2. Для того, чтобы въехать в РФ по иностранному паспорту в большинстве случаев нужна виза, для получения которой в посольстве РФ Вы должны будете подписаться под тем, что у Вас нет гражданства РФ. Это - административка. 3. В иностранном паспорте на первой странице у Вас записано место рождения (страна и, иногда, город). Это даст повод пограничнику заподозрить у Вас наличие гражданства РФ и начать "копать глубже", сколько бы Вы ни кричали: "Я не понимайт по-русски." 4. При попытке выезда из РФ по иностранному пасспорту (при наличии гражданства РФ) Вас могут обвинить в попытке незаконного пересечения границы. Это уже уголовка (ст. 322 УК РФ). Надеюсь, что те граждане РФ, кто въезжает в Россию по иностранному паспорту, четко понимают все вышеприведенные расклады. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.09.2013, 07:29
Цитата
( mastercraft » )
А нельзя ли с этого места поподробнее. Под "иностранцем" Вы имеете в виду "иностранного гражданина" или "иностранное физическое лицо" (в понимании ТК ТС)? И каким образом дают ПТС? Ведь в п. 47 ПРИКАЗА МВД РФ № 1001 от 24 ноября 2008 г. написано, что: Паспорт транспортного средства при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания не представляется. Соответственно, если прописка временная, то ПТС не дадут. А если постоянная, то потеряется право на ВВ. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
03.09.2013, 00:52
Цитата
( GREAKLY » )
Да все я это знаю, что это по закону нарушение. Но знаю и то, что прокатывает это без проблем. У меня дочка каждый год летает в Россию в гости по немецкому райзепасу с визой Российского консульства. И ни разу не было проблем. Так же и на автомобилях многие граждане России и Германии ездят в Россию.. А предложил я такой вариант в ответ на утверждение одного тут шибко знающего гражданина, что шансов вьехать беспошлинно у гражданина России, имеющего еще и немецкое гражданство - нет никаких.Ну как то надо же опровергать этот бред. ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.09.2013, 03:14
Цитата
( alex20080 » )
Правда? А если не прокатит: http://potrebitel-il.livejournal.com/15924328.html http://forum.antiviza.info/index.php?showtopic=665 http://forumpravo.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=12073 |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
|
03.09.2013, 12:50
Цитата
( GREAKLY » )
Тут все в основном про известную титульную нацию и ее проблемы. А на деле на Псковских МАПП у граждан, имеющих второе (к примеру эстонское) гражданство и въезжающих в РФ по этому (эстонскому) паспорту с российской визой никаких проблем нет. Ни административки, ни уголовки за то, что они не въезжают (выезжают) в (из) РФ по иностранному паспорту, а не по российскому. И пограничники этих лиц (в большинстве своем) знают. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
04.09.2013, 01:29
Цитата
( alex20080 » )
Сколько вы уважаемый будете нести бред сразу в 5 темах форума. И тут опять про меня вспомнили. Если не затруднит, то выложите цитату где я утверждал что гражданину РФ с немецким паспортом нельзя оформить льготный в.в. ![]() Если вас не устраивает что я пишу что и как нужно делать, чтоб этот ввоз оформить, это не значит что можете в мой адрес писать свои вымислы и голословные обвынения. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось mastercraft; 04.09.2013 в 01:31..
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.09.2013, 16:18
Цитата
( mastercraft » )
Да легко, даже долго искать не придется, ибо этот бред вы несете во многих темах. Вот например ваше высказывание, которое однозначно подтверждает мои слова. Цитата
Где ты только эти тысячи насчитал. Или сам сидел на границе считал, или такой официальной статистикой оперируешь. Но главное в том, что про невозможность оформить В.В с двумя паспортами трендишь постоянно.Даказательство твоих слов я привел.http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=309153&page=2 Вот еще ваши опусы: Цитата
Вот еще вы мне(имеющему 2 гражданства), пишите: Цитата
И опять про незаконно, и что нужно платить депозит. Вот Еще: Цитата
Тут высказываетесь осторожнее, но опять про сплошные проблемы: Цитата
Тут вообще непонятно ваше "не совсем по-закону". Как это может быть "не совсем"? Или как в случае "быть немножко беременной". Я то думал, что бывает или по закону, или не по закону: Цитата
|
|||||||
|
Последний раз редактировалось alex20080; 05.09.2013 в 16:27..
|
||||||||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.09.2013, 16:24
Цитата
( GREAKLY » )
Почитал первые страницы ваших ссылок. И нигде не нашел примеров про задержания и аресты при пересечении границы российскими гражданами по паспортам других стран. Я уже писал, что в теории это конечно не законно. Но я исхожу из практики, которая говорит о том, что проблем особых при использовании иностранных паспортов при вьезде в Россию не возникает. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
05.09.2013, 20:40
Цитата
( GREAKLY » )
A где я писал что ПТС дадут ?Я этим вопросом в последнее время не интересовался, но ранше имея временную регистрацию больще пол года можно было получить и временную регистрацию на авто. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
05.09.2013, 21:13
Цитата
Еще не надоело на форуме демагогию разводить , пять тем зафлудил и всё мало. И тут не поленились из контекста моих сообщений выдернуть фразы чтоб продолжить бред .И другие также это заметили: Цитата
На что вы отвечаете: Цитата
Вот как раз это и есть: как в случае "быть немножко беременной" В своём тексте я это назвал Цитата
Я в соих ответах пишу только факты, какие требования на практике, на разных П.П. Так же ответы давал людям в зависимости от конкретного случая. Заметьте что я вам не разу вопросы не задавал, как и на ваши не отвечал. Это вы постояно коментируйте мои ответы другим участникам форума и всё сказанное мной опровергаете. Почитайте на досуге еще те темы где вы со мной спорили, может чего и поймёте. |
||||
|
Последний раз редактировалось mastercraft; 05.09.2013 в 23:16..
|
|||||
|
|