TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : АСМАП считает позицию, занятую ФТС России, неконструктивной Опции темы Опции просмотра
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Finn » )
а у меня товарищ судиться за 7 миллионов с финской таможней уже три года

наверное просто мои не за столь солидные суммы сражаются - евро по 300 ))
Reox вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Reox » )
наверное просто мои не за столь солидные суммы сражаются - евро по 300 ))

Вы видимо, путаете предмет нашей дискуссии с какими-то другими платежами

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Finn » )
самое интересное, в ЕС и по налогам и по таможне презумпция виновности - сначала списывают, а потом ты доказываешь
стремились стать европейцами - держите планку!!!

В настоящее время, двумя руками за презумпцию виновности по налогообложению в РФ, включая налоговое и таможенное.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Finn » )
а что это меняет?
все мы подневольны - иногда даже этого сами не понимаем
все управляют нами давно через наши вожделения - от жены, до президента
но что это меняет по сути?

-+1000!!
borsa вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
В настоящее время, двумя руками за презумпцию виновности по налогообложению в РФ, включая налоговое и таможенное.

-видимо Вы живете не на заработанные деньги , а на бюджетные, который мы бизнесмены и пополняем. Сначала заработайте ( т.е. произведите такую услугу или товар- за которые Вам с удовольствием заплатят деньги ) , а потом пишите про призумпцию виновности .
Последний раз редактировалось borsa; 06.09.2013 в 14:34..
borsa вне форума  
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Finn » )
Вы видимо, путаете предмет нашей дискуссии с какими-то другими платежами

нет, это относится к любым штрафам, переначислению, недоимкам и прочему, что может быть возвращено после обжалования - от ПДД штрафов и налоговых вычетов, до таможенных
сосчитали им, что они должны по налогам 12000 евро доплатить, а они подали уточненку 11250, и то, что было незаконно списано - сразу возвращается без затягивания на месяцы, как у нас... если вообще возвращается. Бумага к возврату принята - кнопку нажали - через 10 минут деньги вернули на счет ЮЛ или ФЛ
Reox вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( borsa » )
-видимо Вы живете не на заработанные деньги , а на бюджетные, который мы бизнесмены и пополняем. Сначала заработайте ( т.е. произведите такую услугу или товар- за которые Вам с удовольствием заплатят деньги ) , а потом пишите про призумпцию виновности .

Вопрос творческий. Я достоверно знаю, что коллега не бюджетник. Но не суть. И бюджетники платят налоги. НДФЛ например. Теперь про то, что как бы зарабатывают бизнесмены. Давно смотрели структуру доходной части бюджета от экспорта и импорта? Газ/нефть сколько там занимает? Это продажа на экспорт полезных ископаемых, принадлежащих Российскому народу. Как Вам бизнесмену, так и абстрактному бюджетнику. И в этом вопросе Ваш вклад в бюджет ровно такой же, как у сержанта срочной службы. Подушевые доли владения недрами одинаковые. Идем дальше. Офицер, например, является бюджетником. И Государство ему поручило охранять Ваш покой, пока Вы деньги зарабатываете.
Т.е. в спокойствии Вашего бизнеса есть его труд. Он Вам создал прибавочную стоимость Вашего продукта тем, что Вы его производите в условиях мирного времени, а не под бомбежкой.
Идем далее. Вас бюджетники учили в школе и в институте. Дав Вам необходимые знания, которые Вы используете в своем бизнесе, сиречь более успешно зарабатываете. Так что и учителя тоже участвуют в Вашем бизнесе опосредовано. И медики тоже. И полиция. Как-то так.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 06.09.2013 в 14:59.. Причина: опечатка
Апрель вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вопрос творческий. Я достоверно знаю, что коллега не бюджетник. Но не суть. И бюджетники платят налоги. НДФЛ например. Теперь про то, что как бы зарабатывают бизнесмены. Давно смотрели структуру доходной части бюджета от экспорта и импорта? Газ/нефть сколько там занимает? Это продажа на экспорт полезных ископаемых, принадлежащих Российскому народу. Как Вам бизнесмену, так и абстрактному бюджетнику. И в этом вопроск Ваш вклад в бюджет ровно такой же, как у сержанта срочной службы. Подушевые доли владения недрами одинаковые. Идем дальше. Офицер, например, является бюджетником. И Государство ему поручило охранять Ваш покой, пока Вы деньги зарабатываете.
Т.е. в спокойствии Вашего бизнеса есть его труд. Он Вам создал прибавочную стоимость Вашего продукта тем, что Вы его производите в условиях мирного времени, а не под бомбежкой.
Идем далее. Вас бюджетники учили в школе и в институте. Дав Вам необходимые знания, которые Вы используете в своем бизнесе, сиречь более успрешно зарабатываете. Так что и учителя тоже участвуют в Вашем бизнесе опосредовано. И медики тоже. И полиция. Как-то так.

-Дорогой Апрель-Вы написали именно то,что я и хотел. Один только момент-не надо полагать, что в 43 года я не понимаю,на что живут учителя которые учат моих 3х детей,на что живет мой брат-офицер итд. Так вот- налоги мы платим ( может это Вас удивит)- с удовольствием и полностью ,как того требует законодательство, как и многие мои коллеги,знакомые и партнеры. Вот только на этом форуме да и в жизни вообще я приравниваю понятия- уклонение от налогов бизнесмена и безаппеляционное списание налога гос органами , и из опыта эти списания далеки от законного, и не редко приводили к банкротствам предприятий,которые могли еще не один год работать,платить зарплаты и налоги . Эти понятия, лично для меня, почти одинаковые. Все, а особенно представители власти, должны научиться жить по закону, и применять его не только для своих интересов ,выкручивая статьи под свою выгоду ( как в истории с АСМАП), но и немного думать о последствиях применения того или иного закона. На данный момент , я вижу ( в школе, в городе, по работе , выборах, да и еще массу всего)только множество двойных стандартов и бездумное использование бюджетных средств ,который мы и пополнили- видимо полагая,что деньги нефтяные, их много и они и так общие.

Насчет нефти и сержанта- глубочайшее заблуждение, причем системное и от этого заблуждения страдает вся страна,тк многие именно так и рассуждают.
Последний раз редактировалось borsa; 06.09.2013 в 15:24..
borsa вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( borsa » )
Все, а особенно представители власти, должны научиться жить по закону

Абсолютно верно. Совершенно нечего ни добавить, ни комментировать.
Я просто немного про другое. Не может быть оправданием собственного нарушения Закона тот факт, что чиновники воруют.
Возвращаясь к основной теме, проведу параллель с этой мыслью.
Нельзя оправдывать незаконную деятельность АСМАПа тем, что в РОСТЭКе тоже жулики, а в ФТСе берут взятки.
Нельзя потому, что тогда мы имеем круговую поруку для самооправдания любого и каждого.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Абсолютно верно. Совершенно нечего ни добавить, ни комментировать.
Я просто немного про другое. Не может быть оправданием собственного нарушения Закона тот факт, что чиновники воруют.
Возвращаясь к основной теме, проведу параллель с этой мыслью.
Нельзя оправдывать незаконную деятельность АСМАПа тем, что в РОСТЭКе тоже жулики, а в ФТСе берут взятки.
Нельзя потому, что тогда мы имеем круговую поруку для самооправдания любого и каждого.

- бог с ним с асмапом, ( хотя фразу "незаконная деятельность" рановато применять, где следствие ,суд?? не Вам это говорить) , так вот ,кто ,как не представители Власти ( чиновники,инспектора итд) прикрепили ярлык бизнесменам-воры и беспредельщики , дейсвуя соответствующе порождая круговую поруку. А прикинте дать властям право на безаппеляционное списание- да они всю кровь заберут ради пресловутых отчетов царю и плевать что будет потом.
Последний раз редактировалось borsa; 06.09.2013 в 16:44..
borsa вне форума