TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
vlt
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( karlsson » )
Хотя самый лучший вариант обменять ФМСсовский на МИДовский, и никто этот внутренний уже не спросит

Не могли бы Вы дать более развернутый комментарий по данному вопросу? У Вас личный опыт? Что если, хоть загранник и МИДовский, но по выездным штампам "все ясно"? Часто ли их считают в последнее время?
Спасибо!
vlt вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
получено: 4/4
Я пересекал 3 раза границу РФ с ВВ и никто у меня штампы не считал (по крайней мере в 2х случиях точно ибо я сам наблюдал за действиями таможенников в окошко). У меня мидовский, место выдачи - Генеральное консульство в Гамбурге. Никаких пресловутых печатей в загране о КУ тоже нет, в России прописан
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
vladmir1
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Доброго дня всем.
Я имею Канадское и российское гражданство. Российский Мидовский паспорт выдан МИД России. По этому паспорту два года назад влетал в Россию. Никаких отметок о снятии с учета в этом паспорте нет - этот паспорт обновлялся(живу в Канаде 10 лет), первый загран паспорт утерян по халатности.
Мой вопрос - при пересечении граници спрашивают ли внутренний Российский паспорт, и как оформляется временный ввоз автомобиля.
И если я получу временный ввоз то смогу ли через 3 месяца продать
машину там же в России и как это делается.(Планирую приехать на 3 месяца)
vladmir1 вне форума   Ответить с цитированием
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
Вы что из Канады машину повезете?
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( vladmir1 » )
Доброго дня всем.
Я имею Канадское и российское гражданство. Российский Мидовский паспорт выдан МИД России. По этому паспорту два года назад влетал в Россию. Никаких отметок о снятии с учета в этом паспорте нет - этот паспорт обновлялся(живу в Канаде 10 лет), первый загран паспорт утерян по халатности.
Мой вопрос - при пересечении граници спрашивают ли внутренний Российский паспорт, и как оформляется временный ввоз автомобиля.
И если я получу временный ввоз то смогу ли через 3 месяца продать
машину там же в России и как это делается.(Планирую приехать на 3 месяца)

Не думаю что из Канады будет выгодно авто ввезти по в.в. Вы можете любой авто оформить на в.в., можете и в ЕС купить авто до 5лет (проходной),для последующего изменения таиоженного режима , ратаможки и продажи. Обратитесь в тамжню по месту прибытия, там расскажут как написать заявление итд.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
vladmir1
Новичок

Благодарности:
Спасибо за быстрый ответ.
По поводу перевоза автомобиля - зачем мне покупать еще один в Европе когда я имею машину которую сейчас готов продать, тем более что в Европе машины несколько дороже.
Но мой вопрос заключался именно в том что пригодны ли мои документы для в.в автомобиля или я могу иметь сложности на границе?
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( vladmir1 » )
Спасибо за быстрый ответ.
По поводу перевоза автомобиля - зачем мне покупать еще один в Европе когда я имею машину которую сейчас готов продать, тем более что в Европе машины несколько дороже.
Но мой вопрос заключался именно в том что пригодны ли мои документы для в.в автомобиля или я могу иметь сложности на границе?

Так сижу в очереди на Российской границе, пока Латвийскый модем работает.
Конечно если имеете свой авто, которого хотите растаможи ть и продать, то можете это делать через в.в. На счет внутреннего паспорта, по большему счету очередные выдумки на местах. Я лично не выдел официального документа.
Паспотр МИД овский и этого должно быть достаточно.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
vladmir1
Новичок

Благодарности:
а какой пункт менее придирчивый, я думал отправить авто до Финляндии, а от туда пересекать границу. А ввозить хочу через временный ввоз т.к моему авто сейчас 2года и 8 месяцев.
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
Я через КПП на трассе Рига-Москва въезжал 2 раза, Терехова называется. Никаких проверок русского паспорта не было. Люди с двойным гражданством показывают русский загран и иностранный внутренний паспорт (у немцев это в виде пластиковой карточки).
Там работают классные погранцы и таможенники.
Последний раз редактировалось Alexei2011; 07.09.2013 в 23:42..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( vladmir1 » )
а какой пункт менее придирчивый, я думал отправить авто до Финляндии, а от туда пересекать границу. А ввозить хочу через временный ввоз т.к моему авто сейчас 2года и 8 месяцев.

Ввозите через посты с Финляндией. Минимум головняка.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ