TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Еще раз про толлинг Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( sptIr » )
Спасибо, со стороны РФ все, насколько вижу, законно труба - договор есть, жд до границы все нормально, но после абсолютно неопределенно. Как вижу нужно со всех сторон прикрыться бумажками. Нужно в договоре переработки предусмотреть все акты приема-передачи. В приеме указать всю нефть которую приняли, в передаче продукции указать из какой нефти выработан продукт с указанием номеров принятых накладных. Только так таможня будет вынуждена доказывать, а не декларант. По опыту даже аккредитованная лаборатория ничего не докажет. Есть опыт с Saybolt.

есть такая штука-административный ресурс,
а нефть это как раз поле деятельности сильных мира этого.

если такой ресурс на вашей стороне, то сама таможня вам раскажет, что и какие бумажки ей понадобятся, для прикрытия Ж

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( sptIr » )
По опыту даже аккредитованная лаборатория ничего не докажет. Есть опыт с Saybolt.

А они(как и SGS), собственно, ничего и не доказывают, лишь фиксируют проботбор из конкректных партий/ёмкостей и проводят анализ, а вот как посмотрит акцизный барин, сие ведомо только ему(драгоценному).
Если номер договора покупки бьётся по базе завода, то, в общем-то, уже легче, а вот сама процедура толлинга(то бишь, хАчу всех на..., пардон,- кинуть с пошлинами и пр.) видится мне тягомотной и малореальной...Буду рад, если ошибаюсь.
Удачи, коллега!

ПыСы: коллега выше указал, каким должен быть брючный ремень, дабы штаны не сползли до колен...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
sptIr
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( atreg64 » )
А они(как и SGS), собственно, ничего и не доказывают, лишь фиксируют проботбор из конкректных партий/ёмкостей и проводят анализ, а вот как посмотрит акцизный барин, сие ведомо только ему(драгоценному).
Если номер договора покупки бьётся по базе завода, то, в общем-то, уже легче, а вот сама процедура толлинга(то бишь, хАчу всех на..., пардон,- кинуть с пошлинами и пр.) видится мне тягомотной и малореальной...Буду рад, если ошибаюсь.
Удачи, коллега!

ПыСы: коллега выше указал, каким должен быть брючный ремень, дабы штаны не сползли до колен...

Да. боюсь абсолютно правы. Хрен кому докажешь. Больше не хочу по оперативным таможням и ФСБ таскаться.
sptIr вне форума   Ответить с цитированием
sptIr
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
есть такая штука-административный ресурс,
а нефть это как раз поле деятельности сильных мира этого.

если такой ресурс на вашей стороне, то сама таможня вам раскажет, что и какие бумажки ей понадобятся, для прикрытия Ж

Ресурс-то есть, но пользоваться как-то больше не тянет. На Ход-го как-то раз понадеялись, до сих пор икается. Лучше уж по закону, больше шансов.
sptIr вне форума   Ответить с цитированием
qingguan
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
Цитата ( atreg64 » )
Этот вопрос всплывает всегда, ещё на стадии заключения договора на прокачку(хоть трубой, хоть ж\д налив, хоть танкером).

ПыСы: если не бывали, зайдите на площадку нефтетрейдеров NGE... там столько забавных персонажей и толлинга и тролинга...

сейчас залез ради прикола, читаю
http://board1.nge.ru/board_replay_201309_1429873_0.htm
qingguan вне форума   Ответить с цитированием
stomatologrnd
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Добрый день.
1. Вывозить надо трубопроводным транспортом - Идентификация не требуется в соответствии со ст. 338 ТК ТС.
2. Разрешение ЦЭТ выбить сможете?
2. А при вывозе после переработке будет прибыль? Украина несколько лет назад ввела такие налоги, что смысла не стало.
stomatologrnd вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( stomatologrnd » )
Добрый день.
1. Вывозить надо трубопроводным транспортом - Идентификация не требуется в соответствии со ст. 338 ТК ТС.
2. Разрешение ЦЭТ выбить сможете?
2. А при вывозе после переработке будет прибыль? Украина несколько лет назад ввела такие налоги, что смысла не стало.

Получается рано я ушел на пенсию ? !
Спасибо разъяснили.
1.Цитирую статью.

Статья 338. Идентификация товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи

Идентификация товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, не осуществляется, что не препятствует таможенным органам устанавливать в таможенных целях количество, качество и другие характеристики товаров, используя сведения, содержащиеся в документах, показания счетчиков и других измерительных приборов.
Так что все можно при необходимости.
Эта статья просто навеяна ст. 335.

2. Нам ( таможне ) надо не нефть идентифицировать, а вывезенную нефть в продуктах переработки ( ст.253 ТК ТС. Конечно теоретически можно получить разрешение на замену продуктов переработки иностранными товарами ( ст. 259 ТК ТС ), но по товарам облагаемым вывозными пошлинами ( нефть и прочее ) такое не практикуется, это был бы беспредел.

3. Ну вывезли нефть трубопроводом, а продукты переработки ( мазут например с температурой застывания + ) трубой ввозить ?
Может подскажите где они, эти трубы в Россиию, у нас пока все из России качается.

Расскажу смешной случай. В середине девяностых наняли консалтиноговую фирму забугорную, подготовить ТЭО реконструкции завода. Для расчета эффективности проекта разработали и просчитали в ТЭО сбыт на экспорт. Все эффективно. Совещание, докладывают, развесили схемы, диаграммы, таблицы. Я среди многих присутствую, скучая, не мои вопрос, да и уровень не мой. Слышу только фирмач докладывает и показывает на карте что нефтепродукты предусмотрено качать трубопроводом на Одессу на перевалку танкерную. Я проснулся, думаю вот это да, а я и не знал что такая труба есть. Посмотрел схему, мама моя, говорю, да это же амиакопровод из Тольятти. Немая сцена.
Стоимость работы почти поллимона баксов.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
. Я проснулся, думаю вот это да, а я и не знал что такая труба есть. Посмотрел схему, мама моя, говорю, да это же амиакопровод из Тольятти. Немая сцена.
Стоимость работы почти поллимона баксов.

Это с тех пор Вы на пенсии?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Апрель » )
Это с тех пор Вы на пенсии?

Чуть позднее. Поскольку рухнул проект реконструкции на 2 млрд. долл, хозяин избежал убытков в этой сумме и премировал меня 1% процентом. Работать стало бессмысленно. Шутка.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
stomatologrnd
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
[QUOTE=пенсионер;1815984]Получается рано я ушел на пенсию ? !
Спасибо разъяснили.
1.Цитирую статью.

Статья 338. Идентификация товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи

Идентификация товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, не осуществляется, что не препятствует таможенным органам устанавливать в таможенных целях количество, качество и другие характеристики товаров, используя сведения, содержащиеся в документах, показания счетчиков и других измерительных приборов.
Так что все можно при необходимости.
Эта статья просто навеяна ст. 335.

2. Нам ( таможне ) надо не нефть идентифицировать, а вывезенную нефть в продуктах переработки ( ст.253 ТК ТС. Конечно теоретически можно получить разрешение на замену продуктов переработки иностранными товарами ( ст. 259 ТК ТС ), но по товарам облагаемым вывозными пошлинами ( нефть и прочее ) такое не практикуется, это был бы беспредел.

3. Ну вывезли нефть трубопроводом, а продукты переработки ( мазут например с температурой застывания + ) трубой ввозить ?
Может подскажите где они, эти трубы в Россиию, у нас пока все из России качается.

Добрый день. Поправьте, если не прав, но п.5 ст. 255 ТК ТС предусматривает также иные способы идентификации, путем исследования документов технологического процесса. Ведь понятно, что невозможно идентифицировать газ, полипропилен или серу как продукты переработки с вывезенной нефтью. И про ввоз обратно трубой я не писал, а писал про вывоз (опять таки продукты переработки это помимо нефтянки сера, газ).
stomatologrnd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ