TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ст.16.2 ч.1 недекларирование Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( nazima » )
да , я его 5 мин назад послала .

И правильно. С нарушением на 4 штуки-соглашайтесь. Заявление с просьбой вернуть 38 штук ,на стол заму по праву. На рассмотрении ходатайство о применении 2.9 КоАП:добросовестная,первый раз,осознала,раскаиваюсь,больше не буду.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Bolal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
Таможня выбрана случайно, для примера, но статистика отражает процент принимаемых решений по ст. 2.9. КоАП "Освобождение от ответственности по малозначительности":

Цитата
Из 2926 дел об АП, возбужденных в Карельской таможне в 2011-2012 годах, в Арбитражном суде было обжаловано 12 дел. Из них 8 прекращено по малозначительности (статья 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях), 3оставлены в силе, по одному делу наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.

В арбитраж, понятно, вы из-за 4-х колес не пойдете, но и на признание малозначительности таможней я бы на Вашем месте не рассчитывал.
Bolal вне форума   Ответить с цитированием
nazima
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Bolal » )
Таможня выбрана случайно, для примера, но статистика отражает процент принимаемых решений по ст. 2.9. КоАП "Освобождение от ответственности по малозначительности":

В арбитраж, понятно, вы из-за 4-х колес не пойдете, но и на признание малозначительности таможней я бы на Вашем месте не рассчитывал.

В арбитраж мне придется пойти. потому что сомневаюсь что они возвратят мне 38 штук , я таможню не первый год знаю . для начала письмо то напишу о том что нет состава.
nazima вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nazima » )
В арбитраж мне придется пойти. потому что сомневаюсь что они возвратят мне 38 штук , я таможню не первый год знаю . для начала письмо то напишу о том что нет состава.

38 штук вернут. Я думаю,они в протоколе-то фигурировать не будут(если таможня не отмороженная).
Алексей SPB
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 20/19
Конечно вернут, зачем им себе яму копать
Алексей SPB вне форума   Ответить с цитированием
nazima
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
38 штук вернут. Я думаю,они в протоколе-то фигурировать не будут(если таможня не отмороженная).

подсказывает мне сердце, что наша таможня отмороженная . Судя по действиям . 6 го сентября досмотр закончен . это пятница . а 9 го сентября понедельник Определение по делу и изъятие 42 штук дисков ))))))
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nazima » )
подсказывает мне сердце, что наша таможня отмороженная . Судя по действиям . 6 го сентября досмотр закончен . это пятница . а 9 го сентября понедельник Определение по делу и изъятие 42 штук дисков ))))))

Да они вернут их в любом случае. Просто,нормальная таможня,диски исключила бы из материалов,на этапе написания протокола об АП. А так,значит будут надувать щеки до рассмотрения,а там с барского плеча скидку сделают.Хотя чем обосновывать изъятие 38 штук будут-загадка.
nazima
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Да они вернут их в любом случае. Просто,нормальная таможня,диски исключила бы из материалов,на этапе написания протокола об АП. А так,значит будут надувать щеки до рассмотрения,а там с барского плеча скидку сделают.Хотя чем обосновывать изъятие 38 штук будут-загадка.

То есть вернут после того как дело возбудят . и типа штраф за недекларирование а потом забери ???
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nazima » )
То есть вернут после того как дело возбудят . и типа штраф за недекларирование а потом забери ???

Ага. Штраф за 4 штуки.(Уточняю.)
nazima
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ага. Штраф за 4 штуки.(Уточняю.)

Ну хорошо ))))))))) Буду держать в курсе . Пока буду письмо катать . А то на форуме распыляюсь . а для них то я молчу. значит СОГЛАСНАЯ))))))
Ответ