TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
marimoto
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Цитата ( dimon_spb » )
22 это уже с вычетом льготы,а так было бы 87

А что за льгота то такая?
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( marimoto » )
А что за льгота то такая?

Видимо, оформление было по доТС-кой процедуре оформления товаров для личного пользования, когда облагалось превышение стоимости в 65 тысяч рублей.. Но это- не льготы.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Vova22
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Всем привет!!!
Помогите советом, решил приобрести мотоцикл эндуро в германии не новый б\у знакомые там его купят и что им с ним дальше делать на таможню везти или в транспортную компанию, что-бы в Россию переправить?
А мне где его потом встречать?
С растаможкой дорого будет, как его растаможить как запчасть? Что для этого надо? Бог с этим учетом, у меня не было мота ни разу стоящего на учете... Спасибо...
Vova22 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Vova22 » )
Всем привет!!!
Помогите советом, решил приобрести мотоцикл эндуро в германии не новый б\у знакомые там его купят и что им с ним дальше делать на таможню везти или в транспортную компанию, что-бы в Россию переправить?
А мне где его потом встречать?
С растаможкой дорого будет, как его растаможить как запчасть? Что для этого надо? Бог с этим учетом, у меня не было мота ни разу стоящего на учете... Спасибо...

хм.... помогаю.

вопрос свой сформулируйте , оставив эмоции в предвкушении быстрой езды. по делу.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Vova22
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
хм.... помогаю.

вопрос свой сформулируйте , оставив эмоции в предвкушении быстрой езды. по делу.

Ну собственно вот и вопрос...
Решил приобрести мотоцикл эндуро в германии не новый б\у Honda CRF 250,2004г, знакомые проживающий в Кёльне его для меня купят и что ему с ним дальше делать? как в Россию переправить?
Очень хочется чтобы растаможка прошла как за запчасти, тоесть ввозиш мот в сборе а указываешь как на запчасти, пускай забирают на всегда документы и т.д. по закону, это все не страшно, самое главное дешевле если я не ошибаюсь...
Я сам с Алтая, хочу на пироне его встретить, хотелось бы узнать порядок действий моего знакомого в Кёльне и меня, не хотелось бы что бы мой знакомый там с бумажками бегал, нельзя так чтобы в транспортную компанию сдал, а я тут уже с растаможкой крутился?... ))
Последний раз редактировалось Vova22; 02.10.2013 в 11:42..
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Vova22 » )
Решил приобрести мотоцикл эндуро в германии не новый б\у Honda CRF 250,2004г, знакомые проживающий в Кёльне его для меня купят и что ему с ним дальше делать? как в Россию переправить?
Очень хочется чтобы растаможка прошла как за запчасти, тоесть ввозиш мот в сборе а указываешь как на запчасти, пускай забирают на всегда документы и т.д. по закону, это все не страшно, самое главное дешевле если я не ошибаюсь...
Я сам с Алтая, хочу на пироне его встретить, хотелось бы узнать порядок действий моего знакомого в Кёльне и меня, не хотелось бы что бы мой знакомый там с бумажками бегал, нельзя так чтобы в транспортную компанию сдал, а я тут уже с растаможкой крутился?... ))

ну дело не сложное:
- довозите до границы
- подаете экспортную (если НДС возвращать)
- разбераете всё на запчасти стоя на нейтральной полосе (так чтоб каждая была менее 35кг)
- ДВС разбираете на винтики (т.к. Бензо ДВС физлицам ввозить запрещено, исключая лодочные)
-...

- и по 35кг ввозите как "Кум Тыква по кирпичику дом строил"

- потом на территории РФ собираете
- ну и под покровом ночи крадетесь на Алтай

p-30 вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Не думаю, что стоит так рисковать. Официальное оформление будет тысяч 30 максимум (наприм. недавно оформил - Kawasaki KLX-250s 2009 г.в.за 40 тыс.руб.)Разве это те деньги за которые реально стоит получить "геморой"? Да и рано-поздно придётся продавать - а с ПТСом проще (легче и быстрее).
Не надо быть таким хитровыеЖистым...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Vova22
Гость

Благодарности:
Цитата

))) Жестко, Неее... на таможне не кого не будет, транспортной компанией повезу.. спасибо ))

Цитата
да да, особенный исторический путь (точнее тот, по которому уже давно прошли..... а что интересно же колесо изобрести снова, и грабли чужие там же лежат, где их бросили, почему ж по натоптанному не походить) , ценится именно свой опыт

дэк спрашивайте, я ж не со зла, я ж чтоб не грустить

Уже дважды спросил... )
Последний раз редактировалось Vova22; 02.10.2013 в 15:45..
james_blo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
рама...

Цитата ( p-30 » )
ну дело не сложное:
- довозите до границы
- подаете экспортную (если НДС возвращать)
- разбераете всё на запчасти стоя на нейтральной полосе (так чтоб каждая была менее 35кг)
- ДВС разбираете на винтики (т.к. Бензо ДВС физлицам ввозить запрещено, исключая лодочные)
-...

- и по 35кг ввозите как "Кум Тыква по кирпичику дом строил"

Дорогой друг, в планах так и хочу сделать. но упирается в одно все... раму куда,как без какой-либо оплаты пошлин ввезти? номерной агрегат же.
james_blo вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Vova22 » )

советы

1. меняем фигуру "отличный парень в Кёльне, с ним можно классно посидеть" на "человек, который в курсе что делать по теме "покупка, экспорт, транспорт, таможня".
2. стараемся понять, как всё работает, читаем форум. и НЕ пытаемся руководить, тем, чего не знаем.

Ваше "хочу его на пИроне встретить" записал себе , распечатал и повесил в видное место. просто понравилось.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ