TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Iz ES » )
Послушайте, ну зачем придумывать что-то свое особенное ? Живу в Европе, регулярно сталкиваюсь с необходимостью заказа перевозки нерастаможенных грузов - от границы до моего города, внутри Евросоюза и т.д. Нет НИКАКИХ проблем, неясностей !!! Все просто и прозрачно. И , что важно, недорого. Почему не скопировать европейскую систему гарантирования, минимально адаптировать и не заниматься придумыванием своих особенных законов экономики ?

Потому-что там гарант понимает, под чем он подписывается, гарантируя доставку. И скрываться не собирается. А у нас менталитет другой. Две-три паршивых овцы, которые придумают на этом схему минимизации издержек за счет неуплаты налогов отрубают нормальный транзит для всего бизнеса. Уже операторов вывели из обеспечения, правда им фактически невозможно декламировать на границе. Думаю, на них (операторах) таможенный союз не остановится. В Калининграде есть порядок вообще транзит без обеспечения. Для резидентов этой области
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Потому что много денег уходит не ТЕМ людям. А должны уходить ТЕМ. Государство и Закон здесь ни при чём.

Тогда обсуждать надо не конвенцию , асмап, фтс. А как менять , влиять на жизнь в стране. Чтобы Ваши кланы не ставили раком массу людей в той или иной сфере всего лишь по своему желанию и не неся никакой ответственности. Но это уже тема других форумов и не на этом сайте.
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
я и уважаемого Апреля нашёл...
http://w1.tks.ru/forum/showpost.php?...63&postcount=3

Спасибо, Лёша. "Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода.."
А Лекс воистину был легендарной личностью.

З.Ы. Дмитрию Рыбаку. Тот чиновник, кто стоял у истоков Концепции по переносу, был Лозбенко. Международный таможенный чиновник. 8 лет, то ли в БрюКСеле, то ли в Женеве.
А модель он привез из США.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Iz ES » )
Тогда обсуждать надо не конвенцию , асмап, фтс. А как менять , влиять на жизнь в стране. Чтобы Ваши кланы не ставили раком массу людей в той или иной сфере всего лишь по своему желанию и не неся никакой ответственности. Но это уже тема других форумов и не на этом сайте.

В Завалинке есть соответствующая тема. Народ и Власть. ВЭЛКАМ.
Раньше подобное обсуждалось в Дискуссионном. Поищите ветку "Что делать?". Сейчас, к сожалению, Дискуссионный раздел задушили многолетним блокбастером "Когда снимут БАЮ", да и вообще качество форума в целом за последние пару-тройку лет сильно снизилось.По моему личному мнению.
Ветка, в которой мы сейчас пишем, вообще качественная редкость ныне. А жаль...

Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( Mwc » )
Потому-что там гарант понимает, под чем он подписывается, гарантируя доставку. И скрываться не собирается. А у нас менталитет другой. Две-три паршивых овцы, которые придумают на этом схему минимизации издержек за счет неуплаты налогов отрубают нормальный транзит для всего бизнеса. Уже операторов вывели из обеспечения, правда им фактически невозможно декламировать на границе. Думаю, на них (операторах) таможенный союз не остановится. В Калининграде есть порядок вообще транзит без обеспечения. Для резидентов этой области

То, что в России сложны самые простые бизнес-процессы Вы знаете лучше меня.
Что касается МДП, то если бы власть (через фтс) действительно хотела бы решить вопрос с пользой для государства и для бизнеса ( не считаю возможным разделять эти два понятия ), то сначала бы она (власть) сделала бы все возможное, чтобы на рынке появилась одна или еще лучше несколько структур - аналогов Асмап, но с устраивающим государство гарантийным обеспечением.
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
На сегодня России Конвенция МДП также, как не имеющей вредной промышленности Швейцарии Киотский протокол по выбросам. "Все подписали, и я подписал".
Входили в Конвенцию, как в наследство. Выходить - мовэ тон. Пусть будет, ведь жрать не просит.

Может с этого и стоило начинать?
Крест или штаны? И не устраивать цирковое представление на ровном месте.
Со стороны выглядит весьма пошло.
Ну хоть бы с варианта 01.12.2013 начали ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Iz ES » )
То, что в России сложны самые простые бизнес-процессы Вы знаете лучше меня.
Что касается МДП, то если бы власть (через фтс) действительно хотела бы решить вопрос с пользой для государства и для бизнеса ( не считаю возможным разделять эти два понятия ), то сначала бы она (власть) сделала бы все возможное, чтобы на рынке появилась одна или еще лучше несколько структур - аналогов Асмап, но с устраивающим государство гарантийным обеспечением.

Для того, чтобы на рынке появились подобные игроки, нужно очистить рынок от демпингующего шарлатана, коим является АСМАП. Что в настоящий момент и делается. И создать равные "входные условия" По Закону. И более - ничего. И не мешать. Сами придут.

Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
З.Ы. Дмитрию Рыбаку. Тот чиновник, кто стоял у истоков Концепции по переносу, был Лозбенко. Международный таможенный чиновник. 8 лет, то ли в БрюКСеле, то ли в Женеве.
А модель он привез из США.

Вспомнил его! Верите или нет, но очень-очень хорошо вспоминается тема именно Чили.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Может с этого и стоило начинать?
Крест или штаны? И не устраивать цирковое представление на ровном месте.
Со стороны выглядит весьма пошло.
Ну хоть бы с варианта 01.12.2013 начали ...

Выглядит - не очень. Тут я с Вами полностью согласен. Я бы сделал жестче и быстрее. Но предварил бы все это технологиями. В обязательном порядке. Четко, до буквы прописанными технологиями. Причем технология должна быть единой для всех видов обеспечения. Один внятный приказ. С минимальным количеством функциональных отделов таможни, в нем упомянутых. С четко прописанной ситуацией по Беларуси и Казахстану.
А на переговоры с МСАТ и АСМАП более времени бы не тратил. МСАТ просто игнорировал, в АСМАП - маски-шоу с выемкой документов. И не силами ФТС. Это дело для ДЭБ и СК. И внушил бы Христенко, что первоочередные задачи должны быть в трехдневный срок решены на заседании Комиссии ЕЭК. Пока не решит - Голикова не станет главой Счетной палаты.
И все.

Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Для того, чтобы на рынке появились подобные игроки, нужно очистить рынок от демпингующего шарлатана, коим является АСМАП. Что в настоящий момент и делается. И создать равные "входные условия" По Закону. И более - ничего. И не мешать. Сами придут.

Мне картинка не кажется столь радужной.
Интерес со стороны ФТС явный: возможность списания при каждом удобном/сомнительном случае, чем будет пользоваться как при КТС. Страховщик будет банально судиться с перевозчиком в порядке регресса.
И тут весьма вероятен вариант, когда арбитраж (если его не похоронят к тому времени) встает на сторону именно перевозчика.
Что делать страховщику? Работать в убыток или уходить с этого рынка? Тогда ни о какой конкуренции тут и речи нет.
Я ошибаюсь?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ