|
Добрый день всем!(найдется место для новичка?)
Данную тему осилил за три вечера, есть похожие,на мой, случаи,но конкретный план действий всё-таки не выработал. "Чайник" я во всех этих тонкостях(статьи, приказы и т.д.) Может кто подскажет?
Суть вопроса:
1. Я не занимаюсь коммерцией.(здесь, перед вами лукавить глупо)
2. Ранее(последний раз с полгода) получал из Китая(а куды ж теперь без его)) мобильный телефон и видеорегистратор, с разницей по времени тоже с полгодика.
3. В августе заказал себе(решил побаловать на д.р.) сканер диагностический для авто. Повторюсь,ни перепродавать, ни заниматься авторемонтом не планирую(ну,может на пенсии..). Просто хобби, свои машинки обслуживал всегда сам, сейчас имеется рено-сафран(немолодой, но бодрый).И диплом инженер-механика тоже в наличии(правда работаю в другой области), так что с авто на "ты".
ЕМС скинуло посылку на почтамте, а почтари мне уведомление из таможни. Я на таможенный пост, там-будьте любезны растамаживать груз. Стоимость 850 $,фри шиппинг, вес 5кг с мелочью.
На вопрос- а как же нормы для физлиц?, ответ- такой прибор в принципе не может ввезен для личного пользования, государство вы наше родное хотите объегорить.Или перепродашь или будешь деньгу зарабатывать на диагностике.
Подал заявление на имя начальника ТП, с просьбой выпустить посылку, обосновал,как мог, предназначение.
Ответ писали пять дней.
В бумажке отказ по двум причинам- прибор попадает в категорию "оборудование" и физлицам" ввоз невозможен, а также отсутствует нотификация.
Второй пункт непонятен. Как может отсутствовать нотификация у изделия, которое продается в стране на каждом углу(не за углом!),есть представительство фирмы производителя(но у них ценник совсем другой, негуманный), есть сертификат соответствия ни изделия, выданный центром сертификации МАДИ.
Из разговора с инспектором: а пассатижи не попадают под термин "оборудование"?- попадают(смех). Так что, получается ничего ввезти нельзя?- получается так!покупай всё здесь.
Может кто подсказать: мне подать жалобу повыше, оставить посылку на почте, пусть отправляют обратно или что-то ещё?
|