![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
15.09.2013, 11:46
Цитата
( Апрель » )
все оч просто - за то, что он книжечками обеспечивает и выступает связующим звеном, представителем, подписавшим международное соглашение. ему есть замена? нет... ну вот и все - туда и денешка ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
15.09.2013, 12:01
Цитата
( Апрель » )
звучит угрожающе как "перекрыть торговые каналы, остановить или парализовать грузооборот, создать трудности торговли, оставить без работы население стран-участников, вмешаться в договорные отношения покупателя и продавца... и т.п. я смотрю на все это с т.з. логики и обоснованности для населения - вижу вранье, препятствия развитию торговли, построение схем выкачивания денег из населения, удорожание продуктов, разрушения имиджа страны и т.п. если ФТС считает возможным вмешиваться в отношения комерческих юридических лиц разных (!!!) стран (!?!?!?!) то почему она не может сама создать организацию, "выдающую желтенькие книжечки"? Заинтересованным диктатором-монополистом она, значит. стать не может, а вмешиваться в жизнь посторонних людей и организаций она считает себя вправе? Бредовенько как-то звучит ![]() Я хочу ездить на мерседесе (по цене Германии, канеш), я хочу есть то, что я могу себе позволить и то, что мне нравится.... а приходится видеть на прилавках то, о чем показывают в ужасах "Среда обитания"... Нет, пожалуй такое я есть не хочу и не буду... Но кто дал право ФТС указывать мне, что я должна есть именно это? (Примерно так это будет звучать если тупо не цитировать статьи каких-то там законов, которые пишут толстые дядьки в бане под пивасик) |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
|
15.09.2013, 12:45
Цитата
( serzg » )
Так Вы только на это нацелены - или "оранжевый блокнот", или недовоз? Альтернатива даже не рассматривается? Без комментариев... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
15.09.2013, 12:48
Цитата
( Finn » )
Соглашусь . Есть четкое ощущение , что все пошло вразнос. Похоже, что основные принципы, на которых устроен наш мир, имеют существенные изъяны - и в экономике и в общественной жизни и в международных отношениях. До поры до времени были факторы, которые сглаживали противоречия. Сейчас эти ошибки одновременно выходят на первый план , а как их исправлять у общества четкого понимания нет. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.09.2013, 13:04
Цитата
( user's » )
А у поручителей, которые вышли на этот рынок с осени 2007 года (СК "Русский Страховой Центр", ФГУП РОСТЭК, СК "АРСЕНАЛЪ", ООО "Адал"), за ВСЕ случаи недоставок или повреждения товаров денежные средства взыскивались в ПОЛНОМ объеме. И поручители, представьте себе, работают дальше. Наверно поэтому и ставки у них выше цен того же АСМАПа. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
15.09.2013, 13:34
[QUOTE=Апрель;1821290]Вполне может быть, очень даже вероятно. Но это в контексте моего предположения - неважно. Я высказался в том смысле, что не ко времени было данное действие, как и прочие действия по конкретным перевозчикам. Первоочередной задачей было перекрыть кислород МДП на системном уровне. А перевозами можно было заняться чуть позже.[/QU
Я так понимаю, что Вас не устраивает система Мдп в принципе, по двум основным причинам- деньги членов системы уходят из страны ( в Швейцарию) и нет возможности фтс безакцептно списывать средства по любому поводу. Вы считаете, что Мдп главное зло, которое следует максимально быстро уничтожить, совершенно не заморачиваясь интересами своего бизнеса. С Вашим тезисом об наличии альтернативных технологий не могу согласиться , ибо они хуже и дороже Мдп и действуют только на территории России, а перевозка начинается явно не на границе . Следуя Вашей логике, следует отказаться от и интернета - ведь денежные потоки уходят в Штаты, в случае чего -с них деньги не списать, и т.д. Плюс тотальный контроль над системой -во вражеских руках. Отказаться можно, а что взамен ? Технологии мобильной связи, скайп, Gps и т.д. -все ликвидировать, так как эти технологии не контролируются российским государством. На робкий вопрос , а что взамен , Ваш ответ будет -сначала уберем нахлебников, а потом будем придумывать и вводить чисто своё ? Кстати , пример с глонасс показывает как тяжело в России вводятся собственные альтернативы международным системам. А представьте себе, что много лет назад не вводили бы глонасс параллельно gps, а сначала запретили gps. Можно, конечно, и по бумажным картам ездить, плавать, летать в 21 веке..... Но зачем ? Возможно Вы также скажете, что государство не обязано что-то создавать. Я считаю, что если вопрос важен для страны, для бизнеса, для людей в конце концов, то - обязано. Иначе для чего оно нужно ? |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.09.2013, 13:35
Цитата
( Забияка » )
Позвольте вмешаться. Банк(и) не назову, могу ввести в заблуждение. А сумма банковских гарантий, представленная СК "АРСЕНАЛЪ" в ФТС, такова: до 04.07.2013 (до опубликования письма ФТС) - около 3 млрд рублей, на начало сентября с.г. - около 5,5 млрд рублей. По неофициальной информации, из-за этого СК "АРСЕНАЛЪ" практически отказался от работы по технологии пр. 917 и от предоставления обеспечительных мер для товаров, доставляемых морским транспортом (большие сроки "заморозки" гарантийных средств). |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
15.09.2013, 13:43
Цитата
( Reox » )
Девушка. Международное соглашение подписала Российская Федерация. АСМАП никто. Цитата
( Reox » )
Любая налоговая система есть выкачивание денег. Любые налоги тормозят торговлю, развитие бизнеса и развитие потребления. С точки зрения не очень грамотного обывателя налоги есть наипервейшее зло. Однако, налоги существуют во всем мире. И в России они не самые грандиозные, поверьте. В договорные отношения покупателя и продавца никто не вмешивается. Просто нужно понимать примат Закона над договорными отношениями. Цитата
( Reox » )
Попробуете не тупо процитировать статью Закона или НПА, где Вам "указывают, что Вам есть". Я с удовольствием изучу эти нормы. |
|||
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
15.09.2013, 13:56
Цитата
( Reox » )
Спасибо за разъяснения Вашей цели в жизни. А то я сначала подумал, что Вы замуж хотите. ![]() А книжка МДП это так. Повод для высказывания своих тайных желаний. P.S. Хотя если выскочить за бюргера? |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
15.09.2013, 14:09
Цитата
( Iz ES » )
При чем тут интернет и прочие рассуждения? Еще раз. Интернет это реальный продукт. От которого есть польза. И Государству и потребителю данного продукта. Считайте это общественно полезной вещью. И в данном случае абсолютно без разницы, кто за этот продукт получает деньги. Книжка МДП в исполнении МСАТа и АСМАПа не является продуктом вообще. Потому, что в ней при соблюдении внешней формы потеряна суть. А именно, не обеспечена гарантия по ней со стороны национального гарантийного объединения, соответствующая нормам национального законодательства и обеспечивающая неукоснительное соблюдение выплат при недовозе. Это же совсем простой тезис. Смотрите, пример. На дороге в населенном пункте стоит ограничение скорости в 60 км/час. А Вы рулите на 350-ти сильном автомобиле со скоростью 150 км/час. Вас останавливают и говорят, здесь так ездить нельзя, по Закону нельзя. А Вы говорите, идите на хрен со своими законами. Я купил дорогую и мощную машину. Я за неё заплатил деньги. Мне в салоне, где я покупал машину, сказали что она выжимает 250 км. Имею право ездить так, как позволяет не Закон, а мощность двигателя. Так и с перевозчиками и системой МДП. Перевозчики задешево покупают книжку МДП, которую им продает АСМАП и МСАТ. И считают, что оранжевый блокнот - индульгенция от недовоза. А Государство так не считает и требует исполнения законной гарантии. Государство имеет право итак считать. Потому, что так написано в Законе. Который приняла представительная Власть, действующая от имени всего общества. |
|