TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Finn » )
это мир чистогана, сынок
тут никто не принюхивается к деньгам
если это для Вас неприемлемо, то стоит поменять профессию
я вот сейчас в процессе смены, например...
фондами и НКО занимаюсь

гранты сейчас получаем на исследования....

без оскорблений. кто сынок?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( serzg » )
без оскорблений. кто сынок?

это цитата из фильма

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Finn » )
к сожалению, это объёмный вопрос - боюсь, такого термина нет вовсе в ЕС в таком виде
если есть интерес углубиться, то вариантов несколько:

1. почитать и поискать тут = http://ec.europa.eu/taxation_customs/index_en.htm
2. найти специалиста - юриста

по 2-му вопросу могу дать наводки на финских юристов (на английском консультации) и на спецов из Таллинна (на русском)
но упорядоченную информацию в удобной форме они вряд ли подготовят бесплатно

В Финляндии много лет, ведёт профдеятельность и платит там налоги, держит штат в Финляндии и в других государствах (сам говорил о 17 траках только в московских фирмах), даже конференции собирает, а ничего по матчасти сказать не может.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 16.09.2013 в 00:45..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
это цитата из фильма

тогда ладно, забыл уже все цитаты из него
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
В Финляндии много лет, ведёт профдеятельность и платит там налоги, держит штат в Финляндии и в других государствах (сам говорил о 17 траках только в московских фирмах), даже конференции собирает, а ничего по теме сказать не может.

там нет понятия - недоставка, это у них криминальное деяние, чем и занимается криминалистическая полиция. это у нас с недавних пор это ввели в поле экономических преступлений. и правильно было сказано в постах выше - надо четко прописать в зотр - что это такое. где апрель? ваш выход
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
тогда ладно, забыл уже все цитаты из него

не, обидеть не хотел
извиняюсь, если получилось двусмысленно
фраза из какого-то старого советского фильма об ужасах империализма - просто часто повторяемая, думал, что все знают

а сообщение моё очень простое - если Вы работаете сознательно в этом бизнесе, то должны относиться к этим вопросам очень прагматично - сегодня умрёшь ты, а завтра я
известное выражение - не верь, не бойся и не проси = это про логистов
поэтому надо меняться вместе с миром и не цепляться за то, что отживает свой век
смотрите вперёд - зачем оглядываться назад и защищать то, что уже прошло?

многие не могут так = у меня много друзей сбежало из этого бизнеса
и я тоже уже устал и тоже хочу уйти
но молодёжь должна оставаться волками и без раздумий менять способы зарабатывания денег
ведь именно это указано у вас в уставе компании - она создана с целью получения прибыли

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
там нет понятия - недоставка, это у них криминальное деяние, чем и занимается криминалистическая полиция. это у нас с недавних пор это ввели в поле экономических преступлений. и правильно было сказано в постах выше - надо четко прописать в зотр - что это такое. где апрель? ваш выход

да, это так
в Российском праве и Англосаксонском праве (и Фин туда относиться) смысл преступления разный
самый яркий пример - подготовка к преступлению является подсудным в РФ, но неподсудным в Англосаксонском праве
поэтому вопрос "что есть таможенное преступление в ЕС" не может отсылать нас к двум простым определениям в одно предложение там и там...

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
да, это так
в Российском праве и Англосаксонском праве (и Фин туда относиться) смысл преступления разный
самый яркий пример - подготовка к преступлению является подсудным в РФ, но неподсудным в Англосаксонском праве
поэтому вопрос "что есть таможенное преступление в ЕС" не может отсылать нас к двум простым определениям в одно предложение там и там...

кстати, именно поэтому часто заключаются контракты через Кипр в России
чтобы принимать Англосаксонский вариант права
особенно в области IT и старт-апов (смотри Сколково, например)

Алексей Емеличев
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Верно. Не пишу зря.

В отношении товаров с высоким риском недоставки применяются дополнительные меры обеспечения. Перечень данных товаров, стоимость таможенных платежей, начиная с которых необходимо применение дополнительных мер обеспечения, и прочие сведения о региональных особенностях можно уточнить в предприятии, занятом реализацией договоров возмездных услуг поручительства в соответствующем регионе.

Сейчас лень искать, но ТНП в "высокий риск" все сплошняком попадают, моя любимая обувь, к примеру. Пожалуйте - ВО. Тут на просторах ветки и по другим каналам видел список - опупел совсем.
Какое счастье, что вожу себе по Транссибу тихохонько сейчас, и тему дипси закрыл на время, когда всё устаканится!

Нет, Коллега, не верно.
У Вас - теория, у меня - практика. А она показывает, что не все "рисковые" товары попадают под ВО.
Необходимо учитывать, что первоначально практика работы поручителей и их агентов на местах складывалась в ходе оформления товаров, сумма обеспечения для которых превышала гарантии тех же ТИРов, а это составляло не более 10% от общего потока въезжающих грузовых т/с с импортными товарами. В н/вр. в условиях увеличения объемов такой работы практика применения того ВО меняется - опыт Себежа и Выборга это подтверждает.
Но Вы правы в том, что это - не массовая услуга, тем более при первом обращении.
Последний раз редактировалось chumka055; 16.09.2013 в 06:42.. Причина: Уточнение
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Андрей Юрьевич. ру
Однажды руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Юрьевич Бельянинов сидел у себя в кабинете и хохотал. Собственно говоря, он не совсем сидел - распиравшее его веселье не позволяло ему пребывать в состоянии солидной неподвижности и громовой хохот, переходящий иногда во всхлипывания и даже повизгивания, сопровождался хлопками ладонями по столу и исполнением ногами некоего подобия чечетки в положении сидя.
При этом Андрей Юрьевич хорошо понимал, что его поведение явно не соответствует занимаемому им положению, но ничего поделать с собой не мог. Иногда ему удавалось овладеть собой, но через некоторой время он вдруг снова терял контроль, хлопал кулаком по столу, давясь вскрикивал - Ой, нет, не могу,- и продолжал бушевать. Он ничего не мог с собой поделать. Ему было весело.
А в это время филевским коридором не спеша шел один из его заместителей - Владимир Михайсович Малинин. Привлеченный небывалыми звуками, доносившимися из кабинета главы таможенной службы, он преодолел понятную робость и заглянул в приоткрытую дверь.
- Ты чего так рассаживаешься, брателло, - спросил он Андрея Юрьевича, по добрым щекам которого катились потоки неудержимых слез.
- Да, я, - начал было Андрей Юрьевич, но вдруг прервал сам себя и захохотал так, что остановились, висевшие на стенке электронные часы, подаренные ему на день рождения руководителем страны.
- Да, что ж ты сделал, то, брателло, - невольно заражаясь весельем своего руководителя, спросил Владимир Михайлович. И тоже захохотал. Теперь они смеялись вместе. На некоторое время безудержное веселье затопило кабинет руководителя таможенной службы и даже грозило выйти из берегов. Но тут Андрею Юрьевичу удалось на секунду взять себя в руки и он произнес :
- Я запрет на применение книжек МДП только что отменил,- сказал он, давясь от новых позывов к веселью. Некоторое время руководитель и его зам глядели друг на друга и потрясенно молчали, но тут юмор ситуации пронзил их обоих и свежая волна истерического веселья накрыла их с головой. От громовых звуков, издаваемых руководителями ФТС, остановившиеся было часы вдруг пошли снова.
Наконец обессилев, друзья и соратники по большому государственному делу успокоено откинулись в креслах.
- Умеешь ты приколоться, брателло - с завистью сказал Владимир Михайлович. - Небось, за этот месяц половина перевозчиков свои фуры продала и пошла улицы мести. Про книжки МДП я уж и не говорю. Здоровый ты фитиль АСМАПу вставил. Долго помнить будут. Да и вообще от твоего запрета, считай, вся страна вздрогнула, а это уметь надо. Ох не зря тебя в это кресло посадили, ох не зря, - привычно подольстился он.
- Да уж он знает, кого куда посадить, этого не отнимешь, - согласился Андрей Юрьевич, кивая почему-то на часы. И насколько посадить тоже знает,- добавил он, задумавшись о чем-то своем.
- Ну а мы свою службу знаем, брателло. Наше дело любой ценой бюджет наполнять. И мы его наполним не так, так эдак. Пусть при этом вся остальная экономика рухнет, а мы свое дело сделаем.
- Я тут новый закон, брателло придумал.- Андрей Юрьевич понизил голос до конфиденциального шепота и выдержал мхатовскую паузу. - Я с Нового года запрещу всем перевозчикам сажать за руль водителей с не российскими правами. В целях совершенствования таможенного администрирования, конечно.-
Некоторое время собеседники потрясенно молчали, оценивая глубину собственной государственной мысли и возможные для страны последствия.
А потом поглядели друг на друга и опять захохотали. Потому что веселое это дело российской таможней руководить.
Б. Горелый
Специально для Tks.ru
igorkh вне форума   Ответить с цитированием