|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Оплата поставщику(в Китае) за товар и доставка. Как лучше поступить? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
19.09.2013, 11:52
Цитата
( Pashtet1981 » )
Вас кто в бизнес пустил?.. Кброкеру! Взаимосвязь между оформлением паспорта сделки и личным присутствием на таможне, боюсь, даже старожилы форума выявить не смогут. Наиболее безопасно - банковским аккредитивом. Если без аккредитива - внешнеторговый договор, копии с печатями по ДХЛ, оплата через банк по реквизитам из договора, поставка через брокера по своему контракту. И не занимайтесь самодеятельностью, бога ради. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
19.09.2013, 11:57
Цитата
( PavelF » )
Вы не совсем правильно поняли - мы хотим привезти себе для работы оборудование и никогда ничего из Китая не возили. Цитата
( PavelF » )
Это самое главное, что и не понятно - к какому?! Потому что если говорят - заказывай у нас, мы клёвые, это совсем не значит что они клёвые. Я же про что и говорю - начинаю смотреть сайт, а он зарегистрирован пол года назад(таких большинство, кстати), всё, дальше можно даже не смотреть. |
||
|
Последний раз редактировалось Pashtet1981; 19.09.2013 в 11:59..
|
|||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
19.09.2013, 11:59
Цитата
( Pashtet1981 » )
Да хоть для кого: хоть себе, хоть на продажу, какая разница-то? На платежи это не влияет, заплатите за него соответственно. По таможенной декларации, включая НДС. И работайте на здоровье. Не факт, кстати, что он будет дешевле, чем если в России купить аналогичный. Логистику посчитайте сначала. К сути: считайте логистику сначала. На этом форуме дофига народу сидит, кто владеет ставками на доставку морем, они же могут брокера рекомендовать. Посчитайте логистику, посчитайте коэффициент удорожания после оформления, решите, готовы ли Вы к этому. Если у вас перевоз есть - мне странно очень, что он не объяснил Вам азы и не ткнул в таможенное оформление. По конкретно Вашему вопросу - я ответил в первом сообщении. Совсем безопасно - платить аккредитивом. Потом - банковский перевод и внешнеторговая сделка. Потом - платить наличкой и молиться на карго, но это не в вашем случае . |
|
|
Последний раз редактировалось PavelF; 19.09.2013 в 12:05..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
19.09.2013, 11:57
Цитата
( PavelF » )
Наш человек не ищет легких путей. Надо и рыбку съесть, и на таможне сэкономить! ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
19.09.2013, 12:18
Цитата
( Maximych » )
Дело не в попытке сэкономить, у меня пока вообще перегрузка информации в голове, потому что пока из информации только следующее(со слов брокеров): 1. Если я оплачиваю поставщику через свой банк, то мне нужно быть на таможне лично(так сказало большинство брокеров). 2. Если оплачиваю через перевозчика, то могу попасть с "пол пинка" потому что серьёзных контор, которые бы вызывали уверенность, пока не встретил. (те кто предлагают такую услугу чаще всего контора в лице одного единственного человека) Цитата
( Maximych » )
Огромная просьба не переходить на личности и обойтись без стёба и детского сада, взрослые же люди... |
||
|
Последний раз редактировалось Pashtet1981; 19.09.2013 в 12:20..
|
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,037/5,025
|
19.09.2013, 12:23
Цитата
( Pashtet1981 » )
1. Да. В чём сложность оформиться на таможне самому, в белую, без контракта брокера? готовите пакте документов, идёте к таможенному представителю, он всё вам оформит, на ваш контракт 2. Да, вероятность кидка большая. Можно остаться без денег и оборудования. Переходите к пункту 1. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
19.09.2013, 12:30
Цитата
( stasiboro » )
Я не знаю как это сделать , и организаций которые бы занимались оформлением документации(крайне желательно что бы по пунктам, как для "блондинки") то же не знаю ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
19.09.2013, 12:34
Цитата
( Pashtet1981 » )
Контракт, с конечными юридическими адресами сторон и реквизитами платежей (копия, заверенная печатью предприятия и подписью руководителя). Дополнения к контракту, изменения реквизитов и другие данные, влияющие на валютный контроль (копия, заверенная печатью предприятия и подписью руководителя). Спецификация к поставке (копия, заверенная печатью предприятия и подписью руководителя). Заказы и подтверждения заказов на товар, если они указаны в условиях контракта (копия, заверенная печатью предприятия и подписью руководителя). Прайс-лист производителя, если есть (оригинал).+ перевод ИЛИ письмо производителя об эксклюзивной цене на заказ или на РФ) + перевод. Экспортная декларация, (копия заверенная печатью отправителя). Инвойс и упаковочный, пришедшие с грузом, заверенные таможней при переходе границы (оригинал) + перевод. Договор + счет на транспортировку (по условиям поставки EXW, FCA и FOB, с разделением сумм до границы РФ и после границы РФ – указываются населенные пункты перехода границы). Копия коносамента, если в перевозке был морской фрахт. Транспортная накладная (Авианакладная, CMR, ВТТ, ж/д накладная), пришедшая с грузом. Книжка МДП, пришедшая с грузом (только для Авто груза). Паспорт сделки (оригинал, с возвратом и две копии заверенные печатью организации, руководителем и главным бухгалтером с расшифровкой подписи или банком). Заявление на перевод и выписка из банка в части предоплаты по условиям контракта (копия, заверенная печатью организации, руководителем и главным бухгалтером с расшифровкой подписи). Документ о помещении на склад временного хранения (оформляется на СВХ). Сертификат происхождения по форме «А» для товаров, происходящих из развивающихся стран (оригинал). Документы нетарифного контроля: Сертификаты соответствия системы ГОСТ Р, Декларации соответствия, Отказные письма Мин. Пром. Торг., Свидетельства о Гос. Регистрации, Нотификация, Пожарные сертификаты, Заключения о наличии озоноразрушающих веществ, Заключения о двойном назначении, Ветеринарные, Фитосанитарные документы (по необходимости). Экспертное заключение о стоимости товаров (только для товаров бывших в употреблении). Страховой полис (по условиям поставки CIP и CIF) Банковские документы об оплате таможенных платежей: таможенный сбор и НДС КБК 15311009000010000180, пошлина КБК 15311011010011000180. Документация на товар, подтверждающая код ТН ВЭД (ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА: показатели, принцип действия, материалы, химические составы, области применения, + КАРТИНКИ и т.д.). Отгрузочные сертификаты (если указаны по условиям контракта). Доверенность, приказ и паспорт на декларанта или если в 54 графе ДТ сам директор Решение или Протокол учредителей о назначении директором и его паспорт, если груз оформляется без печати брокера. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
19.09.2013, 12:41
Maximych -
![]() ![]() ![]() А есть/бывают ли организации которые могут помочь с оформлением этих документов? (когда увидел список, глаз дёргаться начал ) Или обычно сами все делают(я имею ввиду не при регулярных поставках, а в случае если кто-то решил привезти что из мелкого оборудования для себя)? Заранее огромное спасибо. upd: в принципе в каком направлении "копать" и искать понятно. |
|
Последний раз редактировалось Pashtet1981; 19.09.2013 в 12:43..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,037/5,025
|
19.09.2013, 12:39
Цитата
( Pashtet1981 » )
Что может быть проще? ![]() В гугле набиваем "таможенный представитель ....(вместо точечек нужный город" и всё. Там про доки нужные и расскажут. |
|
|
|